Как предотвратить DNS утечки при использовании

AdrianM

Участник
Реакции
13
Сменить ИП - пол дела. Надо еще сменить ДНС. Ведь если светится днс вашего провайдера. То какой смысл был в смене ип??
Посмотреть ДНС можно через этот сайт http://whoer.net/

Очень большое количество людей спрашивают, почему при включенном OpenVPN и другие клиенты ВПН сервис Whoer.net показывает им реальные DNS-сервера их провайдера. Дело в том, что сценарием Java, Flash и прочими "надстройками" можно выудить у Windows все DNS-сервера всех сетевых устройств в системе, в том числе и те, что получены от провайдера либо по DHCP, либо вбиты вручную плюс по умолчанию Windows кэширует запросы - ipconfig /displaydns. Следовательно, чтобы скрыть от кого бы то ни было DNS-сервера своего провайдера нужно их просто не использовать во время работы с VPN или вообще. Для этого нужно в свойствах сетевого интерфейса, который подключен к провайдеру открыть настройки "Протокол Интернета (TCP/IP) в Windows XP" или "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) в Windows 7/Vista" и изменить значение "Получить адрес DNS-сервера автоматически" на "Использовать следующие адреса DNS-серверов". Активируются поля "Предпочитаемый DNS-сервер" и "Альтернативный DNS-сервер" в которые и нужно вписать либо OpenDNS сервера:

Можно подобрать нормальный рекурсивный DNS-сервер в нужной стране, который будет обрабатывать запросы из Интернет, но я думаю таких крайне мало, а те, что есть, могут возвращать что угодно.
В результате Whoer.net увидит и DNS-сервера полученные от VPN-сервера и сервера, которые указаны в сетевом интерфейсе, который соединен с провайдером.

Alexey_vv2005

Участник
Реакции
14
А еще можно использовать проксификатор, который при определенных настройках будет показывать ДНС прокси сервера, а не ваш.

ict

Участник
Реакции
31
Доброго времени суток!у меня не получается так..пишет " этот адаптер требует хотя бы одного ип адреса" .подскажите плз что не так делаю?

ict

Участник
Реакции
31
доброго времени суток!у меня ничего не получается...пишет "этот адаптер требует хотя бы одного ип адреса" . подскажите пожалуйста,что не так делаю?

AdrianM

Участник
Реакции
13
Возмоюжно у вас нет коннекта с инетом?))
или что то не так сделали..не те цифры сменили...

_maXIMus_

Участник
Реакции
0
Интересно, благодарю) Пригодится еще в дальнейшем.

ict

Участник
Реакции
31
Приветствую всех!у меня диллема..узнал про аддон annonimox .в его функции входят - смены ИП и ДНС,
меняет ИД браузера,по скорости - лучше соксов ,даже в бесплатных версиях.даж при включеном
Flash не палит DNS.может ли кто наверняка сказать,является ли данный аддон полноценной
заменой или хорошей альтернативой привычных операций по смене айпишника ,по средствам Тор к примеру..покупки
дедиков..зменений значения ДНС-серв. на компе..использования прокси ...Если он не является альтернативой к выше перечисленному,
то могли бы вы вкраци пояснить почему..

Ersh

Участник
Реакции
26
Мне бы тоже хотелось бы об этом узнать по подробней

Kr

Участник
Реакции
0
ict написал(а):
доброго времени суток!у меня ничего не получается...пишет "этот адаптер требует хотя бы одного ип адреса" . подскажите пожалуйста,что не так делаю?
приветствую все дело в том что в настройках необходимо установить автоматический выбор IP ? а DNS установить вручную , сам так делаю работает отлично

Kr

Участник
Реакции
0
Есть ли решение такой неприятности?: я использую USB модем и при каждом подключении к интернету мой DNS сервер автоматически настраивает свое значение как есть по умолчанию. Может быть есть способ изменить DNS на постоянный например 8.8.8.8 и не настраивать его каждый конект заново

Сверху