Корейский бизнесмен продал биткоины за нарисованные 2 млн евро

Walentina

Участник
Реакции
8
Сфера мошенничества в криптовалютной отрасли развивается не менее активно, нежели в других областях. Преступники зарабатывают немыслимые суммы, обманывая доверчивых и зачастую просто невнимательных владельцев цифровых активов. Например, недавно мошенникам из Сербии удалось «развести» миллионера из Южной Кореи на 2 млн евро.

Бизнесмен договорился с двумя покупателями о продаже биткоинов на сумму около двух млн евро. Встреча была назначена в роскошном отеле в Ницце, видимо, для усыпления бдительности невнимательного предпринимателя. В ходе разговора мошенники начали сыпать обещаниями стать его инвесторами, и под сладкие речи вручили мужчине умело нарисованные в Photoshop купюры по 500 евро.

Выяснив, что деньги — обыкновенная фальшивка, бизнесмен в срочном порядке обратился в полицию. В скором времени в Каннах был задержан один из преступников, который уже успел шикануть на полученную обманным путем сумму. Часть криптовалюты он потратил на часы стоимостью $110 000 и дорогой спортивный автомобиль. Второго мошенника найти пока не удалось.

Walentina

Участник
Реакции
8
Так и просится эта картинка

Airat

Участник
Реакции
180
А вот я не в курсе, разве закон распологает аозможностями регулирования и давления в свере битка, ну или именно крипты?

Walentina

Участник
Реакции
8
Airat написал(а):
А вот я не в курсе, разве закон распологает аозможностями регулирования и давления в свере битка, ну или именно крипты?
У нас нет, возможно в Корее/Китае да

Airat

Участник
Реакции
180
Walentina написал(а):
У нас нет, возможно в Корее/Китае да
Ну у нас я где то читал все че то пытались брать под контроль крипту, но думаю что это просто не реально.

zhuk

Участник
Реакции
7
Шикануть фраер захотел,ээх.Все равно молодцы

Сверху