Криптовалютные биржы

Erden

Участник
Реакции
79
В данной теме я проведу обзор бирж , с которыми я работал сам и которые рекомендую к работе, торговле и тд.

1) BTC-E (btc-e.com, btc-e.nz)
Работает с 2010 года, на данный момент входит в топ 5 крупнейших бирж (4 место) , крупнейшая русскоязычная биржа, в этом году доступ к ней был заблокировал Роскомнадзором, поэтому ввели домен -.nz. Дневной объём торгов 2800 битков. Присутствует русскоязычная поддержка. Из особенностей можно выделить btc-e code'в, так же китайская версия работается чуть быстрее , поэтому знающий трейдер смотрит тенденции рынка по китайским свечам.
-Верификация
-Множество способов пополнения и вывода средств
-Доверительная торговля( такое)
-Большое количество валидных форков: лайткоин, эфириум, ppc , неймкоин, новакоин.
-Неплохая система безопасности

2) EXMO (exmo.com)
Запущена в 2014 году, поддерживает Русский язык + русскоязычная поддержка. Особого интереса не представляет тк объёмы торгов не очень большой. Достаточно высокие рублевые комиссии, корявенький интерфейс. Часто брутят аки, и есть немало отзывов об удержании средств на этой бирже. Но если срочно нужна крипта за рубли купить , то сойдёт.

3) BITFINEX ( Bitfinex.com)
До последнего времени крупнейшая USD(работающая с долларами) биржа в мире. Объём торгов 60000-70000 битков в сутки. В августе 2016 года была взломана, были остановлены все торговые операции, администрация оказалась порядочная и вернула всем украденные хакерами деньги, в том числе и мне (1500$).
-Отличный дизайн ( прекрасный стакан)
-Холодные кошельки хранения, после взломана сделали бэкап
- Строгая верификация
- Толькое банковские переводы Visa/Matercard , никаких ЭПС.
-Есть маржинальная торговля ( торговля с плечом)

4) POLONIEX( poloniex.com)
До недавнего времени это было местом для торговли форками: в основном это был Лайткоин,Рипл,Монеро, но после того как Виталик Бутерин запустил проект Эфириум, и Эфир набрал популярность( ох уж эти жертвы маркетинга), а Bitfinex взломали, POLONIEX стал одной из лидирующих мировых площадок(США+Европа): 10% всех битков и 37% эфира торгуются на POLONIEX'e.
-Удобный дизайн(в том числе отличная мобильная версия)
-возможность торговать практически любым г.
- маржинальная торговля
- есть возможность брать займы( loan) у других трейдеров. Спешу огорчить: вывести вы их не сможете, это ограничение системы; займы можно направить только на торговлю( вроде как только маржинальную)

5) bitMEX ( bitmex.com)
Эта биржа стоит отдельного упоминания за её великолепный функционал, хороший объём торгов ~ 2600 битков и ОТСУТСТВИЕ КОМИССИЙ НА ВВОД/ВЫВОД ЛЮБЫМ СПОСОБОМ( помните про комиссию вашего банка) .

6) COINSBANK (coinsbank.com)
Бывший BIT-X. Хорошая биржа с отличным функционалом, возможностью заказа предоплаченных карт, сотрудничает с PerfectMoney, объём торгов ~ 2500 битков.
-Холодное хранение битков
- Сделали свой кошелёк

Упомяну так же "Великую Китайскую тройку" , а именно: OKCoin( 570 млн$ в день) , Huobi ( 511 млн$ в день), BTCCHINA (100млн$) , очевидно , если 90% всех майнинговых мощностей - это Китай, то и самая мощная часть рынка тоже Китай. Позже к китайцам присоединились и японцы. Я не рекомендую лезть на азиасткий рынок, хотя бы в силу их локализации, саппорт только на китайском/японском.

Разумеется это не все достойные биржи рынка.Американские биржы рассматривать смысла нет, тк они закрыты для СНГ. Если у вас буду вопросы ,то задавайте. Не забываем нажимать "Мне нравится", ведь я писал всю статью в ручную. И помните : мир интересней , чем вам кажется :)

Erden

Участник
Реакции
79
Неужели слишком много букв?:(

KuzVit

Участник
Реакции
15
Mr_Greeen
, Букв нормально) Проблема думаю в том, что я так понял на форуме, про Криптовалюты понимают от силы 20% Участников, про пользование ими и того меньше!

Erden

Участник
Реакции
79
Crypr91
, ну как выйду из больнички начну читать лекции, а пока статьи пишу, потому что потом они пригодятся тем, кто будет работать по крипте.

LeXa NalBat

Участник
Реакции
14
Erden написал(а):
Crypr91
, ну как выйду из больнички начну читать лекции, а пока статьи пишу, потому что потом они пригодятся тем, кто будет работать по крипте.
Открыта рядом Ваша тема про начало лекций. Только вторую страницу начинаю читать. Но думаю, что свою просьбу вполне могу оставить здесь: сделайте, пожалуйста, запись вебинаров (думаю, что часть людей, которым это интересно, может просто не успеть + будет полезно людям, которые заинтересуются в будущем) по аналогии с Вектором и заливайте на youtube. Думаю, что уместно будет сделать доступ к видео по ссылке. Спасибо заранее.

По теме могу сказать следующее: использовал первые две биржи. На exmo можно было (да и до сих пор, наверное, можно) лить с киви. На что стоит обратить внимание в этом моменте: на зачисленные средства с кошелька, с которого раньше не лили, будет установлен суточный холд + иногда шлюз киви не доступен.
По btc-e ничего особенного сказать не могу. Биржа как биржа.

Erden

Участник
Реакции
79
S
swamp
, а вы не знаете через какую платформу вектор стримил?
На эксмо комиссия 5 на ввод с киви, это очень много. И вывести на киви нельзя.
А у бтц-е есть коды + различные акции и часто нулевые комиссии на PM, + с капиталистом комса всего 1%.

maximuss

Участник
Реакции
30
Я бы добавил в список биржи :
1.Yobit (бывший рай для форков)
2. Livecoin ( активное развитие )
3. Liqui (молодая укр.биржа)

Erden

Участник
Реакции
79
MixerMax
, yobit имеет очень маленькие объёмы, там из фич только ставочки, и для наших дел + трейдинга биржа вообще никак не подходит.
Livecoin был интересен год назад, там можно было вбивать картон, сейчас это пофиксили, объёмы там не впечатляющие, курсы невкусные, ловить там особо нечего.
А про укр. биржы я молчу, без обид, но это бессмысленно.

maximuss

Участник
Реакции
30
Erden написал(а):
MixerMax
, yobit имеет очень маленькие объёмы, там из фич только ставочки, и для наших дел + трейдинга биржа вообще никак не подходит.
Livecoin был интересен год назад, там можно было вбивать картон, сейчас это пофиксили, объёмы там не впечатляющие, курсы невкусные, ловить там особо нечего.
А про укр. биржы я молчу, без обид, но это бессмысленно.
Ебит раньше был очень интересным в качестве получения профита .Сейчас же ,просто удобная биржа ,с хорошим курсом битка и выводом на киви (процент скачет от 0 до 4 )
Чем Livecoin была интересна кроме вбива ? Обороты очень малые , минимум рынка . Сейчас многое изменилось.
Укр.биржа ,займет место Yobit в качестве продвижения говно-форков , на чем можно хорошо заработать.

Erden

Участник
Реакции
79
MixerMax
, укр.биржа не займёт топовое место; на лайвкоине делать нечего, он ничем не интересен, или бирж нормальных мало?

Сверху