МВД накрыло крупных обнальщиков

nikus

Участник
Реакции
6
Подмосковные полицейские пресекли деятельность группировки, занимавшейся обналичиванием денежных средств. Об этом заявили в пресс-службе областного главка.

В рамках дела о незаконной банковской деятельности полиция провела 18 обысков на территории Москвы, Подмосковья, Иркутска и Тамбова. Изъята документация фирм-однодневок, более 200 печатей, электронные ключи систем «банк-клиент» и около 10 миллионов рублей наличными.

В своей работе группировка использовала расчетные счета приблизительно полутораста подконтрольных фирм. Клиенты, заказывавшие «обнал», оформляли в адрес этих фирм платежные документы о фиктивных поставках товаров, оказании услуг и выполнении работ. Таким способом через схему провели около двух миллиардов рублей.

Организатором схемы МВД называет 46-летнего жителя Подольского района Подмосковья. Задержанным участникам группировки грозит до семи лет лишения свободы.

_snark_

Участник
Реакции
5
Безопасные сделки
2
ну за два то миллиарда можно пару лет почалится)

KES

Участник
Реакции
36
S
Serega1991
, 2 милиарда они обналичили, а там какой % смотря их был. Даже если 10% то 200мл их. И то не плохо.

bulkas

Участник
Реакции
8
KES написал(а):
S
Serega1991
, 2 милиарда они обналичили, а там какой % смотря их был. Даже если 10% то 200мл их. И то не плохо.
да хз за бабки лишаться свободы, но для одних это конец - для других только начало

Lary Ellison

Участник
Реакции
7
Мысли того кто за решеткой сейчас:
бл*, рекламу ведь проплатил только что на год вперед

Что подумают в рабочих топиках на форуме? Что я кидала?

В жабе еще гарант ждет ответа

через 7 лет как выйду хоть рега на сайтах будет возрастом как подросток
@

SergejGor

Участник
Реакции
33
новость то с начала года))))

marinae

Участник
Реакции
30
Я считаю,что 7 много чет,а вот это нормально
Суд приговорил совладельца банка «Фининвест» к 4 годам условно за хищение 1 млрд рублей​

neas

Участник
Реакции
9
Занести мужик забыл куда надо

KOTLETA

Участник
Реакции
10
P
pak3d
,
Я считаю,что 7 много чет,а вот это нормально
Суд приговорил совладельца банка «Фининвест» к 4 годам условно за хищение 1 млрд рублей​

А за ипотеку платишь 20 лет, эта мысль мне не дает покоя)

E.Y.

Участник
Реакции
0
да бред им дали по 2.5 года из низ год посидят и все. Люди приличные не в бараках живут .

Сверху