Помогите БАНКРОТСТВО

Therion

Участник
Реакции
11
Добрый день. Помогите пожалуйста советом или делом. Ситуация следующая:

пенсионер (минимальная пенсия)
507000р задолженность по 4 кредитам в 3х банках
за 3 года сделок не было
имущества нет

Звоню всем юристам, просят за банкротство 150-200к. Это же надо так! Денег за кредит платить нет, они еще и заламывают на чужой проблеме. Опытные подскажите, как сделать дешевле все. Смогу ли я сам все оформить, без юристов? Где можно взять подробную инструкцию?

Спасибо всем помогающим!

Alexander Kudrikov

Участник
Реакции
5
Therion написал(а):

за 3 года сделок не было
имущества нет

Звоню всем юристам, просят за банкротство 150-200к. Это же надо так! Денег за кредит платить нет, они еще и заламывают на чужой проблеме. Опытные подскажите, как сделать дешевле все. Смогу ли я сам все оформить, без юристов? Где можно взять подробную инструкцию?

Спасибо всем помогающим!
Найдите в Ютубе канал Дмитрия Белозерова,там все по полочкам он раскладывает и ведёт дела по кредитам,я консультировался у него,и сам с этой байдой справился.А по большому счету если нет ничего за душой,то и не стоит банкротится.

Pteros

Модератор
Реакции
46
Alexander написал(а):
Найдите в Ютубе канал Дмитрия Белозерова,там все по полочкам он раскладывает и ведёт дела по кредитам,я консультировался у него,и сам с этой байдой справился.А по большому счету если нет ничего за душой,то и не стоит банкротится.
Этот Дмитрий тоже денег просит)

Therion

Участник
Реакции
11
Alexander написал(а):
Спасибо!

roman2

Участник
Реакции
15
они все просят . бесплатно еще не одного не находила. кто бы банкротил просто так. если только сам прорубишь и все сделаешь ..писать надо в суд

Pteros

Модератор
Реакции
46
roman2 написал(а):
они все просят . бесплатно еще не одного не находила. кто бы банкротил просто так. если только сам прорубишь и все сделаешь ..писать надо в суд
Это-то понятно, но этот Дмитрий Белозеров сразу же слился, когда я попросил у него договор. Денег хотел 150к.

User_New

Участник
Реакции
9
Therion написал(а):

за 3 года сделок не было
имущества нет

Спасибо всем помогающим!
Добрый день.
Помогаю советом)
Для начала скажу что ЛЮБОЕ банкротство рассматривается в Арбитражном суде. При любом раскладе привлекается Управляющий (ФЗ оБанкротстве) - в случае с физиком - это фин управляющий. Минимальная ставка управляющего (по действ законодательству) - 30т.р.
При этом этих денег не хватит на ведение процедуры всей процедуры банкротсва - вот такой парадокс.
Сейчас обьясню почему (ваша ситуация) - у вас минимум три кредитора которые 100% подлежат включению в реест кредиторов. Необходимо проводить собрания кредиторов а их будет за всю процедуру минимум три- это расходы (оповещение каждого о собраниях и о каждом судебном заседании на которое будете приглашать, публикации в КомерсантЬ и в ЕФРСБ (одна публикация мин 3000р выходит), пошлина в СРО Арбитражных управляющих (единоразово за представительство - от 3 до 8 т.р. в зависимости от СРО) и тд и тд в итоге эти 30тр разлетаются просто в прах + различные расходы возникающие
Поэтому юисты (арбитражные управляющие зная что расходы составят от 50 до 100тр берут минимум 150 чтобы это хоть как то было интересно.
Плюс каждая процедура банкротства - это очереная шахматная партия с государством в виде Росреестра которое в настоящее наделено полномочиями осуществлять административное преследование (наказание) в виде штрафа до полной дисквалификации пожизненной. А Росреестр сейчас даже до неправильной запятой в публикации докапывается. А это у же по нынешнему законодательству - административка.
Поэтому на основании вышесказанного задумайтесь насколько вы интересны как клиент арбитражнику. Интересно банкротить "жирных физиков", прятать их имущество, уводить его, и тд. За это АУ получаетс миллионы порой.
Для всех и для вас в том числе будет лучше оставить все как есть. Пусть банки забирают через ФССП у вас до 50% пенсии (по закону больше не могут) и вы продолжайте курить бамбук на просторах РФ патриотично. можете нверное стать дропом)

Ledishka

Участник
Реакции
21
Забанкротиться можно самому, я это все проходил лично и сегодня имею 3 лиц, кого веду, скажем так за опыт. Все что я потратил - это 25к на арбитраж суд и +- аналог на ФУ, 8900р за газету коммерсант, 1к это на расходы суда, и 7к был платеж, вроде тоже на газету, не помню точно.
Все бумаги, можно собрать через гос услуги, не выходя из дома.
Инициировать процедуру возможно путем подачи эл заявления через сайт арб суда. Если заявление принято, то даже секретарь судебной канцелярии, при правильном обращении, подскажет какие документы надо.
Если интересно, автор, пиши в лс, дам консультацию за "спасибо"

User_New

Участник
Реакции
9
как меня радуют "диванные" банкротчики со своими бесплатными советами)))
автор, с тремя банками не получится сыграть в "весело и беззаботно забанкрочусь сам"

Ledishka

Участник
Реакции
21
User_New написал(а):
как меня радуют "диванные" банкротчики со своими бесплатными советами)))
автор, с тремя банками не получится сыграть в "весело и беззаботно забанкрочусь сам"
у меня было 4. Сбер, Альфа, Две карты Тинькофф, и РСБ которого не существует более.
грамотный ФУ уже 70% успеха.
На суд вызывали
Пояснения давал
Реализации не было, тк нет имущества.
от подачи заявления до полного завершения 11 месяцев и 4 дня
МСК

Сверху