Программа для анонимного общения

Реакции
6
Я уже рассказывал об одной программе для анонимного общения silent circle. В двух словах скажу об ее минусах и что меня заставило написать данную микростатью.
Программа всем хороша, и сообщения шифрует и удаляет по времени и имеет голосовую связь, но многих пользователей отпугнуло два момента (указанных мной ранее)
1) Платность программы
2)При работе используется прямое соединение, что естественно "засвечивает" ваш IP у собеседника, но тем не менее дает отличную связь и малое потребление трафика.

Многие пользователи обращались ко мне с просьбой найти и рассказать о программе, которая не имеет таких минусов (месяца три я был очень занят и не имел возможности), но теперь я готов рассказать о такой программе.

Начнем с единственного по моему мнению минуса, хотя для многих он не важен. Программа использует закрытый протокол шифрования, это конечно минус но который с лихвой покрывается авторитетом создателя программы и вложением в нее ( в компанию) со стороны нескольких гигантов IT индустрии более 30 млн долларов.

Теперь немного о принципах работы программы, работа программы очень похожа на наш сервис. Сообщения в зашифрованном виде попадают на сервер ( сервера) компании, подвергаются обработке в виде микша и дополнительного шифрования (упрощенно), и только потом отправляются получателю сообщения.
Получатель приняв сообщение имеет возможность читать его только разрешенное ему время (настраиваемое отправителем) от нескольких секунд до 6 дней, по истечению данного времени сообщение будет автоматически удалено, как у получателя, так и с серверов компании (про сервера проверить сложно, приходится верить на слово).
Чем хороша отправка сообщений через сервер?
Во первых это высокая анонимность, которая не позволит получателю определить ваше местоположение.
Во вторых, не имеет значения в сети вы или нет, вы все равно получите сообщение.
Программа так же имеет функцию самоудаления, что для многих важно. Нажав кнопку удаления, все данные удаляются и затираются, что не позволит их восстановить.
Несомненно приятный момент упрощенная регистрация в программе, требуется ввести только ник и дважды пароль.
Подведем краткий итог.
Программа может работать практически на всех устройствах, как мобильных так и стационарных.
Программа надежно скрывает ваше местоположение ( IP адрес и тп), что позволяет использовать ее и на мобильных телефонах (хотя я бы посоветовал все же использовать симкарту европейских стран для интернета - это из разряда паранои)
Программа позволяет отправлять текстовые сообщения, фото, голосовые и все это в зашифрованном виде.
Естественно программа бесплатная, как многие и просили

ПС И не качайте программу с зеркал и неофициальных (особенно) Российских сайтов
ПСС Специально не стал много писать, чтобы уберечь себя от сообщений типа:
"я не читал, буковок много"
©

Сверху