РАБОТА СИСТЕМЫ АВТОПОТОК

Vitaly Sidorov

Участник
Реакции
12
Нужно узнать сколько времени хранится информация с потоковых камер на авто (основной вопрос)

И если кто подскажет буду рад, да и для многих может данная тема может быть полезна.
Как работает система автопоток?
Точки опредиления на карте по биллингу и какой авто в этом месте двигался?
Работает система ток в реальном времени, или спустя время тож могут отследить?
Всем добра!!! Удачи в делах!!!

ylis

Участник
Реакции
17
Видеофайлы архивируются и хранятся продолжительное время(сейчас называется система*Безопасный город*Можно ввести ГРЗ автомобиля,и как только он появится в поле зрения камеры,будет подан сигнал интересующемуся.Далее можно проследить маршрут движения,как только автомобиль появится под второй камерой,то могут вычислить номер мобильного с огромной долей вероятности и по входящим и исходящим звонкам установить личность очень легко.Система Обеспечения Розыскных Мероприятий (СОРМ-2 нАЗЫВАЕТСЯ).
Недавно читал,что успешно решена задача по идентификации голоса.Речевая биометрия и т.д и т.п.Смысл в том,что голос каждого человека уникален.Имея образец голоса можно составить что-то вроде его электронного кода и при необходимости этот код поставить на прослушку.Сразу после начала разговора голос идентифицируется и происходит запись разговоров.Получается,что смена аппаратов и сим становится бесполезной.Погуглите СОРМ-2,3(СОРМ-система оперативно-розыскных мероприятий) . И наша полиция уже применяет на практике.Я не уверен,что это работает,но становится стремновато.

Vitaly Sidorov

Участник
Реакции
12
Благодарю за развёрнутый ответ.

unkle stas

Участник
Реакции
11
ylis написал(а):
Видеофайлы архивируются и хранятся продолжительное время(сейчас называется система*Безопасный город*Можно ввести ГРЗ автомобиля,и как только он появится в поле зрения камеры,будет подан сигнал интересующемуся.Далее можно проследить маршрут движения,как только автомобиль появится под второй камерой,то могут вычислить номер мобильного с огромной долей вероятности и по входящим и исходящим звонкам установить личность очень легко.Система Обеспечения Розыскных Мероприятий (СОРМ-2 нАЗЫВАЕТСЯ).
Недавно читал,что успешно решена задача по идентификации голоса.Речевая биометрия и т.д и т.п.Смысл в том,что голос каждого человека уникален.Имея образец голоса можно составить что-то вроде его электронного кода и при необходимости этот код поставить на прослушку.Сразу после начала разговора голос идентифицируется и происходит запись разговоров.Получается,что смена аппаратов и сим становится бесполезной.Погуглите СОРМ-2,3(СОРМ-система оперативно-розыскных мероприятий) . И наша полиция уже применяет на практике.Я не уверен,что это работает,но становится стремновато.
Функция искажения голоса не поможет получается?

Vitaly Sidorov

Участник
Реакции
12
На сколько мне известно возможно не только по номеру авто вычислить аппарат связи , но и наоборот по аппарату т.е биллингу вычислить авто.

И тем не менее вопрос остаётся открыт:
Сколько времени хрянятся записи с камер;неделю,месяц,год? Ресурс ведь не безграничен.
Может кто распологает точной информацией.

IgorD

Участник
Реакции
27
Одним словом тотальный контроль. Скоро срать будем под камерами. Дом 2 короче глобальный.

Vitaly Sidorov

Участник
Реакции
12
Бытует такое мнение
На мой взгляд оптиместичное)))
Но факт остаётся, такие возможности существуют.

Федр: Как работает?
1.По номеру( только по номеру)
2. Если привидут в действие пакет яровой( то может быть каким то образом будут ещё и сопостовлять гео данные.(комы это не делают)
Кто этим занимается, и сколько таких запросов?
( а может мусорские даже не все знают про нов технологии)
Тут большую часть играет человеческий фактр.
( а если бандит ездиет на чюжой тачке и номера каждый день меняет или вообще он звонилкой не пользуется а номера через интернет(вирт) )
Сколько времени пройдёт пока они инфу изучать а она нулевая, и кому хочется в этом возися. Пока сверху указки не будет по такому методу и искать некто не будет( так только шпионов наверное ищют(сопоставляя гео с автопотоком)
Федр: А голос какой это это из серии яровой ещё неработает и вообще неизвестно будет ли
Федр: Жирик говорит что она дура(яровая)

belinskysv

Участник
Реакции
6
Привет. Данные по проезду автомобиля должны хранится ГОД.
Я работал 1.5 года в этой сфере и могу тебе легко и развернуто рассказать что и как. Если что - пиши в личку !

Сверху