Шаверма и карты - идея №2 от хитрого раввина

Skydreamer

Участник
Реакции
23
[HIDEL=25]
А я-то уже обрадовался - делов-то - купил такой считыватель, меток-пустышек два десятка, приделал к терминалу клавиатуру для ввода пина, и можно смело на сберовские карты охотиться. Там же в банкомате у них сейчас можно бесконтактно снять по метке и пину. Оказывается, одно действие - один код
[/HIDEL]

tih

Участник
Реакции
15
Skydreamer написал(а):
***Скрытое содержимое***
[HIDEL=5]херь ее знает, видел в магазе люди смарт часами платили скопировал на часы и плати в одно касание, не думаю что чип генерирует коды это же RFID, надо у спецов поинтересоваться, надо попробовать со своей карты, зачем тогда девайсы для копирования именно банк.карт?)[/HIDEL]

Skydreamer

Участник
Реакции
23
tih написал(а):
***Скрытое содержимое***
[HIDEL=25]Я так понимаю, эти штуки предназначены для копирования всяких систем бесконтактных пропусков, домофонов, дисконтных карт, где используется такая же технология, а вот банки, скорее всего, внедряют дополнительно какую-то защиту. Я вложусь в такую штуку, попробую сбер перекопировать. Возможно, вручную что-то можно подкорректировать. Кстати, также очень интересно узнать содержимое кода в открытом виде. Ежели там только номер и срок действия карты, то данные можно и в онлайне собирать, так намного проще и безопаснее [/HIDEL]

tih

Участник
Реакции
15
Skydreamer написал(а):
***Скрытое содержимое***
эти метки содержат только цифры, как работает система доступа с rfid - в базу заносятся данные к этим данным привязаны\генерируется цифры и вот эти цифры на эти метки записываются, когда объект подносит свою метку к считывающему устройству то считываются цифры и по ним идентифицируется объект через базу, тут тоже так же с картами: объект-метка-терминал-банк-оплата-терминал-добро), не думаю что сами метки могут генерировать что то, на то и эта технология развивается и проста, потому что она не требует элементов питания. да и эта информация что она что то генерирует скорее на утку похожа, что бы не лезли в эту тему, если было бы слишком сложно то не ставили бы лимитов в сутки до 1к

.:YaIk:.

Участник
Реакции
9
Xbank
, [HIDE=25]даже лимиты эти тоже под вопросом, по скольку сам расплачивался не раз, без контактом в течении 20 мин, а буквально три дня назад была история, знакомый зашёл в заведение которое он регулярно посещает, оплатил картой и бросил её с бумажками на стол, отвлёкся на минуту, карты нет, там его все знают в заведение и посетителей тоже, да и выяснять долго не пришлось, пропал из заведения только один пассажир, тоже из постоянников, на выходе из заведения за углом сразу магазин дикси, на карте сумма была около 9 ти к., так вот потом когда в дикси по камерам уже смотрели, это чмо 8 раз подряд оплатило покупки на сумму около 1к, карта сбер была...................... [/HIDE]

AntiLoh

Участник
Реакции
9
dav1978 написал(а):
Будут. Ларьки и кафе продают по 120 - 140 + за ней надо самому идти. А автор предлагает продавать по 100 руб и с бесплатной доставкой на дом.
У нас этих шаверм, как собак не резанных и сплатной и бесплатной шавермой

Skydreamer

Участник
Реакции
23
Митрофанов написал(а):
У нас этих шаверм, как собак не резанных и сплатной и бесплатной шавермой
Школьники в своём репертуаре. Под хайд не попал, решил поспамить, набить сообщения. Иди в школу, ребёнок. Кстати, кинь мне адресок, где бесплатная шаверма есть, таки меня это дело очень заинтеrесовало

Сверху