Следователь

HermitAlex

Участник
Реакции
9
Вопрос от моего знакомого,попросил разузнать на форуме. Работал он по теме сбер 8к
Звонит ему дроп и говорит,что приходил следователь и обвинил его в мошенничестве,дроп конечно же сказал что его попросту попросили переслать деньги,и сказал дальнейший путь денег,ему сказали что-бы он пришел на следующий день в отделение и написал объяснения,я не знаю чем он думал,но дроп скидывал деньги на его личную карту со своей,следователь пояснил что мошенничество происходило в августе,так же до этого и после происходили заливы на других дропов,но с ними все чисто,к ним никто не приходил . Вот в чем вопрос,как ему мазаться ,как долго ждать полицию,спасибо в заранее за ответы.

ivanet

Участник
Реакции
12
Тут либо расклад давать и сливать кого-то,либо в полный отказ. Незнаю не помню и т.д за 8к не закроют. Мозг попарят и отпустят но на заметку возьмут

HermitAlex

Участник
Реакции
9
ivanet написал(а):
Тут либо расклад давать и сливать кого-то,либо в полный отказ. Незнаю не помню и т.д за 8к не закроют. Мозг попарят и отпустят но на заметку возьмут
Спасибо друг за совет,так же если у других есть свое мнение по этому поводу,хотелось бы его услышать

valera_s

Участник
Реакции
9
Вот люди, тут к юристу надо, нет идут на форум хз у кого спрашивать. А че он раньше не попросил на форуме про безопасность почитать ? я скажу только: ему круто повезло, что к нему следак ходил (что очень странно), а не опера.

LordOfSilence

Участник
Реакции
11
вот чем думаете когда на свои карты принимаете ?
потом ноетесь.
Придумывайте легенды в том плане что подошел дядя предложил заработать сказал примешь перевод переведешь мне туда то туда то к примеру на киви далее типа что и вам не оплатили что вы делов не знали от куда деньги и все такое.
тут от ситуации зависит от нюансов.Есть желание пиши в лс дашь полный рассклад попробую помочь

Roman Valov

Участник
Реакции
11
Если смотреть с человеческой стороны, то если он пойдет в несознанку и расскажет легенду как написал ТС выше, то помутозят и отпустят. Но у нас в стране, мусора-животные и им нужна раскрываемость, так что могут и оформить по 159, насчет отъезда в дальние края - наврятли, но уголовочка может быть.

mazy

Участник
Реакции
3
Лень пару движений дополнительно сделать, чтоб таких ситуаций не было.

LordOfSilence

Участник
Реакции
11
X001AM
, да на 80 % помутозят и отпустят.Посмотрят что ловить там нечего и все.Ну от региона зависит. Если они там деревянные и конкретные сотрудники служением Стране занимаются тогда могт крепануть. Все от актеров зависит

mazy

Участник
Реакции
3
Roman написал(а):
Если смотреть с человеческой стороны, то если он пойдет в несознанку и расскажет легенду как написал ТС выше, то помутозят и отпустят. Но у нас в стране, мусора-животные и им нужна раскрываемость, так что могут и оформить по 159, насчет отъезда в дальние края - наврятли, но уголовочка может быть.
эти животные мутузить будут по 159. Просто других подпишут как "Неустановленные лица"

Texnix

Участник
Реакции
18
Мне кажется дроп сказки рассказывает. Его должны были повязать либо вызвать повесткой. С беседами приходит только участковый.

Сверху