Старая но годная схема развода

ESS

Участник
Реакции
10
piper написал(а):
где она новая то?и к тому же попробуй найди такого лоха кто те щяс предоплату кинет
Почему новая? В названии: Старая но годная схема развода

ESS

Участник
Реакции
10
А сама тема уже не годная, на предоплату лохов уже практически не найти.

piper

Участник
Реакции
18
с авто еще предоплата работает но и там есть свои тонкости

ESS

Участник
Реакции
10
piper написал(а):
с авто еще предоплата работает но и там есть свои тонкости
Поделись, если не тяжело, было бы интересно почитать про тонкости с предоплатой.

alex66

Участник
Реакции
30
ESS написал(а):
Поделись, если не тяжело, было бы интересно почитать про тонкости с предоплатой.
Даже не вникай, друг. Это из серии тех роликов, где звонят кидале по продаже авто с объявления.
Тупой лохотрон, ведутся с шансом 1 к 100. Если конечно интересно, то тонкости я тебе уже все рассказал :-D

piper

Участник
Реакции
18
alex66 написал(а):
Даже не вникай, друг. Это из серии тех роликов, где звонят кидале по продаже авто с объявления.
Тупой лохотрон, ведутся с шансом 1 к 100. Если конечно интересно, то тонкости я тебе уже все рассказал :-D
С одного таки шанса можно 100-200к поднять умник!

Voody

Участник
Реакции
17
всяко схема уже не работает.

Kindgott

Участник
Реакции
0
Z
Zevsvelikii
, Людей, кидающих предоплату меньше и меньше. Да и больше 1-2К никто не кинет. По-моему на заводе можно больше поднять, чем на таких схемах.

ILcool

Участник
Реакции
6
Помню-помню...

Я тогда учился в школе, а после уроков играл в карты (!!!) со старшими товарищами. Чтобы отмести всякие ненужные инсинуации, скажу, что речь идёт о восьмидесятых годах прошлого века.

Так вот, с нами тогда поигрывали совсем уж старшие и совсем уж не товарищи. Некоторые из них успели посидеть в тюрьмах, рассказы о чём мы, несмышлёные долбоёбы, ловили прямо на лету... К слову, мне эти разговоры очень даже в чём-то помогли, когда я в 1992 предсказуемо уехал в застенки Бутырской тюрьмы. Слышал, что её сейчас собираются отменять, что ли. Неужели это и в самом деле так?

В общем, тогда мы и познакомились с различными вариантами разводов. Я помню, как впервые применил схему развода, когда я "покупаю" на улице у лоха командирские часы, а д/с (денежные средствА) пихаю в конверт. Но сначала даю ему в руки посчитать на одну купюру в 25 рублей больше. Это чтобы он сам не полез пересчитывать при мне вторично. Потом ещё раз смотрю часы, оглядываюсь по сторонам (тогда спекуляция была запрещена, о чём я по сей день вспоминаю с тоской и ностальгией), а в это время меняю конверт, в котором лежат бумажки достоинством в один рубль. Мне всегда говорили, что нельзя жадничать на простой резанной бумаге: она сразу видна как в "кукле," так и на ощупь даже внутри конверта!

К слову, у меня тогда получилось всё не совсем так, как хотелось. Квалификации было маловато. Пришлось прибегать к помощи моего товарища, стоявшего на Кузнецком мосту за углом, чтобы он в ключевой момент подбежал и дал потерпевшему по рогам. Да, всякое бывало. Потом я полностью возненавидел любую схему, где есть место насилию. Тогда и сейчас мне нравится, когда потерпевший уговаривает меня взять у него д/с™, я нехотя беру их, а потом он желательно не сразу понимает, что к чему. Вот как въедается старая школа!

А "треугольник" мы с товарищами крутили уже малость позже. В середине девяностых, если быть более точным. Тогда были, если кто помнит, времянки на вождение. Они печатались достаточно просто, но принтеры были далеко не у всех, как сейчас, да и качество печати оставляло желать лучшего.

Задача - заставить человека приобрести совершенно ничего не стоящую ерунду.

В кафе, где паслась наша группа лиц, хозяином был армянин. Была такая кафешка на углу улицы Чехова и Садового кольца. Их там было два брата: Саро и Каро. Саро был более подвержен спекулянтским замашкам и менее осторожен. Вот на него мы и обратили своё пристальное внимание. Кстати, сегодня из той группы лиц в живых, вероятно, остался один ваш покорный слуга...

Мы частенько занимали у этого Саро небольшие цифры. И товарищ как-то предложил ему отдать времянкой. Они, если не ошибаюсь, стоили тогда около 20 уёв. Тот предложил за 15, по-моему. Он предсказуемо отказался. А вот через некоторое время уже я попросил Саро достать мне времянку. Саро долго и мучительно ждал, когда вновь появится продавец этих бумажек. Мы это, разумеется, видели и отвечали, что не знаем, когда тот придёт в очередной раз. Напомню, тогда сотовый телефон был не у каждого бомжа, как сейчас, а редко у кого. И найти человека казалось значительно сложнее.

Потом человек, разумеется, появился, Саро забрал у него эту времянку, продал её мне. По-моему, за 40 уя, что ли... Боюсь сейчас в цифрах напутать. Ну да не в этом суть. Начало было положено!

Я привёл к этому Саро ещё одного участника мероприятия, что был ранее не знаком с ним. Тот сказал, что ему их нужно аж 15, этих времянок. Саро в следующий раз попросил у продавца при встрече 15 времянок, тот дал (без предоплаты, разумеется), покупатель приобрёл их, если я правильно помню, по 38 уя. Саро вернул по 15 уя за каждую "продавцу." То есть пока что мы попадали на д/с™. Но это были наши вложения, риск так сказать.

Далее покупатель предсказуемо попросил у Саро аж пару тысяч (или около того) времянок. Да, у кого-то из наших была возможность печатать на Фабрике Игрушек (что на Войковской) почти любую полиграфию, сколь-нибудь похожую на оригинал. И нам таки напечатали за ПАРУ БУТЫЛОК ВОДКИ все эти времянки, с которыми мы и игрались потом.

Продавец приходит к Саро, они торгуются, потом Саро вдруг узнаёт, что без полной оплаты он не получит такое количество бумажек. Тот собирает цифру, отдаёт её продавцу, тот ему в обмен из рук в руки даёт пару пачек бумаги... Всё!

Здесь прикол в том, что нет факта предоплаты без товара. Просто товар совсем никому не нужен... Главное - создать на него спрос. Сейчас это, наверное, так легко бы не проконало. Есть сеть, где всякая сука может узнать конъюнктуру. И не мнимую, а реальную.

Сверху