Угроза безопасности пользователей Telegram

• Автор темы skh
  • Дата начала

skh

Участник
Реакции
9
Недавно на одном буржуйном форуме нашла заметку о том что разработчики хотят создать бота, который сможет показывать номер телефона любого человека в телеграм по юзернейму.

Разработчики анонсировали его ещё в 2015 году. Ну короч ребята, мб для кого это круто но для меня нет. Это не хорошая новость, а очень плохая!!!

Оплатила я этого бота Number to Telegram, с подпиской на месяц. Думаю разводные, и хорошо если бы это было также и осталось наипаловым. Пишешь юзернейму - и он выдает номер человека! Это пипец. Чё делать?!

Предупреждею всех, не регайте на свой номер а используйте регистрации по смс других стран. Чувствую скоро за этот бот возьмутся фсбшники для деаноне продавцов.

Мне как-то даже не по себе. Что делать теперь? В Jabber переезжать?

skh

Участник
Реакции
9
Бот конечно выполняет свои функции в полном объеме, но это может очень существенно повлиять на всех пользователей Telegram.

Как минимум, деанон.

karai2

Участник
Реакции
19
Какой бот? Приведите конкретику.

skh

Участник
Реакции
9
karai2 написал(а):
Какой бот? Приведите конкретику.
В лс скинула чтоб другие не воспользовались

karai2

Участник
Реакции
19
И что за хрень? 30 долларов подписка. Вы можете показать на скринах как это вообще работает?

skh

Участник
Реакции
9
karai2 написал(а):
И что за хрень? 30 долларов подписка. Вы можете показать на скринах как это вообще работает?
Я думала как решить эту проблему, а не пользоваться ей для решения своих задач, может быть коллективную жалобу на бота подать за деанонимизацию? Нужно его забанить, или пожаловаться. Это ставит под угрозу телегу.

karai2

Участник
Реакции
19
Слушайте, давайте дураков искать на таких форумах как наш, не будем. Вы опубликовали тему с грозным заголовком и не менее пугающим содержимым. Покажите на деле, как деанонимизирует номер данный бот. Тем более Вы якобы оплатили подписку. Давайте я Вам дам логин телеги для проверки, а Вы пробьете его номер. А я потом сверюсь с данным человеком. Согласны? Если нет, придется проститься с Вами, мошейники не нужны нам тут.

skh

Участник
Реакции
9
karai2 написал(а):
Слушайте, давайте дураков искать на таких форумах как наш, не будем. Вы опубликовали тему с грозным заголовком и не менее пугающим содержимым. Покажите на деле, как деанонимизирует номер данный бот. Тем более Вы якобы оплатили подписку. Давайте я Вам дам логин телеги для проверки, а Вы пробьете его номер. А я потом сверюсь с данным человеком. Согласны? Если нет, придется проститься с Вами, мошейники не нужны нам тут.
Лол. Я уведомила о наличие таких возможностей, причем тут мошенники?

Какая-то у вас явная агрессия, арбитр.

karai2

Участник
Реакции
19
skh написал(а):
Лол. Я уведомила о наличие таких возможностей, причем тут мошенники?

Какая-то у вас явная агрессия, арбитр.
Так продемонстрируйте эти возможности на практике на конкретном контрольном аккаунте, предоставленном мной, а то эта тема больше похожа на поиск дурачков для развода на 30 баксов.

irr

Участник
Реакции
7
Хотел найти тут ебланов , а по итогу слил тему в паблик.

Сверху