Узнать номер телефона через телеграм реально?

ValentinaAl

Участник
Реакции
0
Здравствуйте! Я никогда особо не интересовался теневыми форумами, поэтому и не был зарегистрирован. Но видно пришёл момент, когда именно хочется обратиться к участникам такого форума с вопросом. Я так понимаю, что здесь люди более так сказать понимающие в вопросах анонимности.

Итак вопрос - реально ли узнать номер телефона по нику в телеграме или нет? Просто вчера наткнулся на одно интересное видео на ютубе, где человек показывает как вводит ник телеграм и получает номер телефона, а после этого проверяет этот номер в гугле и данные совпадают. Я не знаю фейк это или не фейк, но на видео вроде бы как всё реально. Можете закидать меня камнями, типа, решил нам тут что-то впарить, это ваше дело. Но мне просто нужно узнать ваше мнение.

И второй вопрос, если это реально, то может ли человек сделать так чтобы его номер не нашли?

Видео прилагаю

cadet354

Участник
Реакции
18
Я же говорил, что это реально!

Но по поводу конкретно этого бота, ну не знаю. Судя по видео - либо это реально неплохой вброс, либо нет.

Возможно стоит проверить

Serge Aksenov

Участник
Реакции
15
Чтобы узнать один номер, оплатите 20$ на биткоин кошелек... Подписка на месяц 100$... Идите лесом, со своим ботом. Что мешает разрабам открыть здесь тему, через гаранта, желающих было бы не мерено.

Serge Aksenov

Участник
Реакции
15
Обнаружен способ деанонимизации пользователей Telegram
Подробнее:

Спойлер: Российские специалисты разработали ПО для получения номера телефона пользователя Telegram по его юзернейму

Отныне сотрудники правоохранительных органов и спецслужб в России смогут получить номер телефона любого пользователя Telegram по его юзернейму. С помощью телефонного номера правоохранители смогут узнать личность пользователя у оператора связи.
Как сообщают «Известия», специалисты Центра исследований легитимности и политического протеста обнаружили в API популярного мессенджера уязвимость, позволяющую деанонимизировать пользователей. Эксперты даже разработали специальное ПО под названием «Криптоскан» для определения номера телефона по имени пользователя, указанному при регистрации учетной записи.
Как именно работает «Криптоскан», специалисты не сообщают. Известно, что ПО отправляет мессенджеру запрос с именем пользователя и получает ответ с ID, номером телефона, именем и фамилией.
Журналисты решили проверить работу «Криптоскана», запросив данные одного из редакторов. Номер телефона действительно оказался верным, а имя и фамилия нет. Однако пользователи Telegram зачастую пользуются псевдонимами, поэтому имена могут не совпадать. Тем не менее, раскрыть личность пользователя правоохранители могут по одному лишь номеру телефона.
По словам представителей Центра исследований легитимности и политического протеста, они уже получили запросы на деанонимизацию от МВД и ФСБ. Предполагается, что «Криптоскан» поможет правоохранителям в поимке преступников.

Лучше использовать схему: левая симка (потом на выброс ) работа по ломаному WiFi секретный чат

cadet354

Участник
Реакции
18
Class
, ну и вирт сим достаточно. А вот насчет вайфай - а ничего, что логи пишутся в самом роутере? И в ПК версии телеги нет секретного чата

cadet354

Участник
Реакции
18
Ну как опробовал кто-то? В видео вроде бы как похоже на правду. Я бы конечно и сам проверил, но пока как-то необходимости нет чей-то номер пробивать. Поэтому проверять я это пока что не буду

linux62i

Участник
Реакции
5
Я извиняюсь а раньше была такая тема рабочая и реально пробивали так людей, знает кто работает ли сейчас ?

cadet354

Участник
Реакции
18
linux62i написал(а):
Я извиняюсь а раньше была такая тема рабочая и реально пробивали так людей, знает кто работает ли сейчас ?
Пофиксили уже давно

Afonia

Участник
Реакции
18
Расскажите лучше как номер спрятать, его же видно в нике?!

cadet354

Участник
Реакции
18
Afonia написал(а):
Расскажите лучше как номер спрятать, его же видно в нике?!
В том-то и дело, что не видно! Если только ты не добавлял контакт в телеге по номеру

Сверху