Выдумать паспорт

October

Участник
Реакции
12
Хочу создать WMID на полностью выдуманные данные. Просто получу формальный аттестат без загрузки сканов. Если уж потребуют подтверждать, тогда найду рисовальщика и буду рисовки пытаться пропихивать (но это уже другая история) хотя и понимаю что это может не проканать. Но вводные именно такие, что хочу сделать именно на выдуманные данные, поэтому прошу не отговаривать :)

А вопрос состоит в следующем. Как правильно придумать серию и номер паспорта? Ведь там не любые цифры будут валидными, т.е. большинство номеров по моим прикидкам будут несуществующие. Это опасно или нет? Могут ВМ пробить номер паспорта на валидность вообще? Вот есть допустим сервис http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 но он вроде как только выдаёт не находится ли номер в "блек-листе", а существующий он или нет, это можно ли узнать? Где-то я ещё читал дословно "должны совпадать диапазоны года выдачи и региона выдачи" но в суть этой фразы не въехал.

В общем как правильно выдумать паспортные данные - номер, серию, может ещё что, чтобы они не просекли хотя бы на самом начальном этапе, при пробивке по всяким базам?

_ZiP_

Участник
Реакции
11
Первые цифры серии паспорта - это коды регионов, но не тех, что на номерных знаках авто, а по ОКАТО. Первые две цифры кода.
Какой у тебя код ОКАТО можно увидеть здесь.

Вторы две цифры серии паспорта это в 75% год выдачи/изготовления бланка.
В стаором бланке бывало, что паспорт выдан, в 2003 году, а серия стоит 63 05.
С новыми бланками такое не случалось.
Вот, к примеру пасопр одной тётки, которая сабя взорвала

Или вот

October

Участник
Реакции
12
Отлично, спасибо, теперь въехал что значат первые 4 цифры :)
Но остаётся вопрос о том как грамотно подобрать остальное, чтобы не спалили что оно выдуманное.

Vol4ica

Участник
Реакции
12
при нынешней стоимости сканов паспортов - это бессмысленно, где то самый простой способ "как нарыть сканы бесплатно" даже был... Вконтакте в документах, в поиске, тупо вбить паспорт, скан и т.п. но как правило, там только сканы первой страницы (без прописок, инн и т.п.)

Сверху