Замена паспорта при лишении ВУ

• Автор темы sos
  • Дата начала

sos

Участник
Реакции
9
Гражданина лишили водительского удостоверения. Ответственность за управление ТС лицом лишенным такого права =штраф 30000₽. Управление ТС лицом никогда не получавшем водительского удостоверения штраф 7500₽-15000₽.

Вопрос если совершить манипуляции по смене фамилии имени и замене паспорта. Возможно что при пробиве по базе ГИБДД будет ответ что данный гражданин никогда не получал ВУ?

Или все таки думаю что нужна будет замена последней страницы паспорта?

Nastena

Участник
Реакции
5
sos написал(а):
Гражданина лишили водительского удостоверения. Ответственность за управление ТС лицом лишенным такого права =штраф 30000₽. Управление ТС лицом никогда не получавшем водительского удостоверения штраф 7500₽-15000₽.

Вопрос если совершить манипуляции по смене фамилии имени и замене паспорта. Возможно что при пробиве по базе ГИБДД будет ответ что данный гражданин никогда не получал ВУ?

Или все таки думаю что нужна будет замена последней страницы паспорта?
А как ты думаешь, при замене фамилии сведения о ранее выданных паспортах с последней страницы паспорта сами исчезают?

sos

Участник
Реакции
9
Nastena написал(а):
А как ты думаешь, при замене фамилии сведения о ранее выданных паспортах с последней страницы паспорта сами исчезают?
Про последнюю страницу я упомянул выше...
Но! При остановке ИДПС сделает запрос по главной странице паспорта. Ему придёт ответ что сведения о ВУ отсутствует? Думаю он вряд ли начнёт проверять все серии и номера паспортов указанные на последней странице... А просто составит протокол о штрафе 7500₽-15000₽...

Nastena

Участник
Реакции
5
sos написал(а):
Про последнюю страницу я упомянул выше...
Но! При остановке ИДПС сделает запрос по главной странице паспорта. Ему придёт ответ что сведения о ВУ отсутствует? Думаю он вряд ли начнёт проверять все серии и номера паспортов указанные на последней странице... А просто составит протокол о штрафе 7500₽-15000₽...
Ты какой то бред несешь, чтоб сесть за руль пьяным во второй раз и ради этого менять фамилию?
Ты вообще нормальный?

Dima L.

Участник
Реакции
3
Можно лишить прав за пьянку даже человека не имеющего оных ,т.е если
он даже на права сдаст ,то не сможет их получить в срок лишения.
Смена паспорта не поможет.

Dennizz

Участник
Реакции
4
Как варианта сделать дубль собственных прав оригинал сдать как положено и кататься до первого пробива по базе. :smile:

sos

Участник
Реакции
9
Nastena написал(а):
Ты какой то бред несешь, чтоб сесть за руль пьяным во второй раз и ради этого менять фамилию?
Ты вообще нормальный?

Можно лишить прав за пьянку даже человека не имеющего оных ,т.е если
он даже на права сдаст ,то не сможет их получить в срок лишения.
Смена паспорта не поможет.
На сколько я знаю такая практика существовала ранее когда люди накапливали по 100 лет лишения Права на управления. Потом законодатель понял что в этом нет смысла и сейчас действует иная ответственность

Daisy

Участник
Реакции
8
sos написал(а):
Уважаемый!!!! Во первых: гражданин лишён права управление ТС на 12 месяцев за повторный выезд на встречную полосу!!
Во вторых: гражданин собирается ездить трезвым и хочет уйти от отственности предусмотренной за управление ТС лицом лишенным такого права но естественно находящемся в трезвом состоянии!

На сколько я знаю такая практика существовала ранее когда люди накапливали по 100 лет лишения Права на управления. Потом законодатель понял что в этом нет смысла и сейчас действует иная ответственность
Все что ты написал невозможно осуществить, при смене основного документа, тебе нужно будет автоматически менять и остальной пакет документов ( включая права ). Сделайте человеку двойника, если город большой то думаю год вполне сможет ездить.

god44

Участник
Реакции
9
тема с фамилией работала лет 10 назад,если ты хочешь в своём городе чудить с заменой прав,то можешь нарваться ещё.

wold

Участник
Реакции
42
смена фамилии не поможет. Официально по-любому новые не получишь, в базе будет видно, что сменил ФИО и лишенец.
Здесь 2 варианта найти донора и сделать права +паспорт, либо дубликат своих. Желательно ездить не нарушать, потому как,
если выявиться подделка, то влупят 30к штрафа или 15 суток, плюс уголовка по 327 УК за использование подделки. Я так год отъездил,
даже в крым мотался на отдых, все путем. Главное соблюдай правила и будь аккуратней, т.е. без ДТП.

Сверху