Безопасность на телефоне

KSLcom

Участник
Реакции
8
Привет!
Интересует вопрос какие приложения следует использовать для безопасного общения (как звонков, так и прим/передача сообщений) на телефонах типа Айфон и Андроид?
Когда-то давно, был Whatsapp, все говорили что он мало надежен.
Затем появился Viber в надежности которого были уверены практически все, но теперь вайбер, как мне кажется, сказочно лоханулся (выпустили программу эмулятор для ПК)
Сейчас, вроде, все перешли на WeChat, у него кстати тоже есть эмулятор на ПК, но с чуть другой схемой авторизации.
У меня на яблоке стоит еще и джаббер - насколько он гарантирует анонимность общения в телефонной версии?

В общем буду признателен, если дадите какие-то советы насчет мессенджеров и их надежности. Заранее спасибо!

Erekle

Участник
Реакции
5
Fyn
, Wickr месенжер вполне анонимен и безопасен. Имеет много чего интересного, познакомьтесь на офф сайте.

11max

Участник
Реакции
11
Fyn
, Line, Wickr, Telegram. Отдаю предпочтение Лайну, очень удобная вещь. Но всегда нужно помнить, что абсолютной безопасности не бывает ;)

KSLcom

Участник
Реакции
8
11max написал(а):
что абсолютной безопасности не бывает
Это очевидно!
А что насчет телефонного варианта джаббера?

Да и такой вопрос сразу возникает. Насколько долго эти мессенджеры остаются безопасными? И как, так сказать, быть в тренде?)
В том смысле, чтобы вовремя менять мессенджер?

Polir

Участник
Реакции
5
Сеть барыг в моем городе пользуется мессенджером [hide=25]Kik[/hide]

Сверху