Безопасность в linux

schumelka

Участник
Реакции
5
Могу рекомендовать вам tails. Легко настраивается, не сохраняет данных на жёсткий диск, не трудна в использовании.

"связка vpn- Whonix- дедик"
Всё, что кроме whonix - лишнее. Просто чисто логически, если ваш оппонент обладает достаточным количеством ресурсов и рвения, чтобы деанонимизировать whonix, никакие дедики с vpn-ами вам уже не помогут

new_plan

Участник
Реакции
0
соглашусь tails очень удобно и безопасно просто

sk14

Участник
Реакции
5
, если ты про сам браузер в Workstation, то он скачивается, изначально он не установлен. А так, в командной строке (terminal) после первого запуска двумя командами нужно обновить Whonix "sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade" после на рабочем столе появляется Mozilla .на Gateway выделяю 128 мб озу он запускается в текстовом режиме и не жрет озу основной ОС, а на Workstation выделяешь максимум сколько позволяет вируальная машина.

, это скорее не оригинальное, а параноидальное :smile:
А на дедик попадаем через remmina, там все просто. Для установки в командную строку (terminal) вводим код: sudo apt-get install remmina

Dorin

Участник
Реакции
8
kez написал(а):
Это как??? Чет не догоняю опять же...
Наверное как у меня стоит. Основная ОС работает под ВПНом а далее подключен Вхуникс. Только вот какой от этого прок пока не ясно.

Frenki Wilde
, Я его победил, спасибо)

Вижу любителей линукса на форуме стало больше. Может сделать ветку под обсуждение? Кто за?

KuzVit

Участник
Реакции
15
Конечно ветка нужна.
Как её ещё раньше не сдалали не понимаю.
Надо всех на линукс пересаживать, в опу эту винду.

Кто не пробовал - попробуйте, вам точно понравится.

Atanatos

Участник
Реакции
36
KuzVit написал(а):
Конечно ветка нужна.
Как её ещё раньше не сдалали не понимаю.
Надо всех на линукс пересаживать, в опу эту винду.

Кто не пробовал - попробуйте, вам точно понравится.
Удобно в 2 моника. На одном винда, на втором рабочая линя. Но я больше убунту люблю.

Michael1951

Участник
Реакции
0
Насколько знаю, в кубах есть и хуникс и хуникс-шлюз, никак добраться не могу потестить

Сверху