Черная идея создания одной организации

Sеnin Viktоr

Участник
Реакции
3
Заготовочка идеи в сфере с нулевой конкуренцией на не паханном поле для жуликов. Люди здесь не ждут мошенничества и расстаются с довольно крупными суммами и всё ради детей. Для реализации достаточно уметь пилить простенький сайтик и несколько штук на рекламу.
[HIDE=50]
Открываем детский лагерь​Главное, что нам потребуется - сайт нашего детского лагеря. Создаем сами, копируем чужой или заказываем - как хотите, но фоточки придется взять с других. Можем сделать и страницу отзывов. Можно даже эти отзывы оставлять по средствам комментирования через профиль в вк. Естественно с наших фейков и ретривов, чтобы всегда можно было ответить, интересующимся.

Например, пусть это будет лагерь внутри города с какой-нибудь необычной тематикой. Вот первые мысли:
Лагерь приключений и перевоплощений - такие устраивают квесты с костюмами и прочим, можете погуглить "Нить Ариадны лагерь".
Лагерь для снижения веса, предлагающий специальные диеты, спортивные упражнения, игры, велопрогулки.
Лагерь движения к мечте - здесь, например, языковые программы и прочие самосовершенствования.
Можно даже какие-нибудь патриотические с камуфляжем, играми на военную тематику и возможностью пострелять.
Какую бы вы не выбрали тематику, всю программу стоит продумать тщательно, не забывая о мелочах. Так, например, лучше готовить лагерь от самого младшего возраста 7-12 лет, чтобы возраст родителей не мешал им быть активными пользователями соц сетей. Также стоит подобрать физический адрес. Мы можем использовать адрес офиса реального лагеря в крупном населенном пункте, а работать, например, по городам-спутникам.
Сейчас только июль. Указывайте на сайте, что практически на все смены уже распроданы путевки, немного мест есть в августе и много в осенние и зимние каникулы.
В идеале нам нужно нанять на каком-нибудь авито девушку оператора для прозвона, оставивших заявку. Желающих устроиться работать дома у компьютера много так, что берите человека с хорошо поставленной речью и умеющего продавать. Конечно же она не должна знать о темной подоплеке нашего лагеря, но нужно попросить её не стесняться преврать при описание лагеря, если кто попросит.

Все готово, запускаем рекламу. Отмечаемся на тематических ресурсах. Рекламируемся в сообществах ок, вк по тематике близкой к нашему лагерю + аудитория сообществ для мам. Подойдут бизнес сообщества, а возможно и всякие "подслушано". Здесь придется поэкспериментировать с рекламными текстами и источниками трафика так, как и реальные лагеря одарили бы вас миллионами, если бы вы дали им способ успешного привлечения ЦА. Ориентируйтесь на то, что несколько соток или даже под 1к придется потратить для привлечения каждого мамонта.
Человек, удовлетворенный вашей программой после просмотра сайта или беседы с оператором, заполняет заявку на сайте. Далее оператор связывается для уточнения информации и подтверждения брони. Следующим этапом отправляем по эл почте договор и реквизиты на оплату первого взноса для бронирования 5-10к в зависимости от тематики, это будет 50% от стоимости вашей путевки. Можете взамен отослать билет в электронном виде. Вкладываем постоянно в рекламу и активно готовимся к смене в течение месяца, не забываем выкладывать новые фоточки с счастливыми лицами детей, которые уже в лагере. Собираем вторые взносы по приближению к часу Х и уходим в закат.
[/HIDE]
Схема только для дискуссии. Но если очень хочется почитать, могу в телеге скинуть

LaN21

Участник
Реакции
0
Деньги будут...и немалые...может даже по телевизору покажут...в хронике...это в зависимости от масштаба . За идею плюсану. Но мне -не по душе, мама по другому воспитала.

n13

Участник
Реакции
6
[HIDE=50]Ну и определиться со способом оплаты. Тут нужно продумать. Либо онлайн касса, на левые данные (долго и муторно). Или РС на дропа. Тут как раз первое о чем стоит подумать перед тем как принимать платеж.

SIP городской тел для приема звонков с городским номером того региона где якобы находится лагерь, для пущей правдоподобности.

Ну и постоянно репосты типа набираем новый поток.

Это я к чему что если вложить поболя, то и профит соответсвено будет в разы выше ка и у любой темы)

Ну это просто мои размышления.

А так тема норм.[/HIDE]

Ulba_2002

Участник
Реакции
16
Ну, сама тема не так плоха и при правильном подходе может принести довольно неплохие деньги. Но подобная тема уже где-то была, только там предполагался заработок на людях которые хотят поехать в экспедицию (что-то типа геологических, археологических т т.д. слетов). Здесь же можно расширить целевую аудиторию. В любом случае плюсану автору)

n13

Участник
Реакции
6
Ulba_2002 написал(а):
Ну, сама тема не так плоха и при правильном подходе может принести довольно неплохие деньги. Но подобная тема уже где-то была, только там предполагался заработок на людях которые хотят поехать в экспедицию (что-то типа геологических, археологических т т.д. слетов). Здесь же можно расширить целевую аудиторию. В любом случае плюсану автору)
Главное большой охват аудитории (подбирать можно любую) просто у ТС я думаю охват больше чем людей которые хотят в экспедицию)))

Ulba_2002

Участник
Реакции
16
n13 написал(а):
Главное большой охват аудитории (подбирать можно любую) просто у ТС я думаю охват больше чем людей которые хотят в экспедицию)))
Согласен, поэтому и плюсанул автору) Вообще тема не нова и, главное, её можно видоизменять до бесконечности. А ТС молодец, довольно интересное направление описал. Сам я, конечно, заниматься этим не буду, но, думаю, кому то тема поможет направить мысли в правильную сторону.

Sеnin Viktоr

Участник
Реакции
3
Что-то завысил хайд в стартовом посте очень сильно, а исправить поздно.
Есть вариант более вменяемый с точки зрения морали, но точно с таким же принципом. Также здесь суммы поменьше и общественного резонанса не будет (а значит поиск жулика будет менее принципиальным для соответствующих органов), да и реализуется проще.

[HIDE=1]
Ищем на карте другого города, а лучше страны, тур базу без сайта. Запиливаем самый простой сайт под них. Вкладываем в рекламу, якобы через пару недель день рождения базы и скидки 30-50%, успейте забронировать. Собираем полную предоплату в течение пары недель.
[/HIDE]

AlexSokolov

Участник
Реакции
4
[HIDE=50]Это может быть не только летний лагерь, а, например новогодние праздники и т.п. Главное фантазию проявить[/HIDE]

LaVei

Участник
Реакции
9
Понимаю, что тапками закидают, но добавлю свою ложку дегтя.
Во первых, многие мамочки не поленятся приехать и посмотреть на "лагерь" перед тем как отдать деньги. Времена такие, за детей перестраховываются по полной.
Во вторых, многие особенно матери одиночки на такие лагеря откладывают последнее и реально недоедают сами.
В третьих, дети ждут такой поездки по 2-3 месяца и готовятся к этому морально, рассказывают друзьям в школах и садиках, на улице. Представьте теперь такой облом для вашего чада.

Подленькая тема для очень не чистоплотных. В СНГ зажравшейся публики чиновников и комерсов море. Лох не вымер. А кидать детей, а кидок по большому счету бьет именно по ним, а не по родителям, мерзко.
ИМХО

MasterZiv

Участник
Реакции
8
Я как мама, сначала бы все проверила, а только потом бы отправляла своего ребёнка. Сейчас очень много всяких частных шарашек развелось, поэтому родители очень тщательно подходят к выбору этих заведений.

Сверху