Как продать авто по завышенной цене

Vitta

Участник
Реакции
21
Как продать авто по завышенной цене (копипаст)​

Спойлер

Продавал я свою Toyota Prado, рыночная цена была на тот момент 22-24к$. За свою просил 23к.
Машина была хорошая, ухоженная, но блин 3 недели постоянные торги по телефону с предложением низкой цены от покупателей.
Сильно цену скидывать не хотел, а деньги были нужны побыстрее для вложений.
Решил замутить кое-что.
Сначала свою машину снял с продажи- удалил объявление. Накупил 30 сим карт, и зарегал на них 30 обьявлений с такой-же моделью и маркой машины как у меня (Prado) в моей и соседних областях, год выпуска такой же, плюс-минус 1 год.
Фотки брал с инета, предвартельно зарисовывал номера в фотошопе. Цену ставил 26-28к$, описание как у всех.
Обьявления делал не за один раз, за 3 дня по 10шт, ну чтоб без палева. Симки разложил на столе и вставлял по очереди в пару своих стареньких телефонов, ну ответить покупателям иногда, но не сильно с этим парился. Когда звонили цену не скидывал ни копейки и разговаривать старался грубо, то есть производил нехорошее впечатление.

В это же время снова добавил свою машину и выставил цену 26к. Когда звонили и спрашивали почему дорого, отвечал "- Ну не знаю, на сайтах посмотрел, в моем регионе цены такие. Че я буду меньше всех ставить за хорошую машину?"

Позвонили всего трое- и третий купил мою машину ))).
На второй день после подачи объявления появился покупатель!

Он позвонил спросил сколько скину, я сказал- 1к скидываю и по рукам ))).

Чувак примчался через 4 часа и купил мою тачку за 25к$, хотя до этого я не мог продать ее за 23к.

UlaLv

Участник
Реакции
11
Тот момент, когда задумался о покупке авто, выходит такая тема, и ты уже в предвкушении конского ценника на рынке))

Black Cat

Участник
Реакции
0
Нормальная тема))) ТС малорик))))

dao

Участник
Реакции
163
Черная схема )

oma

Участник
Реакции
0
Надо это запомнить.

playfox

Участник
Реакции
5
dao написал(а):
Что тут черного?..
Это просто создание мнимой конкуренции для повышения спроса на товар, правильно)
С ходовыми машинами сработает, а если 30 ведер появится редких, то будет подозрительно :-D

Vitta

Участник
Реакции
21
playfox написал(а):
Что тут черного?..
Это просто создание мнимой конкуренции для повышения спроса на товар, правильно)
С ходовыми машинами сработает, а если 30 ведер появится редких, то будет подозрительно :-D
Дорогой друг, тут дело не в авто, это скорее пища для размышлений, можно попробовать с квартирами, домами, да мало ли с чем можно данную схему провернуть.
PS да хоть с кирзовыми сапогами.

playfox

Участник
Реакции
5
Vitta написал(а):
Дорогой друг, тут дело не в авто, это скорее пища для размышлений, можно попробовать с квартирами, домами, да мало ли с чем можно данную схему провернуть.
PS да хоть с кирзовыми сапогами.
Разумеется, я обосновал лишь то, что черного тут абсолютно ничего нет.

Vitta

Участник
Реакции
21
playfox написал(а):
Разумеется, я обосновал лишь то, что черного тут абсолютно ничего нет.
Простите, я просто не правильно понял Вашу мысль.

dream_00

Участник
Реакции
10
Красавчик)

Сверху