Кофейные автоматы

paukas

Участник
Реакции
20
Приветствую вас, форумчане. Прошу откликнуться тех кто имел дело с автоматами с кофе, газировкой или сникерсами. Сколько они могут стоить, б.у., насколько быстро окупаються, может есть какие программы предоставление таких апаратов.? Есть место где есть большая потребность в них. В общем кто что по советует?

likhobory

Участник
Реакции
13
нереально тяжелый биз, при всей своей видимой простоте - очень тяжело найти окупаемую точку

Stasik

Участник
Реакции
6
likhobory написал(а):
нереально тяжелый биз, при всей своей видимой простоте - очень тяжело найти окупаемую точку
кстати вы не первый кто об этом говорит..с последними деньгами я думаю лучше не лезть туда
а так люди работают,косяков тоже там хватает.бывает даже застряла банка колы, ты должен будешь приехать уладить этот нюанс.либо возмещать наличкой
как то так

Kosin

Участник
Реакции
4
нам вчера поставили в поликлинику автомат с газировкой и сникерсами и чипсами крч всякий вкусный и дорогой хлам в 1 автомате.
хотел взять банку липтона, сую денюжку и нажимаю цифры товара, банка падает но он удара любой банки или даже ногой купюроприемник обратно возвращал деньги, в итоге 8 человек и я попили и поели бесплатно :D

likhobory

Участник
Реакции
13
Kosin написал(а):
нам вчера поставили в поликлинику автомат с газировкой и сникерсами и чипсами крч всякий вкусный и дорогой хлам в 1 автомате.
хотел взять банку липтона, сую денюжку и нажимаю цифры товара, банка падает но он удара любой банки или даже ногой купюроприемник обратно возвращал деньги, в итоге 8 человек и я попили и поели бесплатно :D
ну в таком разе я бы его под чистую вытряс)

dimanus

Участник
Реакции
9
Депозит
8000 RUB
Есть чел кто работал в большой компании занимался обслуживанием. Проработав пол года купил себе 4 штуки и поставил в проходные места. нО! Не всё так сладко как кажется. Хороший китайский аппарат обошелся ему в 230тр. Там очень много нюансов начиная от дозатора порошка и кофемолки заканчивая системой подачи, как все просто мыть и обслуживать? Какая защищенность от грызунов. Они с удовольствием питаются наполнением автомата. Какой объем загрузочный емкостей и заливочный танков... В общем все очень не просто посмотри на всяких порталах типо бизнес инкубаторов есть примерные расчеты вендингового бизнеса. Суть такова что 4 машины стабильно если разделить на 12 месяцев приносят 110 т-р. В месяц. Чистыми. А все остальное уходит на расходы по заполнению, воду, вода это очень важно если вода говно то и кофе Пить не будут. И до сих пор он не может себе найти нормального чела кто бы влился в тему не только баблом но и работой. Так что для начала проработай бизнес план. И еще вопрос? Как собираешься оформлять это предприятие? Кто будет заниматься инкасацией? Там дело публичное сразу поинтересуются как обстоят дела с инкасацией?

Icicle

Участник
Реакции
19
я считаю что начинать сейчас какой либо вендинговый бизнес надо либо с большими вложениями и тщательно продуманным бизнес планом, либо вообще не начинать. кофейники, платежные терминалы уже не актуальны. все жирные места давно заняты, большая конкуренция. надо что-то новое, востребованное. причем для наормальной работы не один десяток аппаратов

Kosin

Участник
Реакции
4
likhobory написал(а):
ну в таком разе я бы его под чистую вытряс)
да не, там очень много народу, автомат стоял напротив окна регистратуры.

chemb

Участник
Реакции
10
Batman
, если вы решите заняться данным бизнесом, что бы зарабатывать на этом, вам понадобиться реализовывать сразу несколько точек. Держать один автомат, при такой высокой конкуренции и трудозатратности данного бизнеса, считаю нерентабельно.

HackWall

Член клуба
Реакции
22
Самое главное, найти подходящее место. А это крайне сложно. Как правило, в проходных местах очень высокая аренда.
Покупка б.у. оборудования - кот в мешке. Покупая у производителя или на крайняк оф. представителя, у тебя будет гарантия и техническая поддержка в режиме онлайн.

Сверху