Легендарный Мануал Корбендалласа - Анонимность "Сyberfox-Jap"

Turtulat

Участник
Реакции
7
А JAP я все-таки бы не доверял. Контора немецкого университета, по-любому все логируется и если нужно, спокойно выделят ваш трафик среди прочих и сдадут с потрохами.
Там более фашисты. Сами знаете, какие у вв отношения с ними, как с родными.

Oleksa

Участник
Реакции
50
Если ты на Владимира решил наехать, то да, думаю точно сдадут.

А если серьёзно - ты считаешь, что занимаясь кидаловом мошенническим в России, в размерах до 100 т.р. за раз, предположим - Немцы первому участковому или ну ладно, оперу сольют всё, ммм? Окей, ладно, допустим ты серьёзно попал. А с чего ты тогда взял что TOR не размотают? Это МИФ - про то что у РФ и Америки неприязнь и не сотрудничают, да ладно, ага.

Если тебя ищут Фобосы - то поверь, единоравно похер что там у тебя TOR или JAP, а если тебя ищут УБЭП? Действительно думаешь, что можно просто взять, позвонить в германию и сказать "анука быстро мне данные дайте"?

Чуточку, совсем чуть чуть, будьте проще и адекватнее по отношению к реальности и действительности.

У тех, кто берётся расследовать дела по инет-кидалову на такие суммы 10-30-50-100 т.р. за раз, так вот у них кишка тонка. И когда они позвонят в Германию, им там скажут лишь "O, sorry, mister, fuck out!" тоже мне, лять, будут они каким-то русским фраерам сливать конфиденциальную инфу. Ты что тер..р..с..т чтоли? Мужик, я не грублю, не подумай, просто ты необоснованно параноидален.

Oleksa

Участник
Реакции
50
Особо повторю - То что у фашистов с Владимиром хорошие отношения, это не равнозначно, что у фашистов с презренныыми операми из подмосковного ОВД хорошие отношения, не так ли?

Oleksa

Участник
Реакции
50
Насчёт ноута, дружищ, ну я вот например на радиорынке как раз "на развес" модели выбираю) Тоже не любитель таскаться с кирпичами. Есть уйма компромиссных моделей годов 2010-2012)

Triel_Toria

Участник
Реакции
9
В конце концов, можно же поставить виртуалбокс или иной мультипликатор с советской операционкой на наш "пентагоновский ноутбук" с 8-ой, купленный с рук в авито или дропом.

Turtulat

Участник
Реакции
7
Oleksa написал(а):
А с чего ты тогда взял что TOR не размотают?
А я того и не говорил. Для меня что одно, что второе - палево :)
Я ж говорю, я с тонельками работаю. И использую их десятками в месяц, т.е. там централизации никакой, с владельцем каждого сервера по всему миру связываться и логи просить, если они остались - вот это уже проблема.
Может 100 рублей, это и мало. А если 10 раз по 100, или 50? Мало ли кому такое интересно станет.
Я знаю, как за человеком на другой континент приезжали из-за 2 раз по 600. И увезли под белы рученьки домой.
Так что, в нашем деле излишне осторожным быть не лишне, хотя я и не кидаю порядочных людей.

На радиорынке новинки железа с лагом полгода-год появляются и цены у них не интересные обычно. Проще с доски объявлений у частника взять. А вообще, за 15-20 рублей мне проще новый взять, чем со всеми этими левыми трубками-симками парится. У какого-нить полуоптовика, у них ни торговых залов ни камер нету обычно.

Turtulat

Участник
Реакции
7
Triel_Toria написал(а):
В конце концов, можно же поставить виртуалбокс или иной мультипликатор с советской операционкой на наш "пентагоновский ноутбук" с 8-ой, купленный с рук в авито или дропом.
А как это отразится на скорости работы? Не будет проблем с выходом из спящего режима? А скорость поиска модема такой же будет?
Я например, каждые полчаса-час комп включаю и мне каждый раз эти 2 лишние минуты на включение и поиск модема за месяц уже в часы складываются.

Triel_Toria

Участник
Реакции
9
Turtulat написал(а):
мне каждый раз эти 2 лишние минуты на включение и поиск модема за месяц уже в часы складываются.
Со стороны экономии времени это конечно очень неудобно. Я сам ограничиваю себя в доп. программах, которые нужно запустить перед работой.
Не проще ли работать вместо модема через wifi?

Oleksa

Участник
Реакции
50
Лично я фанат Вай-фая. Но я Столичный парень, тут в окно антенну вынешь и миллирд точек тут же поймал) Не знаю как в других городах. Я коннекчусь от ТЦ через дорогу.

Насчёт SSH - хорошая методика, Гуманист. И тем не менее, взвешивя весь свой опыт и информацию, я прихожу к выводу, что настоящая анонимность (гарантированная) начинается не с SSH, TOR, JAP, VPN - а так же не с чахарды с виртуалками и ОС-ками анонимными типа Tails - а как рас с НЕ твоего компа и, что самое важное, НЕ твоего интернета - а это или вафли или модем (последнему всёже не доверяю из-за GPS) но опять же - не надо путать - как тебя могут вычислить фобосы по спутнику и как тебя тупо оператор запеленгует +/- 200 метров это равносильно что не нашли)

Я писал и везде буду писать, что браузер - это верхушка айсберга анонимности - это инструмент которым ты соприкасаешься с сайтами и оставляешь на них следы (грубо говоря), а TOR и JAP - это самое лёгкое в исполнении и весьма надёжное (как часть, а не само по себе единственное) укрытие.

Даже несмотря на то, что у меня ноутбук специально для работы - у меня на нём виртуалбокс - 3 ОС - Tails, JonDo live, Windows 7 - и оттуда же я нередко через VPN+Socks выхожу на VDS после чего сделав дела, удаляю логи вручную, ставлю clearlog и сваливаю)

Разумной паранойе нет предела. Но я уверен - что просто так взять и размотат TOR или JAP - кишка тонка и нет такой возможности у легавых отечественных. У фобософ да, а у этих нет. И то! Есть сотни обходных путей вычисления. Но опять же - районный участковый и пара ссаных оперков из УБЭПа так не смогут.

Анонимность - это капуста! Сто одёжек и все без застжек - это не только техническиое составляющее, не только софт, это даже СИ + житейские хитрости. Вычислить можно любого, вопрос НАСКОЛЬКО сложно это и насколько заинтересованы.
Не стоит считать, что за 600 рублей тебя будет брать в разработку особая опергруппа отд. КА) А так же и 1000 и 10000 даже и 100000 для вас это бешеные деньги, а у них пылятся дела по миллионам - и их не раскрыли.

Ладно, народ, не обращайте внимания, полемику я тут развёл... Гуманист кстати хороший метод практикует с SSH.

Turtulat

Участник
Реакции
7
WI-Fi в моем случае птица редкая. Да и перемещаюсь очень часто, без 3G работать нереально.
Плохо конечно, что 3G перемещается рядом с моим личным мобильником, отключить который тоже не получится, проще выкинуть его и совсем и не пользоваться.

ПыСы Под "рублями", я конечно имею ввиду "тысячи". И цыфры получаются соответствующие.

Сверху