Можно ли покупать сторонние сервера, для установки на них своего VPN?

Serg_Gub

Участник
Реакции
4
Наткнулся на информацию о том, что лучше покупать у компаний сервера и уже на этих серверах самому устанавливать свой VPN. Так же в этой информации было сказано, что надо делать цепочку из нескольких таких VPNов, виртуальной машины и tor browser. Так я вот тут подумал, что например человеком, который пользуется данной схемой вдруг заитересовались люди, и наткнулись на VPN, который стоит в конце всей цепочки. После того как они пошли в компанию, у которой был куплен сервер, и сделали запрос кто приобрёл у вас сервер с таким то таким то ip, компания берёт и сразу указывают всю инфомацию, которая у них есть о человеке приобретавшим у них этот сервер. И даже если человек оформлял всю покупку и все регистрации через левые данные, то путь к нему сильно сокращается, и длина всей цепочки рекомендуемой в схеме становится бесмысленной. Правильно ли я рассуждаю, так ли есть всё на самом деле или я в чём то не прав?
И знает кто нибудь как поставить VPN после tor, что бы когда заходишь например на whoer.ru не было не какой информации о tor? Или какие есть другие способы скрыть использование tor?
Так же накнулся на информацию, что в tor обязательно надо отключать java script, но как тогда заходить на сайты, на которые без включенного java не зайти? А на некоторые сайты зайти удаётся, а выполнить нужные действия нет, потому что нужен включенный java script.

Сверху