Отмена платежа Сбербанк.

irg

Участник
Реакции
11
Наивные вы все до жути. Я уже 4 года скамом занимаюсь. Несколько десятков платежей на мои карты и киви пытались отменить. Пока что ни один из них - успешно) Процедура выглядит следующим образом, чтобы отменить любой платеж с Сбера - надо идти в отделение сбербанка и писать заявление об ошибочном переводе. Далее все зависит от банка, куда это все переводилось. Если со Сбера на Сбер - худший вариант для того, кому переводили деньги и лучший для того, кто переводил. Карту Сбера получателя сразу же без каких-либо разбирательств блокируют, но деньги все равно не возвращают отправителю))) Они звонят или направляют официальное письмо, где просят подтвердить, что перевод был ошибочный. Из службы поддержки. С применением психологического давления и все по инструкции. Но это на дурачка. Пока получатель лично не подтвердит, что перевод был ошибочным - деньги НИКОГДА не спишут. Только по судебному решению. А покуда такого нет - это все трюкачество банка.

У меня таким образом блокировали карту банка "Авангард" с 40 с лишним тысячами на счету. Путем закрытия счета и определенных юридических действий - все вернули до копейки.
Карту "Промсвязь". точно та же история, но сумма была поменьше. около 15.
Но да, сразу оговорюсь, что каждая из этих карт проработала минимум месяца по 4. И обращение было отнюдь не одно до момента блока.

Была карта Альфа. Ее заблочили буквально через пару дней после выпуска. Оперативно работают.
Но там застряла всего 1000р. Даже разбираться не стал. Забил болт и забыл о существовании такого банка.

Из хорошего опыта(ну переводите полярно, что на такой банк ни в коем случае не надо лить деньги, если вы соберетесь отменять платеж). БСПБ и Убрир. Годами пользовался. Многократно приходили запросы на отмену платежей - и никто вообще ничего у меня не спросил. Все все нормально. Покуда нет судебного решения - они не потревожат клиента.

Аналогичная ситуация у меня была с белорусским банком МТБ. Какой-то "умник"сходил в отделение, сказал, что по ошибке перевел деньги. Они прислали дропу письмо на указанный адрес с просьбами подтвердить это. И ни-че-го. Дроп молчал. Карта уже после этого случая работает без проблем 3 месяца. Деньги (естественно) никто не списал и не имел никакого права.

vea2

Участник
Реакции
5
Ну а какие банки самые длительные, я работаю со сбером от туда вытаскивать проще всего. Остальные банки мне ни один не нравиться . Альфа вообще сразу в блок и нафиг и надо ли там закрывать счет, может подождать года 2 и останется все на месте или карту перевыпустят ??

Сверху