Ответственность дропа - открытие ооо и сразу переоформление на агента дроповода

dinator

Участник
Реакции
23
Безопасные сделки
15
Всем привет! Скажите, пожалуйста, предлагают открыть ООО, расчетный счет, затем сразу переоформить на другого человека. И так несколько раз, несколько ООО. Каковы последствия для того человека, который будет эти ООО открывать на себя?
Спасибо за отзывчивость.

dinator

Участник
Реакции
23
Безопасные сделки
15
Сорри, не в ту ветку вопрос задала, перенесите или удалите, модераторы.

Forest5l

Участник
Реакции
20
Я думаю, если выведут из участников и сменят директора, и поменяют карточку в банке, то ничего такого страшного не произойдет, главное чтобы поменяли.

dinator

Участник
Реакции
23
Безопасные сделки
15
Forest5l написал(а):
Я думаю, если выведут из участников и сменят директора, и поменяют карточку в банке, то ничего такого страшного не произойдет, главное чтобы поменяли.
Где-то прочла сегодня, про номинальных директоров, что даже если директора уволят, то он несет ответственность за деятельность фирмы еще 3 года.
В данном случае конечно не увольнение, а полностью переоформление, но все же, вдруг что...

Forest5l

Участник
Реакции
20
думаю если несет только на тот момент когда был директором. и если там никакой деятельности не было, то ничего и не будет. как будто создали фирму под продажу и все. продали и забыли

dinator

Участник
Реакции
23
Безопасные сделки
15
Forest5l написал(а):
думаю если несет только на тот момент когда был директором. и если там никакой деятельности не было, то ничего и не будет. как будто создали фирму под продажу и все. продали и забыли
Спасибо, пособираю еще информации

Dark Diver

Участник
Реакции
4
А вообще. Если зашёл разговор, что делать с компанией, после отработки? Соответственно так, чтоб налоги не платить.

dinator

Участник
Реакции
23
Безопасные сделки
15
написал(а): написал(а):
А вообще. Если зашёл разговор, что делать с компанией, после отработки? Соответственно так, чтоб налоги не платить.
Постою, послушаю.

Ramin Hashimzade

Участник
Реакции
8
dinator написал(а):
Где-то прочла сегодня, про номинальных директоров, что даже если директора уволят, то он несет ответственность за деятельность фирмы еще 3 года.
В данном случае конечно не увольнение, а полностью переоформление, но все же, вдруг что...
Че реально три года? Есть ссыльна закон?

Сверху