Ответственность за пособничество в создание ООО "однодневки"

eka

Участник
Реакции
0
Краем подобная ситуация прошлась и по мне. Дроп написал заявление. Ребята из Следственного комитета шустрые, санкцию на обыск получили на раз-два.
Короче, регистратору дали год условно.

VDerpak

Участник
Реакции
6
Все зависит я считаю от того на сколько серьезно вы работаете,при оформлении сами продолжаете работать по этим документам либо же отправляете дальше,думаю что если дроп оформился отдал доки дроповоду дроповод может прикинутся либо помощником при оформлении доков без корыстной цели какой либо или же легенда о том что стали сами жертвой мошенничества опять же не зная что дальнейшая судьба доков под грязь шла. Многое зависит от терминологии в каждом деле. Заранее желательно хотя бы примерно продумывать легенды.А вообще тема нужная для обсуждения!

LEXA_VV

Участник
Реакции
0
Виртуальный карж рулит, особенно с появлением крипты. Дропы, ОООшки - куча геморроя. Нарезал, без палева, дроповую карту и развлекайся)))

Sasandr

Участник
Реакции
6
VDerpak написал(а):
Все зависит я считаю от того на сколько серьезно вы работаете,при оформлении сами продолжаете работать по этим документам либо же отправляете дальше,думаю что если дроп оформился отдал доки дроповоду дроповод может прикинутся либо помощником при оформлении доков без корыстной цели какой либо или же легенда о том что стали сами жертвой мошенничества опять же не зная что дальнейшая судьба доков под грязь шла. Многое зависит от терминологии в каждом деле. Заранее желательно хотя бы примерно продумывать легенды.А вообще тема нужная для обсуждения!
Есть мнение что если продать фирму и кроме дроповода никого привлечь не смогут, вся ответственность на нем и ляжет. Хотя тоже нужно доказать причастность к управлению фирмой. Если во время обыска ничего компрометирующего не найдут например токены или доки фирмы в отношении которой ведутся мероприятия - вероятнее что ничего и не докажут.

Так же мысль - если открыть например ИП с юридическими услугами или услугами консалтингового агенства и дропу на подпись подсовывать договор о том что он обратился за услугами по составлению документов для регистрации и консультацией, за что заплатил "виртуальные" например 20тыс. Козырять этим конечно не стоит, но если прийдут с вопросом - ребята смотрите!. Кто что думает?

webmonster

Участник
Реакции
9
Так выше же человек писал, что парня привлекли при таких обстоятельствах.

Сверху