Подделка документов.Уголовная или административная ответственность?

kozach

Участник
Реакции
8
Предлагаю рассмотреть очень колющую тему.Я как то заказывал себе документик,на одном из подобных форумов,и очень заморочился,а что будет,если хлопнут?Ведь ответственность заподделку,использование или сбыт документов регламентирует сразу 2 статьи из разных кодексов,ст.19.23 Коап и ст.327 Ук ,то есть по сути за одно и тоже преступление можно либо сесть,либо просто заплатить штрафик,причём даже текст названия статьи звучит одинаково.Давайте разбёремся,кому грозит штраф,а кому срок.Уголовная статья предусматривает ответственность тогда, когда подделка документа осуществляется с целью предоставления права, то есть такого права, которого гражданин ранее не имел и не может иметь, то есть предоставленное подделкой документа право является изначально недоступным,а состав административного правонарушения имеет место тогда, когда подделка документа осуществляется с целью подтверждения права, то есть когда ранее приобретённое право имеется, но на момент совершения правонарушения не было в установленном порядке подтверждено.Говоря проще,заказал я себе ксиву мента на форуме у нас,меня приняли,впаяют мне 327 по уголовке,по моему опыту,если ваша история чиста,как слеза младенца,дадут условку,а если я реальный мент,потерял свою ксиву,и чтобы начальство не злить,решил заказать на форуме себе корку,опять же меня приняли,почуяли фальш если,то буду платить штаф,ибо я пользуюсь по ней такими же правами,которые имею в реале.Также и с правами и другими доками.Вот как то так)

Dvorez

Участник
Реакции
85
Знаю случай за фатнтик СК рф..человек судится...
по 327 ст.
пока чего там вышло не знаю..но там галимый фантик то есть схожесть с оригиналом маленькая...
Так вот То что название СК РФ в экспертизе уже означает что это подделка.. Вот так вот... Лучше уж в таком случае оригинал покупать...

kozach

Участник
Реакции
8
Также есть живой пример,знакомому сделали права под донора фантик.Так получилось,что хлопнули через 2 часа,как он их забрал с почты))Хотя качество очень хорошее,просто этот мент его и лишал.В этом случае он повёл себя очень правильно,сказал что встретил старого знакомого,тот предложил ему за денюжку забрать права у дпс,пока не передали в суд,типа родственник там его работает.На выходе имеем-умысла нет,документ не является заведомо подложным,так он ещё бедный и терпила,обманул его старый знакомый.В этой ситуации можно вывести на административку,ибо ранее он имел право на вождение автомобиля,соответственно,документ подтверждающий это право был у него на руках.И как он типа думал настоящий.Вобщем нужно грамотно включать дурочка,и чтобы был ленивый следак,иначе,если начнёт глубоко копать,уголовки не избежать.

kozach

Участник
Реакции
8
написал(а): написал(а):
Знаю случай за фатнтик СК рф..человек судится...
по 327 ст.
пока чего там вышло не знаю..но там галимый фантик то есть схожесть с оригиналом маленькая...
Так вот То что название СК РФ в экспертизе уже означает что это подделка.. Вот так вот... Лучше уж в таком случае оригинал покупать...
Согласен полностью!Многие пишут,о том что мол бери фантик и не попадёшь под статью,нельзя на это вестись.Ибо каждая деталь,бланк,печать итд уже является подделкой и попадает под статью.Если решился,бери один в один,а фантик не особо много где светить можно безопасно,так ещё и ответственность наряду с 1 в 1 будет,не стоит свеч фантик.Моё мнение.

Dvorez

Участник
Реакции
85
фантик 1 в 1 можно применять смело на любой структуре..т.к. если ничего не заподозрят то вряд ли будут вызывать кого-то...
фскн например без номера идут..их даже пробить нельзя..если конечно ты не на высокую должность залез, которую каждый мент знает(человека который этой должностью владеет) то спокойно можно таким светить...
а фантики - токо на гражданских светить..и то прошаренные есть...тоже можно "попасть".

Так же бы рекомендовал на дропа делать корку, то есть на на свое фио, а на соседа /знакомого/дропа
То есть человека, который чист перед законом и который ведет обычную жизнь.

kozach

Участник
Реакции
8
И естесственно нужно обладать хотябы минимумом знаний о работе структуры,а лучше ещё знать даже их жаргон.Изучить фамилии верхушки структуры и адреса расположения.

kozach

Участник
Реакции
8
Ещё один интересный момент.Если примут с подделкой(ксивой) при предъявлении сотрудникам дпс(ведь многие берут её именно для этого) ,то можно слезть на административку,ибо как я писал в первом сообщении,наказание следует больше не за саму подделку,а за получение каких либо прав при её использовании.Так вот,ксива не даёт вам преимуществ на дороге и прав нарушения правил пдд по закону,ведь перед ним все равны.Вас отпустили не потому что вы как сотрудник имеете право на несоблюдение правил,а так,по свойски,типа наш человек,езжай с богом.То есть вы при помощи этого документа не привысили прав вам данных.А то что гаишник вас отпустил,это уже его добрая воля и решение.

Dvorez

Участник
Реакции
85
kozach написал(а):
Вас отпустили не потому что вы как сотрудник имеете право на несоблюдение правил,а так,по свойски,типа наш человек,езжай с богом.То есть вы при помощи этого документа не привысили прав вам данных.А то что гаишник вас отпустил,это уже его добрая воля и решение.
в отделении токо шибко не поговоришь..пиздюлей вставят..скажешь что потребуется... Поэтому нужна группа поддержки..при людях они этого делать не будут.

Сверху