Получи на орехи...Белее некуда

• Автор темы TTT
  • Дата начала

TTT

Участник
Реакции
5
Описываю организацию реального бизнеса,расскажу экономику,некоторые тонкости и возможный выхлоп. Бизнес делаем на переработке грецкого ореха,поэтому мой длинный рассказ подойдет для регионов,где данный продукт произрастает.Итак, суть дела проста,как шлагбаум. Купить подешевле круглый,нечищеный орех, с божьей помощью освободить ядро от несъедобной кожуры,рассортировать и продать подороже. Вроде все понятно,но есть сцука,тонкости,которые если упустишь- можно полинять на деньги и о который я, естественно расскажу абсолютно бесплатно.
Бизнес -сезонный,рентабельный. Активно работают в нем цыгане, с ними придется контактировать. Сезон примерно с середины сентября по май .
1.Организация закупки сырья: как дети пошли в школу (1 сентября-для особо одаренных)берете автомобиль,мопэд,лисапед,или удобную обувь и газуете по частному сектору,селам ,поселкам,деревням и хуторам. Обнаруживаете подворья- где растут ореховые деревья. Как научиться отличать деревья- не знаю,кто не сможет отличить-берите проводника или учителя ботаники. Заготовьте визитки .КУПЛЮ ОРЕХ.ДОРОГО.ПРИЕДУ ЗАБЕРУ.Телефон.
Раздаете сидящим на лавкам бабкам,суете в ящики для почты.Создаете некую клиентскую базу.
Орех начинает созревать к октябрю, в зависимости от погоды. Показатель зрелости- растрескивание и легкое снятие зеленой кожуры.
2.Ищем покупателя. В помощь всевозможные средства информации. Газеты,интернет,соцсети,форумы. Звоним,пишем, узнаем, безбожно пиздим по поводу обьемов. Звоним всем, и покупателям ореха и продавцам.
Для общего развития- основной потребитель ореха- Турция. Она формирует конечную цену.Возят его туда несколько крупных трейдеров, зарабатывая космические деньги. Остальные перекупы. Также есть и внутренний рынок, в основном кондитерка. Спрос превышает предложение.
3.Как и что покупать. Цена на орех,как на валюту.меняется каждый день. Ориентируйтесь на цыган,давайте цену на 5 рублей дороже.
ВАЖНО: орех покупаем СУХОЙ и БОЙНЫЙ.Привезли мешок-проверяем,не стесняемся. Берем сверху,из середины,снизу мешка. Колем ,смотрим. Хитрые пидорасы могут подсунуть прошлогодний,таких шлем. Крупный,но сырой- можно взять,но сразу сушить, на сквозняке или с проветриванием. За сырой- цену сбрасываем на 25% минимум.
4.Переработка.Нелишним будет самому отмерить 1 кг орехов, сесть и попробовать извлечь ядро. Узнаете,сколько это занимает времени и какой выход ядра. Бить удобно- на горлышке бутылки от шампанского. Орешек держишь острием вверх, легонько его хуяк маленьким молоточком и убираешь скорлупу.
ВАЖНО: Самый дорогой продукт- цельная половинка ореха -"бабочка" . Дешевле цениться четверть-"рядовка". Еще дешевле-крошка и ломка. Идеальный цвет ядра- светло-соломенный. Черное,гнилое,сухое- выбрасываем.
5.Кто это будет делать. Я не зря сказал,что нужно самому перебить хотя бы килограмм ореха,чтобы иметь представление о процессе.
Потенциальные работники: бабки- но не совсем древние,домохозяйки и прочие надомницы,но все это хуйня и баловство. Чтобы делать хорошие объемы- нужны бригады чистильщиков. Это разные общества слепоглухонемых и конечно же -зеки.
ВАЖНО: необходимо финансово стимулировать производство "бабочки" -платить немного дороже. Выход ядра-1 к 3, идеальный вариант- 1 к 2.9. Если выход меньше- ядро пиздят или жрут. Это ваши убытки.
Обеспечиваем работников тарой- картонные коробки по 6-10 кг. Ядро сортируется ,пакуется в коробки и отправляется покупателю. Выйдете на крупного скупщика- вам дадут денег на закупку. Будете делать хороший товар и хорошие объемы- денег дадут много.
Товар в коробках долго не храним, заводиться моль,проверяем регулярно.
Экономика: по примеру региона ,где работают мои люди: орех- 40р.кг переработка- 20 р.за кг ядра. Затраты на кг готовой продукции- 140 р. Ядро "бабочка"- 250 р. В неделю перерабатывается 1,5 т. Выходит в среднем 350 кг "бабочки", 150- рядовки. Затраты: сырье+работа =70-75 тыс.Реализация:бабочка 350 кг по 250р=87500р рядовка 150кг по 180р=27000р. Бензин- около 5 тыс. Чистая прибыль- порядка 30000р.
Да,кто решит использовать в работе зеков- привлекаем бригады из "петухов". Орех считается "законтаченным", остальные зеки его не тронут. А "обиженные" один раз нажрутся,обосрутся и дальше потери будут небольшими. Заведения, которые будут оказывать вам услуги по очистке, дадут вам документ(накладную) с ней будете смело везти свой товар и слать нахуй любопытствующих гббдшников и прочих дармоедов. Букв много, мороки тоже достаточно.Прибыль-около 2 тыс .у.е в месяц. Кто не лодырь- пробуйте,белее некуда.
С ув. Ваш Zagalay

joker22

Участник
Реакции
0
Тут реально работать нужно, а это сложно.

Strunov

Участник
Реакции
10
Тема хорошая, прошлой осенью турки хотели из Украины забрать 20 тонн ореха. Но немного не успел т.к. была середина сезона, и нашёл только 5 по хорошей цене.

dk2005

Участник
Реакции
9
орехи тема ребята, если оптовикам сдать по нормальной цене, можно и на машину за сезон заработать)

Hose

Участник
Реакции
0
Вот сам хрен бы до подобного додумался...

hilton

Участник
Реакции
0
Кому нужно могу обеспечить хорошими партиями из Молдовы ))) там этого добра оооочень много))) если надумаете как в рф перевозить то ещё лучше)))

artem efimov

Участник
Реакции
19
Варенье из ореха

tritonik

Участник
Реакции
0
Да, тема хорошая, только цены сейчас намного выше, чем указанно в данном случае.

TTT

Участник
Реакции
5
joker22 написал(а):
Тут реально работать нужно, а это сложно.
если сложно-тут тьма тем,где них..я делать не надо,только платно. Возьми у мамки денег,купи тему, будешь кнопочку нажимать- и в банкомат с мамкиной же картой ходить...обналичивать... Сам могу пару тем продать

icanfly

Участник
Реакции
9
Хорошая тема, для раздумий тоже пойдет

Сверху