Прошу помощи советом (кредит)

alexey rybak

Участник
Реакции
0
Приветствую, случилось так что по своей невнимательности взял кредит на 200к под сумасшедший процент (40% примерно), менеджер банка приврала по условиям, следовало читать договор внимательнее. Большую часть денег вложил в биз. знакомого, а он слился.
Суть в том что платеж ежемесячный 11 тыс. + снимаю хату за 13к, и кредит этот на 4 года. По сути работаю только на кредит и квартплату. Выплачиваю его уже пол года, просрочек не было, 3 дня назад сходил узнать остаток долга.. 195120 руб.
Прошу совета как можно избавиться от долга более быстро, нежели 4 года работать. Пробовал Рефинансирование в других банках, нигде не одобрили (несколько лет назад испортил себе кредитную историю). Я пытаюсь придумать еще варианты, но пока все безуспешно. В юридическом плане - безграмотный.

CrazyManiac

Участник
Реакции
0
Нах , шли их и все

Stervochka

Участник
Реакции
0
Нах послать - считай,что в банки до конца дней дорога заказана....

alexey rybak

Участник
Реакции
0
Послать не вариант, начнут всю родню доставать.

avos tm

Участник
Реакции
0
alexey написал(а):
Послать не вариант, начнут всю родню доставать.
1. Читать внимательно необходимо все ,что ты подписываешь , в каких угодно ситуация - надеюсь будет тебе уроком

2. Ситуация поправима :

- Рефинансирование после 6 го платежа , в том случае , если ты все вносил по графику платежей , который любезная менеджер тебе должны была предоставить
с учетом твоих пожеланий и возможностей
( - вот почитай например
+ уменьшится платеж
- платить необходимо будет дольше по времени

-первый год платятся проценты в размере до 90% от платежа , остальная часть идет в погашение долга
именно поэтому вы погасили такую малую сумму от суммы договора
но ставки 40% все же думаю нет в вашем договоре , если вы брали не микро-займ
скорее всего есть "страховая премия" и различные "страховки" или одна - вот эту часть можно было вернуть в 80% случаях в первые две недели
Сумма долга начнет уменьшаться более стремительно на второй год выплат - это стандартная практика , в этом вас никто не обманул , не считая "страховых премий"

- еще один путь взять более дешевый кредитный продукт , для закрытия имеющегося
+вероятно меньший платеж

более сложная процедура
потеряете оплату страховых премий (за 1й продукт )
платежи за 1й продукт окажутся бессмысленны

если укажите банк , тип продукта , и т.д. смогу сказать подробнее

alexey rybak

Участник
Реакции
0
avos написал(а):
1. Читать внимательно необходимо все ,что ты подписываешь , в каких угодно ситуация - надеюсь будет тебе уроком

2. Ситуация поправима :

- Рефинансирование после 6 го платежа , в том случае , если ты все вносил по графику платежей , который любезная менеджер тебе должны была предоставить
с учетом твоих пожеланий и возможностей
( - вот почитай например
+ уменьшится платеж
- платить необходимо будет дольше по времени

-первый год платятся проценты в размере до 90% от платежа , остальная часть идет в погашение долга
именно поэтому вы погасили такую малую сумму от суммы договора
но ставки 40% все же думаю нет в вашем договоре , если вы брали не микро-займ
скорее всего есть "страховая премия" и различные "страховки" или одна - вот эту часть можно было вернуть в 80% случаях в первые две недели
Сумма долга начнет уменьшаться более стремительно на второй год выплат - это стандартная практика , в этом вас никто не обманул , не считая "страховых премий"

- еще один путь взять более дешевый кредитный продукт , для закрытия имеющегося
+вероятно меньший платеж

более сложная процедура
потеряете оплату страховых премий (за 1й продукт )
платежи за 1й продукт окажутся бессмысленны
если укажите банк , тип продукта , и т.д. смогу сказать подробнее
Благодарю за содержательный ответ.

Урок вполне доходчивый.
Обман менеджера касался момента, в котором она убеждала меня, что это Потребительский кредит, со ставкой 19% годовых, который начисляется на карту, а по факту это была кредитная карта, при обналичивании которой процент возрос разумеется с 19 до примерно 40+. Хоть я и несколько раз переспрашивал не кредитная ли это карта, ответ был один - потреб кредит с начислением на карту. Но дурак разумеется сам, что верить нужно было договору, а не убеждениям менеджера.
Банк: Ренессанс Кредит.
Тип продукта: Кредитная карта, обналиченная.
Платеж 11000 руб. в мес. на 4 года. Совершил 6 платежей на данный момент без просрочек.
Официально работаю год, по 2ндфл доход невысокий, всего 23000 руб.
По факту же таксую неофициально выходит в районе 35 тыс. руб.
Имущества никакого нет. Также город прописки отличается от города фактического проживания (область одна), это тоже влияет, как понимаю, на одобрение кредита.

Главная цель у меня снизить ежемесячный платеж, в идеале в 2 раза. Чтоб освободить время для развития своего дела, что позволит закрыть кредит гораздо раньше срока. Сейчас же получается что я работаю без выходных, и совершенно нет свободного времени на реализацию своего дела, работа только на платежи.

avos tm

Участник
Реакции
0
alexey написал(а):
Благодарю за содержательный ответ.

Урок вполне доходчивый.
Обман менеджера касался момента, в котором она убеждала меня, что это Потребительский кредит, со ставкой 19% годовых, который начисляется на карту, а по факту это была кредитная карта, при обналичивании которой процент возрос разумеется с 19 до примерно 40+. Хоть я и несколько раз переспрашивал не кредитная ли это карта, ответ был один - потреб кредит с начислением на карту. Но дурак разумеется сам, что верить нужно было договору, а не убеждениям менеджера.
Банк: Ренессанс Кредит.
Тип продукта: Кредитная карта, обналиченная.
Платеж 11000 руб. в мес. на 4 года. Совершил 6 платежей на данный момент без просрочек.
Официально работаю год, по 2ндфл доход невысокий, всего 23000 руб.
По факту же таксую неофициально выходит в районе 35 тыс. руб.
Имущества никакого нет. Также город прописки отличается от города фактического проживания (область одна), это тоже влияет, как понимаю, на одобрение кредита.

Главная цель у меня снизить ежемесячный платеж, в идеале в 2 раза. Чтоб освободить время для развития своего дела, что позволит закрыть кредит гораздо раньше срока. Сейчас же получается что я работаю без выходных, и совершенно нет свободного времени на реализацию своего дела, работа только на платежи.
если все как вы сказали
ответ один рефинансирование

изучите предложения , которые есть в вашем регионе
и обратитесь
мой совет альфа,втб
сложностей быть не должно

Сверху