Разводим хитр0вы€<span class="__cf_email__" data-cfemail="93a5d3">[email protected]</span>нных прорабов

defenseur

Участник
Реакции
5
Приветствую.
Опишу схему на которой лично сам работал 4-5 лет назад.
Сам занимался ремонтами в мск, и были бригады. Разработал и опробовал одну интересную схемку. Но она была скорее как дополнение, как побочный заработок. Т.к для другой темы покупали с напарником паспорта (вклейки).
Подыскивали на сутки квартиру, желательно бабушкин вариант. Т.е. без ремонта. Давали обьявление в Авито что требуется сделать ремонт в 1-2 ком. квартире. Бюджет 200-250тыр. Это выше того что предлагается обычно.
Звонят в основном т.н "прорабы" (ну коим и Я тогда был), которые берут вариант, сами нанимают таджиков за копейки и тд...
Звонят. Представляетесь прорабом, бригадиром посредником. Говорите что есть хороший вариант, скажем двушка, хозяин лопух, хочет сделать ремонт но не шарит. У вас все рабочие заняты, поэтому вы готовы продать вариант за 10-15% от суммы договора. Т.е. договорились за ремонт на 300тыр, ваши 30. Кто работал в стройке, знает, это распространенное явление. Варианты перепродают, нанимают перенанимают, вобщем мутят как могут. Сам работал субсубсубподрядчиком! Те. брали вариант уже с третьих рук )
Короче. Когда набралось клиентов, снимаете хату на 2-3 дня и назначаете каждому время. Подготавливаете договор подряда на строительные работы. Делаете дубликаты ключей.
Встречаете клиента у метро, и начинаете по дороге на объект рассказывать. Короче чем больше раскрутит он хозяина, тем лучше. Если сделка заклчается, то свои 10% вы забираете сразу (обговариваете это ещё по телефону). Хозяином квартиры выступает соответственно напарник. Заходите. Лох начинает общаться с "хозяином" и выяснять что он хочет. В общем напарник играет полного профана и пишется на максимум что заряжает ему прораб-лох.
Всё. Заключаете договор, хозяин отдает ключи, а Я свои 10-15% за дверью, разумеется.
По честному, попался среди лохов один ахуевший молдаванин. Типа не понял что деньги сразу.. думал потом и тд. Вобщем дурачка стал играть. Короче еле вышиб с него 7тыс. С паршивой овцы... А остальные платили уходя довольные потирая руки.
Вариант этот не на каждый день, и только для тех кто в теме в стройке. Кто знает цены, материалы, технологию ремонтов и тд.
Есть ещё варианты с ремонтами, без криминала. Если интересно, могу так же расписать

ps_Ghost

Участник
Реакции
6
нормальная схема :D имеет место быть

ren13

Участник
Реакции
0
defenseur написал(а):
Есть ещё варианты с ремонтами, без криминала. Если интересно, могу так же расписать
Интересно.Распишите.Хотя я не представляю,что можно узнать новое.Ну а вдруг))

defenseur

Участник
Реакции
5
По просьбам трудящихся скину ещё один вариант как заработать на ремонтах. Тоже практиковал лично.

Все эти темы реализовывал в трудные времена. Когда сидели без работы, и срочно надо было раздобыть денег на ход ноги.

Выдергиваем с Авито варианты кто ищет рабочих для ремонта, сами даем обьявления недорого. Берем ремонт под "ключ". Без аванса. Аванс щас редко кто дает. Но расписываем этапы работ и платежей так, что бы, например демонтаж, или если это новостройка то электро и сантех монтаж "забирали" 40% общей суммы.
При смете ессно пишем хозяину материалов в 2 раза больше чем надо. Кто работает в стройке у тех как правило на рынках свои точки, куда ведут клиента, и где его обувают, типа дешевле чем в Леруа и Оби. Этим же продаванам потом приносим выруленный материал.
В данной схеме придется реально немного поработать.
Тут главное вызвать у клиента доверие к себе. Выполняете первый, самый легкий этап работ - это как правило электро или сантехмонтаж.или демонтаж + электро. Постоянно показываете ход работ клиенту. Ближе к завершению первого этапа заказываете материалы на второй этап. 90% клиентов как правило видя что вы честный и исполнительный, тем более после первой совмесной закупки, дают деньги вам на втоорую закупку. Деньги берем в день сдачи первого этапа работ. Т.е. 40% + накрученный материал (фиттинги и электрика - это самое дорогое) + деньги на вторую закупку.
Исчезаете.
Все желательно делать по левому паспорту. Этапы работ и акты приема передачи обязательно пусть подписывает клиент.
В данном случае уголовку практически не доказать. Мусора отправляют в гражданский суд.
Данную тему можно провернуть даже не работая. Тупо берете на эту работу точно так же с Авито таджика. С ним можете рассчитаться или нет. У кого как совесть позволяет. Я обычно работяг не кидал.

yodgik

Участник
Реакции
10
Лет 5 назад может и прокатывало, но сейчас, мне кажется, вряд ли кто-то сразу отдаст какой-то % от будущего заказа. В лучшем случае скажут, что как хозяин нам оплатит за выполненные работы, так и мы вам ваш %. ИМХО

defenseur

Участник
Реакции
5
yodgik написал(а):
Лет 5 назад может и прокатывало, но сейчас, мне кажется, вряд ли кто-то сразу отдаст какой-то % от будущего заказа. В лучшем случае скажут, что как хозяин нам оплатит за выполненные работы, так и мы вам ваш %. ИМХО
Да, и тогда так было. Таких Я по телефону сразу отсеивал обосновывая тем, как Я потом с тебя деньги получу??? Буду бегать сюда и караулить??? Половина отсеивалась, половина писалась. Тем более лох заключал договор напрямую с хозяином, как он думал, и для пущей убедительности "хозяин" давал ему ключ от квартиры - "начинаем с понедельника, Я как раз вещи и мебель вывезу". Лох получал ключи и все сомнения рассеивались! Работало на ура. Ну кроме описанного молдаванина, который по-ходу меня хотел наебать )

Serge N

Участник
Реакции
17
Достаточно интересная тема. Эти ушлые аля прорабы в принципе могут повестись на это. Но как мне кажется 10-15% многовато для таких мамонтов. Да и опыт соответствующий согласен нужен в таких делах.

timma

Участник
Реакции
0
Нормально,можно гастроли дать ))

Goody

Участник
Реакции
0
норм схема такая

Keol

Участник