Сбербанк блокирует операции, что делать?

Radioactive

Участник
Реакции
11
Помогите ! Ситуация такая, мне переводят с сбера на яндекс карту деньги, сумма больше 1000 р., при переводе сбербанк блокирует операцию с сообщением :
"сбербанк беспокоиться о вашей безопасности! В связи с несанкционированным пользованием сбербанк оналйн, операция заблокирована, обратитесь в справочную службу ( и номер телефона сбера)"
Звонишь туда тебя начинают пытать: кодовое слово, когда выпускалась карта, кому переводят деньги и т.п.
Прошу заметить что яндекс карта обсалютно новая, не одной операции по ней небыло и негде не светилась!
Вопрос! Почему происходит блокировка как ее обойти или обезопасить себя (владельца карты яндекс) от подобной блокировки (сбербанка). С киви кстати такая же ситуация

motorist

Участник
Реакции
11
Эта хрень происходит даже когда со Сбера на Сбер перевод. Скорее всего никак обойти не получится, если переводить через Сбербанк-онлайн.

XPSNET

Участник
Реакции
11
Radioactive написал(а):
Вопрос! Почему происходит блокировка
возможно история самой карты сбера мутная.

motorist

Участник
Реакции
11
XPSNET написал(а):
Судя по опыту, не в истории карты дело. До конца еще не разобрались, но такое сообщение при 90% переводов через он-лайн.

XPSNET

Участник
Реакции
11
motorist написал(а):
при 90% переводов через он-лайн.
ну это сбер. Он такой... у меня бывали такие случаи только по серым средствам локи ловили,оперативно их снимали.

Radioactive

Участник
Реакции
11
XPSNET написал(а):
Исключено, карта чистая, пару месяцев как выпущена

Radioactive

Участник
Реакции
11
motorist написал(а):
Эта хрень происходит даже когда со Сбера на Сбер перевод. Скорее всего никак обойти не получится, если переводить через Сбербанк-онлайн.
Я думаю есть какой то алгоритм, который "ловит" некие переводы, есть люди кто в сбере работает или работал? Может кто знает?

Radioactive

Участник
Реакции
11
Самое интересное: даже после блокировки, вот такой, сумму больше 1000 перевести нереально, пока ты не позвонишь, но сумму 500 переводит

SergeP

Участник
Реакции
30
Если карта чистая и новая надо задуматься об банковской истории кардхолдера это наверное первое, что нужно сделать. Задолжености штрафы/алименты и т.д.

GraninDm

Участник
Реакции
0
в настройках можно отключить подтверждения для тех кто не в курсе ))) и переводить какие угодны платежи без подтверждения

Сверху