Схема с наложенным платежом

melll

Участник
Реакции
11

View hidden content is available for registered users!

Сегодня наблюдал интересную схему махинации.
Все советуют использовать наложенный платеж, мол это безопасно.

ФИГУШКИ!!! :)

Представьте, что вы продавец. Покупатель просит отправить товар наложенным платежом. "Конечно! Без проблем" - думаете вы.

И тут развивается такая схема:

Мошенник при получении товара наложенным платежом, имеет право проверить товар.
Он подходит к столику, вскрывает посылку, проверяет товар. И возвращает его назад, под предлогом - Не подошло!
Деньги ему возвращают и посылку отправляют назад.
ВСЕ! Схема сработала!

Как!? Где тут схема!? - спросите вы. :shock:

А схема тут в том, что при проверке товара, мошенник может этот товар подменить другим своим товаром. Не рабочим, не той модели.

Сделать подмену очень просто. Так как при проверке посылки, менеджер службы перевозчика находится не с вами, а за стойкой. Не знаю как на других службах, но на Новой Почте, менеджер находится именно за стойкой. И у мошенника куча времени, что бы не заметно подменить товар.
Сделать это еще проще, так как в декларации не пишется точная модель товара(телефона, марки ноутбука, планшета). Просто пишется: ноутбук, телефон, планшет и т.д.

И при возврате посылки, менеджер перевозчика конечно же не знает какой товар был до этого в коробке.
Он просто пакует посылку и возвращает вам. А факт подмены уже увидите только вы.

Кстати, поймал себя на мысли, что при возврате, мои знакомые проверяют посылки только дома.

А теперь реальный случай который был сегодня на Новой Почте:
Парень отправлял видеокарту наложенным платежом. Видеокарта ему вернулась, но уже другой модели, намного дешевой.

Вот такая схема.
Будь те внимательны.
Спасибо за + в карму :cool:

denzel

Участник
Реакции
8
Щас по моему и на почтах камеры есть..

smm

Участник
Реакции
8
вы с украины?

P.Ok

Участник
Реакции
8
Работаю с Почтой и конкретно с наложкой.
Абсолютно непредсказуемая вещь. Всё зависит от конкретного сотрудника, который в данный момент находится на рабочем месте. И каждый из этих сотрудников по-своему поехавший. Какие-то уставы и правила? Не, не слышали. Могут сморозить полнейший бред, могут вписать хрен пойми какую услугу, за которую придётся доплачивать лишнюю тыщу рублей, могут отказать в обслуживании, сославшись на "подозрительность посылки". Серьёзно. И с этим бредом я сталкивался - внимание - на главпочтамте своего города.
Мораль басни: идёте проворачивать какую-то тему через почту - вызубрите все правила и законы, которые с ней связаны, запаситесь терпением, внимательностью и готовностью ругаться до последнего.

mary_80

Участник
Реакции
3
я ругаюсь на почте только с камерой, да и мусора потом не доебуться если все правильно снимать , типо я ниче не делал ни подменял у меня есть видео, я просто проверил товар

thorn

Участник
Реакции
16
Безопасные сделки
4
mary_80 написал(а):
я ругаюсь на почте только с камерой, да и мусора потом не доебуться если все правильно снимать , типо я ниче не делал ни подменял у меня есть видео, я просто проверил товар
А все правильно сделать это как? т.е. подменить товар снимая видео самому,когда тебя ещё и камера наблюдения снимает, это уже мини-искусство!

b_Yuri

Участник
Реакции
9
Все не так. По наложке на почте, ты оплачиваешь посылку, а потом получаешь ее. И главное, что бы посылка была не вскрытой. И , что там лежит сотрудника почты не касается. И ничего он обратно не примет.

ZnKn

Участник
Реакции
20
оплатите товар и доставку + потом качели по возврату денег. тоже не дурни сидят. деньги сразу не отдадут. либо палить свой фейс и доки. и куча проблем еще и мусора заедут. если левые доки поедешь баланду жрать

AntonMargan

Участник
Реакции
32
написал(а): написал(а):
Все не так. По наложке на почте, ты оплачиваешь посылку, а потом получаешь ее. И главное, что бы посылка была не вскрытой. И , что там лежит сотрудника почты не касается. И ничего он обратно не примет.
Мне кажется, автор имел в виду наложенный платеж с описью. Но загвоздка в том, что посылка, по идее, должна вскрываться в присутствии работника, но как писал выше Pon, всё зависит от работника

smm

Участник
Реакции
8
Наложенный платеж

Наложенный платеж— сумма, которую адресат должен оплатить при получении письма или посылки в почтовом отделении. После оплаты получателем, сумма наложенного платежа перечисляется получателю денежным переводом.
С наложенным платежом можно отправить только регистрируемые отправления с объявленной ценностью. При этом сумма наложенного платежа не может превышать сумму объявленной ценности.
Получатель может отказаться от получения отправления (тогда оно возвращается отправителю).
Отправления с наложенным платежом отправляются по России и за рубеж в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Молдавию и Украину.

Сверху