Темносерая схема. Профит неизвестен.

• Автор темы mgv
  • Дата начала

mgv

Участник
Реакции
49
Меня так пытались кинуть вчера. Так, как последнее время много времени провожу решил выложить.
[HIDEL=15]Обзаводимся безопасным телефоном, номером и ватсапом. Кидаем обьявления на сландо и куда только можно: займ от частного лица, до 1млн рэ. Кредитная история не важна. Расмотрение заявок со стольки до стольки, обед тогда-то. Заявки в ватсап номер такой-то.
Пишет клиент. Спрашиваем сколько надо ему и насколько. Он отвечает. Просим фото паспорта. Он скидывает. В независимости от того сколько он запросил одобряем 80% от запрошеной суммы и скидываем ему график платежей. Где-то программу надо взять такую, думаю не проблема. Он в восторге, говорит согласен. Мы просим номер карты куда кидать деньги, и скидываем ему нотариальный договор займа. На последней странице договора, там где подписи сторон :

Подпись займодателя - такая-то
Полпись нотариуса- такая-то

Договор считать вступившим в силу,заемщика с положениями данного договора ознакомленым и согласным, с момента получения нотариусом гонорара за составление данного договора за №332344222.

Счет нотариуса: киви №такой-то. Коментарий(обязательно) номер договора:
№332344222

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ НОМЕР ДОГОВОРА В КОМЕНТАРИИ!!! ПРИ ОШИБКЕ АКТИВАЦИИ ДОГОВОРА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.
----------------------------------------------------

Гонорар понятное дело считаем, по всем правилам.

Не знаю, как много народу на это поведется, но я думаю, что немало. Мне кажется я сам, лет пять назад повелся-бы. В любом случае остается утешительный приз: скан паспорта.

[/HIDEL]

psg

Участник
Реакции
0
Интересно)

Konstantin M. Ponomaryov

Участник
Реакции
6
Мне одному кажется, что тех, кто кидает людей на займах и кредитах уже раза в два больше чем тех, кому эти кредиты нужны?

mgv

Участник
Реакции
49
Konstantin написал(а):
Мне одному кажется, что тех, кто кидает людей на займах и кредитах уже раза в два больше чем тех, кому эти кредиты нужны?
Максимум 50/50

Bern

Участник
Реакции
0
Год работал по теме связанной с займами, все работало без особой рекламы. Так что уверен, что данная тема способна выстелить при нужном подходе

run

Участник
Реакции
5
Можно в лс?

mgv

Участник
Реакции
49
Bern написал(а):
Год работал по теме связанной с займами, все работало без особой рекламы. Так что уверен, что данная тема способна выстелить при нужном подходе
Спасибо. Может и правда кому нибудь будет полезно. Я если честно расчитывал на коменты типа: - да это-же баян и тд.

Могу сказать, в каком случае я мог-бы сам повестись.

1) Если-бы "менеджер" с которым я переписывался писал-бы без диких орфографических ошибок ( хотя-бы ЖЫ-ШЫ и ЧЯ-ЩЯ)

2) Если-бы реквизит на оплату был посерьезнее. Киви если честно уже имеет неприятный запах. Будь там плполнение лицевого счета с заполнением корешков и очередью в банке - может тогда-бы надежда на 700к оказалась сильнее здравого сиысла.

3) Надо в договор добааить какой либо пункт, объясняющий на что надеется займодатель. Например страховка займа. К примеру: вам одобрили 700 000, на руки вы получаете 683 000 за вычетом страховки по займу. Подтвердите свое согласие на разглашение ваших персональных данных страховой фирме.

mgv

Участник
Реакции
49

Konstantin M. Ponomaryov

Участник
Реакции
6
Вот за второе предложение реально спасибо. Тут уже конструктивный разбор со знанием дела.
Хотя я бы ещё доработал.
Я бы делал упор на выдачу займа непосредственно на руки.
Всё при встрече, да-да, нужны паспорт, 2ндфл и форма-1488. Никаких предоплат.
Не знаете, где форму-1488 сделать? Не проблема, вот вам сайт юридических услуг.
Ну а дальше всё по классическому сценарию. Можно даже через дропа впарить эту таинственную форму лично в руки клиенту, или же высылать её наложенным платежом в конверте.
Ну и сумму займа я б уменьшил до 400 тысяч, а то как-то неправдоподобно получается, в интернете миллионы раздают.
И пиарился б листовками в оффлайне, опять же через дропов.

Сверху