Удостоверение журналиста - официально и с подтверждением

dimdim2003

Участник
Реакции
42
Наш коллега, оформивший удостоверение успешно аккредитовался в Большой Театр и даже заработал там денег.

В перерыве, в холле он увидел известную медийную личность всероссийского масштаба (не буду публично писать имя). Подошел, представился журналистом и попросил автограф.

Человек согласился и оставил автограф.

Рядом стоявший явно дорого одетый мужчина, который увидел, что известный человек дает автограф - тоже попросил автограф. Но медиаперсона ему вежливо отказал, сославшись на занятость и ушел.

Через минуту этот дорого одетый мужчина подходит к нашему коллеге и просит продать автограф. Наш коллега озвучил 10 тысяч. Мужчина согласился и протянул две купюры с изображением Хабаровска взамен на автограф.

Таким образом удостоверение окупилось на цене билета в Большой Театр, а случайно взятый автограф принес доход в 10 тысяч. А в дальнейшем у человека еще множество событий которые он посетит за счет статуса журналиста.

dimdim2003

Участник
Реакции
42
Закон РФ "О средствах массовой информации"
Статья 47. Права журналиста

Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;
6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;
7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;
9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;
11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона;
12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.
Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

Slava Soloviev

Участник
Реакции
5
Получила удостоверение. Все быстро и четко! Красота! Работаем!

Saha

Участник
Реакции
20
Удо приобреталось достаточно давно, года полтора назад. Никогда не "тыкал" им никому. Нечаянно подкладывал в основные документы пресс-карту. Из последнего могу сказать о предоставлении мест на "Победе" не в середине и как можно ближе к кабине, отсутствие претензий по перегрузу (который доходил до 20кг)
"Уральские авиалинии" - провоз 40 кг вместо 23 кг без последсвий.
Много раз спасало от ответственности за курение у входа в аэропорт. Да много чего было. Главное не бузить.
Ввиду пандемии беспрепятственный проезд через пункты ГИБДД. Как известно, многие города закрыты.
Не имею прописки в настоящее время, паспорт не ношу, только пресс-карту и удо в барсетке. Удо, кстати, вообще не показывал никому.
По мере "помощи" в это сложное для страны время буду дополнять о продукте

mastermind

Участник
Реакции
0
S
Stanislav-91
, приветствую.
В нынешних условиях карантина по данному удостоверению можно будет сделать эл.пропуск для беспрепятственного перемещения по мск и области?

jokerfami

Участник
Реакции
0
Добрый день! Еще актуальна тема?

dimdim2003

Участник
Реакции
42
Друзья, у меня сейчас повысилась занятость + множество людей из тех кто у меня оформлялся хотят проконсультироваться по применению, либо обсудить возможность оформления. Плюс к этому пишут новые люди.

Поэтому, сейчас некоторое время, связи с неким наплывом обращений - буду обрабатывать и отвечать на письма только тех кто у меня оформлялся. Для этого при обращении прикладывайте фото своей пресскарты.

Cancer3

Участник
Реакции
9
Мошенник под ником
U
uoio1
не имеет никакого отношения к автору темы Станиславу.

Он воспользовался ситуацией и временным перерывом в работе Станислава. И начал писать всем тем, кто интересовался в теме о данных удостоверениях.
Старая схема мошенничества.
Мошенник забанен. Дискуссия подтерта.

Станиславу успехов. Знаю данного продавца с хорошей стороны.

AlT

Участник
Реакции
15
Станислав, учитывая вашу ситуацию, прошу обратить на меня внимание и отписать мне в лс по мере возможности. Хочу проконсультироваться, а также приобрести ваш товар. Буду ждать отклика

jokerfami

Участник
Реакции
0
С 22 числа журналистам надо тоже регистрироваться. Собяша седня изрёк. Точнее это называется "не регистрироваться, но указать номер машины, номер транспортной карты и номер удостоверения, а то будут штрафы"

Сверху