Удостоверение журналиста

sagitarius

Участник
Реакции
75
Интересует такой вопрос, есть статья 138 УК РФ, но есть и статья 50 закона о СМИ. Не для кого не секрет что людей судили за покупку жучков на алиэкспресс и т.д.(принимали на почте), собственно вопрос, имеют ли право журналисты покупать такие "шпионские штуки" без страха что будут проблемы с полицией? P.S может уже обсуждалось, но не нашел)

JINX

Участник
Реакции
20
sagitarius написал(а):
Интересует такой вопрос, есть статья 138 УК РФ, но есть и статья 50 закона о СМИ. Не для кого не секрет что людей судили за покупку жучков на алиэкспресс и т.д.(принимали на почте), собственно вопрос, имеют ли право журналисты покупать такие "шпионские штуки" без страха что будут проблемы с полицией? P.S может уже обсуждалось, но не нашел)
Нет

S2k

Участник
Реакции
32
White написал(а):
после статьи на лайфе эта тема неактуальна
да идо была так себе
посел какой статьи еще?

Us

Участник
Реакции
12
S2k написал(а):
посел какой статьи еще?

Как в Сети продают пресс-карты и уверяют, что они реально облегчают жизнь

reganto

Участник
Реакции
153
Dragon-ko3k написал(а):
На очень уж любопытную статью наткнулся. Станислав, я думаю вы уже в курсе о репортаже про вашу редакцию) Прокомментируете как нибудь? Извиняюсь, что в этом выпуске вскрыта почти вся информация про вас. Очень смутила ситуация с начальником редакции. Хотя я брал у вас 2 корочки и не сожалею. Ни раз выручали) Как в Сети продают пресс-карты и уверяют, что они реально облегчают жизнь
ещё в 2013году была аналогичная статья
В интернете предлагают купить журналистское удостоверение

kattyku

Участник
Реакции
0
Тема актуальна! Работали через почту (указана в шапке), сделали за неделю с доставкой до Питера.

Moorena

Участник
Реакции
49
Добрый день. Сам покупал такое удостоверение. Им я практически и не пользовался, просто положил в права, как и большинство людей, чтобы ДПС не приставал. Иногда доставал удостоверение при конфликтах и представлялся кем угодно и уголовным розыском, прокуратурой, роспотербнадзор и тд. Благо народ у нас особо не разбирается, а навешать лапшу можно любую.
Перестал пользоваться, когда в течении пару месяцев , стал встречать на дорогах с лобовиками нашей прессы, условные приоры с бородатыми дядьками внутри.
Кстати ДПС особо не реагируют на него( Москва и МО).
Рекомендация Станиславу сменить юр лицо и дизайн и снова будет счастье.
Выглядело это так:

PalexReal

Участник
Реакции
63
Sv219 написал(а):
Если не ошибся, то помню ТСа еще по прежним мигалкам, покупал один раз в 14 году, вот скоро и снова понадобиться услуга.

На очень уж любопытную статью наткнулся. Станислав, я думаю вы уже в курсе о репортаже про вашу редакцию) Прокомментируете как нибудь? Извиняюсь, что в этом выпуске вскрыта почти вся информация про вас. Очень смутила ситуация с начальником редакции. Хотя я брал у вас 2 корочки и не сожалею. Ни раз выручали)

Один человек известный по нескольким тематическим форумам (ник просил не упоминать) ездил в Сирию пройдя все согласования как журналист.

что бы в сирию попасть нужно пройти 3 согласования
мин в сил
фсб
мвд
если он все прошел с твоей ксивой, то мое почтение!

после статьи на лайфе эта тема неактуальна
да идо была так себе

Добрый день. Сам покупал такое удостоверение. Им я практически и не пользовался, просто положил в права, как и большинство людей, чтобы ДПС не приставал. Иногда доставал удостоверение при конфликтах и представлялся кем угодно и уголовным розыском, прокуратурой, роспотербнадзор и тд. Благо народ у нас особо не разбирается, а навешать лапшу можно любую.
Перестал пользоваться, когда в течении пару месяцев , стал встречать на дорогах с лобовиками нашей прессы, условные приоры с бородатыми дядьками внутри.
Кстати ДПС особо не реагируют на него( Москва и МО).
Рекомендация Станиславу сменить юр лицо и дизайн и снова будет счастье.
Выглядело это так:

Я тоже так делал один раз.
У соседа дети бегали с упаковкой куриных яиц по двору и кидали в машины яйца. Пострадало 5 машин. Детей видели из окон в тот момент и живут они в этом же доме (два брата лет по 7 на тот момент).

Вечером пострадавшие собрались и пошли к родителям детей, чтоб оплатил мойку. Родители съезжают дескать "с чего вы взяли, что там были наши дети, может там были другие".

На пару секунд показал удостоверение в раскрытом виде и убрал. Жена мужу говорит "это из полиции"', ну а муж сразу согласился с нами на мойку проехать и оплатить мойку машин.

Касаемо реакции ДПС - попробуйте изменить к ним подход и разные стили общения. Это можно сравнить со знакомством с девушками - если знакомиться на улице с девушками в повседневной одежде - результативность будет одной, а если специально приодеться и т.д. эффективность будет намного выше. Ну это не про одежду речь, а про изменить подход к общению.

Вообще для многих достаточно, что ДПС узнав, что перед ними журналист перестают разводить на оформление более серьезного нарушения.

Вообще чтоб представляться кем угодно - такую обложку купите в военторге.

S2k

Участник
Реакции
32
Тема все еще актуальна?)

Сверху