Угроза безопасности пользователей Telegram

• Автор темы skh
  • Дата начала

karai2

Участник
Реакции
19
Все понятно. Величайшие умы человечества бьются, как рыба головой об лед, изобретая способы взлома телеги, а тут явился Вася из подворотни и всего лишь за 30 вечно зеленых президентов Юнайтед стейтз оф Америка предлагает доступ к секретам мироздания и инструментарию ФСБ. До свидания.

_Dima

Участник
Реакции
0
karai2 написал(а):
Все понятно. Величайшие умы человечества бьются, как рыба головой об лед, изобретая способы взлома телеги, а тут явился Вася из подворотни и всего лишь за 30 вечно зеленых президентов Юнайтед стейтз оф Америка предлагает доступ к секретам мироздания и инструментарию ФСБ. До свидания.

Сэр ну зачем Вы ее забанили))) Я начал читать только такой интересный пост)))) Как я мог такое пропустить в Воскресенье не пойму

karai2

Участник
Реакции
19
_Dima написал(а):
Сэр ну зачем Вы ее забанили))) Я начал читать только такой интересный пост)))) Как я мог такое пропустить в Воскресенье не пойму
Я ее забанил только после того как закончились аргументы и она стала тупо отмалчиваться. Опасался, что пойдет свою вундервафлю по личкам впаривать...

konst_ol

Участник
Реакции
9
А вообще-то, это абсолютно реально

Предположим у нас есть юзернейм пользователя, предположительно из Краснодарского края, дальше через API методом импорта контактов добавляем все номера региона в список контактов и сравниваем юзернеймы

Вопрос только в мощностях

karai2

Участник
Реакции
19
konst_ol написал(а):
А вообще-то, это абсолютно реально

Предположим у нас есть юзернейм пользователя, предположительно из Краснодарского края, дальше через API методом импорта контактов добавляем все номера региона в список контактов и сравниваем юзернеймы

Вопрос только в мощностях
Вот смотрите, грубая оценка. У нас в РФ мобильные номера имеют код +7 и затем 10 цифр, первая цифра как правило всегда 9, остается 9 цифр в номере и 10 цифр возможных вариантов. Итого число вариантов: 10*10...*10 и так 9 раз, т.е. миллиард. Хорошо, предположим, мы занесли весь миллиард номеров в базу. Но как осуществлять выборку из нее? Пользователь указывает никнейм надо по всей базе искать такой никнейм. А если Вася каждый день меняет ник, как обновлять эту информацию? А ведь еще есть юзеры без никнеймов. Вот я регну два схожих Телеграма "Вася" на двух номерах без никнейма и как понять, кто из них я? Да и нарики, которых могут искать, наверняка не дураки. Чтобы регнуться в Телеге, надо всего-навсего принять смску (можно за 2 рубля купить номер Мьянмы), а потом просто не потерять эту телегу (поставить двухфакторку и тд). Таким образом, учитывая коды стран, этот миллиард можно умножить еще на 30. В телеге всего 750 млн аккаунтов на данный момент зарегистрировано. Т.е. это как минимум 97% мусорной информации в базе. Вот сами подумайте, есть ли смысл задействовать такие мощности (наверно, целую серверную стойку) ради такого сомнительного результата.

konst_ol

Участник
Реакции
9
Merushka
, Ну я не говорю, о том есть ли смысл или нет. Но то, что это реально - это факт

Сверху