Угроза судебного взыскания, 300к, шарящие помогите.

AndreySl

Участник
Реакции
0
Добрый день.
Есть долг по кредитной карте около 250к плюс пеня 200к
Приходил спец из банка, слегка побомбил с моей беспечности, дал время 1 месяц, чтобы я внёс 60к на карту - по его логике, если я вношу эту сумму, то автоматом списывается пеня в 200к, а долг сокращается до суммы в 190к. Таким образом, по его словам, сумма, меньшая 200к, является "нецелесообразной для судебного взыскания", и долг не будет передан на плечи ФССП, а я, типо, смогу просто платить мизерные платежи, не опасаясь быть атакованным коллекторами и прочими личностями а-ля ФССП. Короче, "слышь плати 60к, а не то ФССП\суд, срок месяц, давай кабанчиком" - вот так это утрированно выглядит.
Меня интересует сам факт списания пени. Чуваку-то по сути без разницы, спишется ли она у меня или нет, но предложение не выглядит столь заманчивым, хотя банк нормальный. И вот она списалась, я должен 190к, суда можно не опасаться, но он говорит, что новая пеня не накапает. Но она капает на просроченный платёж по основному долгу, насколько мне известно. Но как бы то ни было, я, разумеется, против любого взыскания))
Специалисты проконсультируйте.

Yury_Ton

Участник
Реакции
3
тут погляди може и поможе лучше им заплатить но не бояться этоТОЧНО http://www.aif.ru/dontknows/about/vse_chto_nuzhno_znat_o_bankrotstve_fizicheskih_lic

MarinaZ

Участник
Реакции
0
1.Документальное подтверждение есть всем этим движениям,просто через некоторое время банк может,а точнее скажет ты что,какие отмены,какие 60тыс.2.Нехер им вообще ничего платить,если на тебе ничего нет,ни чего не бойся.У меня 2кк.висит 2года,вяленько позванивали,сейчас симку поменял,так иногда включаю ради интереса.2 раза присылали левые приглашения на суд,на сайте ФССП меня нет,короче все эти взыскания на лохов рассчитаны,чуть оборотку даешь и все у них буксует.

Virg0

Участник
Реакции
19
Списание пени, штрафов и неустоек - это право банка, но не как не обязанность. Могут списать - могут не списать. Про нецелесобразность судебного взыскания если меньше 200кр - гонево чистой воды. Ни разу такого не слышал)). А чуваку из банка - работнику службы взыскания, сбор же как-то делать надо. У него план+бонус. Будет ли капать пеня - конечно будет. Через суд сбить можно. Смотря что за банк, многие банки работали по картам только через судебные приказы - там отменил и все. Некоторые переходили потом на иски. Вобщем определитесь сами, что ходите - забородить банк, или расчитаться. А и сходя из этого и определяйте дальнейший порядок действий).

alex.tim

Участник
Реакции
19
все зависит от того что указанно в договоре,изучите грамотно или отдайте юристу грамотному что бы он вам по пальцам все обьяснил ! Каждая ситуация индивидуальна! Сейчас набегут тут советчики:)

Virg0

Участник
Реакции
19
alex.tim написал(а):
все зависит от того что указанно в договоре,изучите грамотно или отдайте юристу грамотному что бы он вам по пальцам все обьяснил ! Каждая ситуация индивидуальна! Сейчас набегут тут советчики:)
А тут юристов или людей знающих нет? Школота одна трется?

alex.tim

Участник
Реакции
19
Virg0 написал(а):
А тут юристов или людей знающих нет? Школота одна трется?

если внимательно поискать по форуму найдете.А так создав тему и ждать советов можно много мусора насобирать и в любом случае не прийти к чему то одному. Поэтому если вас действительно беспокоит данный вопрос вам надо обратиться к юристу в офе.ИМХО

Сверху