Ультимативный комплект безопасности - АНТИ-ЦРУ

melll

Участник
Реакции
11
интересно было прочесть. Многое учел.

denhse

Участник
Реакции
22
До 1 января скидки на все ветки обучения 25%. 15 т.р.- полный и 7.5 т.р -сокращенный. При желании можно записаться на будущие месяцы.

bandit

Участник
Реакции
18
Cena 9.5 т.р actualna ?

etsilop

Участник
Реакции
0
Прошёл курс Анти-ЦРУ у автора. Делюсь впечатлениями...
Курс представляет из себя работу с Автором по ТимВиберу, где он говорит голосом что/куда тыкать, что/где настраивать.
В моём случае он составлял 4 вебинара, от 20 до 90 минут. Правда, большая часть времени там уходит на ожидание загрузки и установки систем.
1-й урок. Установка Линукса на виртуалку. 20 мин.
Ничего особенного. Прошлись по шагам в в Виртуалбоксе по установке Линукс Минт. На моменте разбивки диска заострили внимание. Автор предложил свой вариант разбивки, рекомендуемый для установки на флешку. Началась установка Линукса, урок окончен. Правда, установка закончилась с ошибкой. Фиг знает с чем связано, автор сказал, что обычно всё нормально. Потом уже сам перезапустил установку с автоматической разбивкой, и всё стало нормально.
2-й урок. Установка Whonix на виртуалку. 20 мин.
Автор скинул ссылки на Линуксовкие установщики Виртуалбокса и Хуникса. Скачал, установил, запустил. Автор рассказал о принципах работы Хуникса, что весь трафик идёт черет Тор. Чекнули и обновили сам Хуникс. Всё....
3-й урок. Установка Линукса на купленный выделенный сервер. 90 мин.
Подключились через Putty к серверу, запустили установку Линукса Мате. Минут 40 ждали. Установилось. Подключились через noMachine. Далее возникла проблема с разрешением экрана при подключении к серверу. Оно в наглую устанавливалось как 640х480 и никак не менялось. Работать нереально, интерфейса не видно. Автор помочь не смог. Завершили урок со словами: "Обычно всё работает".
Далее я часов 5 просидел с настройкой этой беды. И переустанавливал на другую оболочку, и пытался переустанавливать драйвера. В итоге, после одной из перезагрузок ползунок изменения разрешения стал доступен. К слову говоря, через 3 дня беда снова возобновилась, уже после окончания 4го урока.
4-й урок. Установка Хуникса на выделенный сервер. 10 минут.
Сам всё установил, чекнул, обновил. С автором связались. Проверили работу интернета в браузере, ответил на пару вопросов про клиенты Джаббера и попрощались.

Оплачивал я 8550, т.к. автор предоставил скидку 10% за быструю покупку.
Ранее с Линуксом в жизни не сталкивался. Честно говоря, система не понравилась из-за постоянных проблем и потраченных часов на их разрешение.
Поэтому при покупке, по незнанию, я рассчитывал на какое-то специфическое приватное решение (Кастомный лайв дистрибутив), которое предоставляет максимальную анонимность и хорошую скорость работы. К слову, описание в 1м сообщении располагает новичка так мыслить.
Дистрибутивов никаких не получил. Автор сказал, что он и не нужен, это всё настраивается за 15 минут на чистом Линуксе.
В итоге получил просто бегло рассказанную теорию, которую можно намного более подробно получить по первой ссылке в Гугле.
Скорее всего, Автор является хорошим специалистом, и его курс за 15к очень даже стоящий, но курс из этой темы - это установка Линукса и установка Whonix. Про это описано тысяча страниц в Гугле и снято сотни видео на Ютубе.
Также, могу сделать замечание за техническую подготовку. Звук ужасен. Такое ощущение, что урок идёт на лесопилке)
И досадно, что плохо разбирается в Windows. Только Линукс.

denhse

Участник
Реакции
22
Время секундомером наверное замерялось каждый раз )По моим ощушениям было потрачено гораздо больше времени, в том числе и на общение в телеграме.

1.Разметка показана верно. Если есть ошибка, надо в ней разбираться.
Ошибки есть всегда и у каждого моего ученика они уникальные.

2.Еще показал как запускать тор мосты, что есть очень важная часть.

3.Клиент покупал не у того хостера, который рекомендовал я, проблема нетепичная и никогда у десятков других клиентов не встречалась. Так или иначе ее бы решили по мере моей занятости, ученик просто решил заморочиться самостоятельно и ставит мне это в вину почему-то.

4. Работал с клиентом до его полного удовлетворения, ограничений по времени никаких не ставил. Много ему разжевывал различные варианты, объяснял +- с учетом того, что это не полный курс обучения. Работал бы и дальше если бы ему что-то в этой системе понадобилось. Видимо ученик хотел какую-то суперприватную вундерфафлю, которая и работает суперудобно без единой ошибки и следов не оставляет. Ну тут отчасти моя вина, ветке уже год и некоторые пункта текста уже потеряли актуальность. Всем будущим клиентам рекомендую уточнять желаемое перед покупкой.

5.Кастомный лайв дистрибутив нельзя сделать с хуниксом на борту из-за ограничений по месту iso, без хуникса вполне себе можно, особенно когда ты хуникс уже на сервере поднимаешь. Все это я старался разжевать.

6. Временно не было под рукой гарнитуры, приходилось работать с внутреннего микрофона ноутбука. Сейчас таких проблем уже нет. Windows настроить могу, но там надо соблюдать столько нюансов и ограничений, что едвали данную систему можно считать безопасной, разве что в очень прямых руках внимательного пользователя.

7.Не стесняйся обращаться разберем твои проблемы.

Спасибо за отзыв!

xsam

Участник
Реакции
0
Бегло начали обучение
И меня все полностью устраивает

Спасибо, что учел мое свободное время которого не так много и оно ночью практически))

Интересно познавать новое)

recruter

Участник
Реакции
30
Отличная статья,хорошее предложение.Честно сказать,читать приятно.
На обучение набираете в любое время?

denhse

Участник
Реакции
22
recruter написал(а):
Отличная статья,хорошее предложение.Честно сказать,читать приятно.
На обучение набираете в любое время?
В ученики всегда пожалуйста!Если в ближайщие дни запись,то сделаю неплохую скидку.

Aлиса

Участник
Реакции
5
интересно было прочесть, Тс спасибо

Сверху