Универсальный пульт для шлагбаумов, ворот, барьеров и другой автоматики.

NikiTiki

Участник
Реакции
15
И я все же настаивал бы на том, что бы вы немного пересмотрели Ваше ПО для обновления.

Вот репорт, для всех кто утверждает, что файл стопроцентно чистый и иди ставь друзьям на компьютер, можете посмотреть сами загрузите файл и посмотрите отчет. Файл не показывается как секурный

Вот тут ссылка я загружал.

Неужели так тяжело сделать програмное обесепечение которое по сфтп грузит файлик и запускает команду, сделать быстрым и мульти платформенным?

NikiTiki

Участник
Реакции
15
Да допишу, лично моя неприязнь вызвана тем, что у меня нет ни одной реальной машины с виндовс, а в интернет кафе не получилось ничего установить. А автор на указание того, что под виртуальной машиной не работает, только и отвечал, что неужели не найдете компьютера с виндовс у друзей или еще где, вместо того, что бы немного взять и пересобрать софт. При этом вначале на сайте писалось, что виндовс почти любой,7.8.10, теперь написано только windows 10. А ставить софт друзьям на компьютер, который в онлайн проверках выдает такую ерунду, сорри, но я не очень хотел бы. А с виртуальных машин не запускалось. Честно виртуальной машины с виндос десять у меня нет.

В остальном норм девайс, есть огрехи, после начала использования купил себе еще другого производителя, плюсом этого перед другим вижу только возможность свободной записи эфира, в остальном есть много пожеланий, но как-то желания стучаться в закрытые двери, которые просто отправляют в пустоту не особо много.

cheshirsky

Участник
Реакции
38
NikiTiki написал(а):
Да допишу, лично моя неприязнь вызвана тем, что у меня нет ни одной реальной машины с виндовс, а в интернет кафе не получилось ничего установить. А автор на указание того, что под виртуальной машиной не работает, только и отвечал, что неужели не найдете компьютера с виндовс у друзей или еще где, вместо того, что бы немного взять и пересобрать софт. При этом вначале на сайте писалось, что виндовс почти любой,7.8.10, теперь написано только windows 10. А ставить софт друзьям на компьютер, который в онлайн проверках выдает такую ерунду, сорри, но я не очень хотел бы. А с виртуальных машин не запускалось. Честно виртуальной машины с виндос десять у меня нет.

В остальном норм девайс, есть огрехи, после начала использования купил себе еще другого производителя, плюсом этого перед другим вижу только возможность свободной записи эфира, в остальном есть много пожеланий, но как-то желания стучаться в закрытые двери, которые просто отправляют в пустоту не особо много.
Вот вы дали ссылку Virustotal с репортом нашей программы для обновления прибора.
Давайте посмотрим что там есть:
Какие-то 5 никому не известных сервисов считают это программу потенциально опасной! НЕ ОПАСНОЙ А ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ.
Все остальные 65 гигантов в системе защиты информации рапортуют о полной БЕЗОПАСНОСТИ ФАЙЛА!
Это и Avast и Avira и DrWeb и ESET-NOD32 и Kaspersky и McAfee и Microsoft и Symantec и ещё куча других гигантов...
Но вам не понравилось что наш файл посчитали потенциально опасным какие то 5 никчёмных фирмочек о которых никто и не слышал то никогда, и вы патологически боитесь его открывать....
Ну это ваши проблемы, а не наши.
СДЕЛАТЬ ПО для загрузки в режиме ОФ-ЛАЙН нельзя. Всё происходит через сервер обновлений, там и лежат новые версии ПО и верификация после обновления происходит на сервере.
А теперь давайте проверим программу ExtraPutty которой обновляется другой прибор, аналогичный нашему.
Как мы видим он тоже не такой уж и безопасный если на то пошло, целых 3 красных "пугающих" надписи. Хотя раз вы трудитесь в iT сфере прекрасно знаете что это за программа, и что она никак не может навредить.
Мы не можем работать только слушая ваши капризы. Сделайте программу под Мак или Линукс... как будто это так просто как доширак заварить.... + помимо этого другой работы хватает.
Хотите обновиться выполните простые требования которые описаны на сайте с обновлениями.
Нужен компьютер с интернетом на Windows и шнурок с microUSB.
Оттопырить пальчик и нажать пару кнопок.

Дайте хотя бы одно доказательство того что программа Update Tool хоть как то навредила вашему компьютеру или вашим данным! Вы не сможете этого сделать!!! Потому что наша программа ничего не делает кроме обновления наших приборов.

NikiTiki

Участник
Реакции
15
Вы можете дальше огрызаться, что бы переводить стрелки и проводить сравнения с другими приборами, про которые я молчу. Вас никто не просит сделать обновления оффлайн.
ВАС просят сделать так, что бы ваш великий и ужасный софт работал хотя бы с виртуальной машиной. Для этого просто нужно поменять параметры сборки.

Раз вы такие убежденные и крутые и рассказываете, что такой секурный и безопасный софт, то будьте добры объясните зачем ваше приложение запрашивает. Вот эти разрешения? Для софта, который уже релизный. И это объясняйте не мне, а людям.

SE_LOAD_DRIVER_PRIVILEGE
SE_DEBUG_PRIVILEGE
Я пришел к Вам купить товар. Сидел молчал, пока вы его месяц отправляли, потом дали другой трэк, потом в итоге все таки через месяц вы его соизволили отправить и сказать, ой у нас тут путаница была. И по приезду на все вопросы задаваемые ВАМ по товару в ответ слышатся упреки и предложения куда либо идти. Из раздела, а вы что не можете найти другой компьютер? А поставьте другу на компьютер ПО.

Да Ваш великий и ужасный прибор, долбанный ан-моторс только со второго нажатия ловит, при этом два других устройства у меня его съедают моментально. Если нужно сделаю видео.

Вам пишешь, как пользователь, который дает ВАМ обратную связь и вместо того, что бы огрызаться и называть, вещи, которые хорошо помогают отлавливать майнеров и генераторов трафика никченными никому неизвестными программами и указывать, что у вашего конкуретна, предлагаемая, но не обязательная программа тоже предоставляет угрозу (Понимаете в чем разница? Он предлагает, а не указывает, один вариант, мало того, он предлагает варианты обновления под другими операционными системами, мало того, из описания понятно, что нужно сделать и сделать это можно любым другим софтом и под любой другой операционкой), можно потратить целых минут 20 и пересобрать приложение так, что бы до него нельзя было доколупаться.

Будьте добры объясните пожалуйста разумно и аргументировано, чем вызвано ограничение работы вашей чудо программы, ИМЕННО НА РЕАЛЬНОЙ МАШИНЕ, в чем такая острая необходимость в реальной машине, подключенной к интернету и отключенными антивирусами. И давайте без общих и фраз и съездов вроде, а в чем сложность найти другую машину. Я прямо отвечаю, я никогда не поставлю друзьям такое ПО, по причине того, что оно запрашивает вещи, которые считаются не безопасным и софт для майнеров ведет себя точно так же.

Что такого сложного в приложении, что вы утверждаете, что порт под другие операционные системы сделать тяжело и это займет много времени? Посмотреть по определенному адресу наличие версий по и при необходимости скачать его? Или залить на девайс и запустить команду обновления?
Вам помочь и написать это на питоне или еще чем, а не на сишарпе? Такого уровня приложения на визуал бейсике пишутся, школьниками в виде домашнего задания.

Давайте, вы перестанете воспринимать меня как внешнего раздражителя и если нужно я помогу Вам и Вы сделаете свой товар еще лучше, сделаете что бы ваш апдейт тул запускался проще и быстрее для пользователя, что бы ваш прибор начал ловить тот же неро и определять его, а не дублировать, каждое новое нажатие на брелке, как новый брелок, а сделаете нормальную дедубликацию. Поймите правильно, я себе искал прибор, которым я заменял себе долбанные восемь брелков, которыми я пользуюсь в каждодневной жизни и к сожалению не так много альтернатив, я могу назвать и показать как плюсы так и минусы вашего устройства, сравнить его с другими но пока главный минус я вижу в Вашем отношении к клиентам, вы предлагаете обновление, но это не является решением из коробки, а выглядит как стремная поделка.

cheshirsky

Участник
Реакции
38
NikiTiki написал(а):
Вы можете дальше огрызаться, что бы переводить стрелки и проводить сравнения с другими приборами, про которые я молчу. Вас никто не просит сделать обновления оффлайн.
ВАС просят сделать так, что бы ваш великий и ужасный софт работал хотя бы с виртуальной машиной. Для этого просто нужно поменять параметры сборки.

Раз вы такие убежденные и крутые и рассказываете, что такой секурный и безопасный софт, то будьте добры объясните зачем ваше приложение запрашивает. Вот эти разрешения? Для софта, который уже релизный. И это объясняйте не мне, а людям.

SE_LOAD_DRIVER_PRIVILEGE
SE_DEBUG_PRIVILEGE
Я пришел к Вам купить товар. Сидел молчал, пока вы его месяц отправляли, потом дали другой трэк, потом в итоге все таки через месяц вы его соизволили отправить и сказать, ой у нас тут путаница была. И по приезду на все вопросы задаваемые ВАМ по товару в ответ слышатся упреки и предложения куда либо идти. Из раздела, а вы что не можете найти другой компьютер? А поставьте другу на компьютер ПО.

Да Ваш великий и ужасный прибор, долбанный ан-моторс только со второго нажатия ловит, при этом два других устройства у меня его съедают моментально. Если нужно сделаю видео.

Вам пишешь, как пользователь, который дает ВАМ обратную связь и вместо того, что бы огрызаться и называть, вещи, которые хорошо помогают отлавливать майнеров и генераторов трафика никченными никому неизвестными программами и указывать, что у вашего конкуретна, предлагаемая, но не обязательная программа тоже предоставляет угрозу (Понимаете в чем разница? Он предлагает, а не указывает, один вариант, мало того, он предлагает варианты обновления под другими операционными системами, мало того, из описания понятно, что нужно сделать и сделать это можно любым другим софтом и под любой другой операционкой), можно потратить целых минут 20 и пересобрать приложение так, что бы до него нельзя было доколупаться.

Будьте добры объясните пожалуйста разумно и аргументировано, чем вызвано ограничение работы вашей чудо программы, ИМЕННО НА РЕАЛЬНОЙ МАШИНЕ, в чем такая острая необходимость в реальной машине, подключенной к интернету и отключенными антивирусами. И давайте без общих и фраз и съездов вроде, а в чем сложность найти другую машину. Я прямо отвечаю, я никогда не поставлю друзьям такое ПО, по причине того, что оно запрашивает вещи, которые считаются не безопасным и софт для майнеров ведет себя точно так же.

Что такого сложного в приложении, что вы утверждаете, что порт под другие операционные системы сделать тяжело и это займет много времени? Посмотреть по определенному адресу наличие версий по и при необходимости скачать его? Или залить на девайс и запустить команду обновления?
Вам помочь и написать это на питоне или еще чем, а не на сишарпе? Такого уровня приложения на визуал бейсике пишутся, школьниками в виде домашнего задания.

Давайте, вы перестанете воспринимать меня как внешнего раздражителя и если нужно я помогу Вам и Вы сделаете свой товар еще лучше, сделаете что бы ваш апдейт тул запускался проще и быстрее для пользователя, что бы ваш прибор начал ловить тот же неро и определять его, а не дублировать, каждое новое нажатие на брелке, как новый брелок, а сделаете нормальную дедубликацию. Поймите правильно, я себе искал прибор, которым я заменял себе долбанные восемь брелков, которыми я пользуюсь в каждодневной жизни и к сожалению не так много альтернатив, я могу назвать и показать как плюсы так и минусы вашего устройства, сравнить его с другими но пока главный минус я вижу в Вашем отношении к клиентам, вы предлагаете обновление, но это не является решением из коробки, а выглядит как стремная поделка.
Хорошо. Мы вас услышали.
Приложение для обновления есть, и другим оно на данный момент не будет! Пользуйтесь тем что есть.
Никто вас, не отшивал, и не упрекал. Вы сами сказали - я сам могу написать нормальный софт! Вам было отвечено - ПИШИТЕ! Мы даже денег вам согласны были заплатить, на что вы ответили - зачем мне ваши копейки, я на работе больше зарабатываю. Это были ваши слова и я могу сделать скрин переписки.
Это вы нас упрекаете в том что у нас якобы корявый софт для обновления прибора - ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ кто об этом пишет! Почему-то у всех остальных нет никаких сложностей сесть за компьютер с Windows и обновить прибор. А вам надо из - за этого нас упрекать. Говорить что софт вредный. Да где он вредный то?! ВЫ ВНЯТНО СКАЖИТЕ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ВРЕДНОГО??? Запустите и скажите какой вред он вам приносит?! Он вам морально вредит из-за того что не работает на Mac или Linux? В 21ом веке живём, нет совершенно никакой сложности на 1 минуту воспользоваться компьютером на базе ОС Windows что бы обновить прибор.
Потом может будете говорить приложение для смартфона вредное, я его не буду запускать, почему он только на Android а на iOS нет, разве сложно его портировать....
Вы говорите не воспринимать вас как внешнего раздражителя, а как вас воспринимать? Вам дают же всё, вот прибор, вот программа для обновлений - пользуйтесь так как есть.
А что касается алгоритмов работы некоторых систем - то мы регулярно занимаемся этим. Нет ни одного дня что бы наш программист сидел без дела, мы постоянно дорабатываем программу, обновляем алгоритмы и с каждым обновлением прибор становится лучше и лучше...

Продажи говорят сами за себя. Спрос начал превышать предложение.
Люди отдают предпочтение прибору простому, интуитивно понятному в управлении, простом в обновлении, и мы стараемся удовлетворить эти потребности!

NikiTiki

Участник
Реакции
15
Хорошо, на следующей неделе будет время постараюсь, скинуть Вам простейший исходник и инструкцию как это собрать.
По поводу переписки, я согласен, если вы скинете скрины всей переписки, а не выборочно кусками. И тогда люди рассудят. Это первое.
Второе - вы так и не отвечаете, в чем техническая необходимость запуска на реальном компютере с виндовс десять, почему нельзя запустить на виртуальной машине под виндовс семь. Лично для меня в 21 веке, искать компьютер с виндовс 10 реальное неудобство, ибо я принципиально не пользуюсь пиратским софтом и из виндовс машин у меня есть только виртуальная машина с виндовс 7, а по описаным далее причинам, я не буду запускать программное обеспечение на компьютерах моих знакомых, ибо апдейтер ведет себя крайне странно.

Давайте начнем с простого утверждения. Что бы я запустил софт, объясните мне зачем при попытке запуска он пытается получить следующие привелегии.

SE_LOAD_DRIVER_PRIVILEGE - ну если эту привелегию еще можно логически объяснить, что он хочет соединиться с девайсом, то вот
SE_DEBUG_PRIVILEGE - Этой привилегией обычно пользуются отладчики для отладки системных процессов. Ее наличие позволяет получить хендл любого процесса с максимально широкими правами (PROCESS_ALL_ACCESS) и делать очень многое с компьютером. Зачем она нужна вашему апдейтеру?
Вы можете дальше упираться, но в настоящий момент насмотревшись куда только не встраиваются майнеры, которые в принципе не берутся антивирусами, Ваше приложение вызывает у меня огромные вопросы и уж простите, большинство людей тоже могут не заморачиваться.

cheshirsky

Участник
Реакции
38
NikiTiki написал(а):
Хорошо, на следующей неделе будет время постараюсь, скинуть Вам простейший исходник и инструкцию как это собрать.
По поводу переписки, я согласен, если вы скинете скрины всей переписки, а не выборочно кусками. И тогда люди рассудят. Это первое.
Второе - вы так и не отвечаете, в чем техническая необходимость запуска на реальном компютере с виндовс десять, почему нельзя запустить на виртуальной машине под виндовс семь. Лично для меня в 21 веке, искать компьютер с виндовс 10 реальное неудобство, ибо я принципиально не пользуюсь пиратским софтом и из виндовс машин у меня есть только виртуальная машина с виндовс 7, а по описаным далее причинам, я не буду запускать программное обеспечение на компьютерах моих знакомых, ибо апдейтер ведет себя крайне странно.

Давайте начнем с простого утверждения. Что бы я запустил софт, объясните мне зачем при попытке запуска он пытается получить следующие привелегии.

SE_LOAD_DRIVER_PRIVILEGE - ну если эту привелегию еще можно логически объяснить, что он хочет соединиться с девайсом, то вот
SE_DEBUG_PRIVILEGE - Этой привилегией обычно пользуются отладчики для отладки системных процессов. Ее наличие позволяет получить хендл любого процесса с максимально широкими правами (PROCESS_ALL_ACCESS) и делать очень многое с компьютером. Зачем она нужна вашему апдейтеру?
Вы можете дальше упираться, но в настоящий момент насмотревшись куда только не встраиваются майнеры, которые в принципе не берутся антивирусами, Ваше приложение вызывает у меня огромные вопросы и уж простите, большинство людей тоже могут не заморачиваться.
Софт писался для работы на обычном компьютере а не виртуальном изначально!
Почему не работает ваша виртуалка я не знаю, может из за STMовских драйверов, может порты перебрасываются некорректно, причин может быть много.
Ещё раз говорю - софт такой какой есть, из-за ваших капризов мы не бросим всё и начнем заниматься этим вопросом, есть дела приоритетнее. Сейчас программа работает хорошо, приборы обновляются без сбоев.
Раз вы не можете найти ПК, тогда можем вам посоветовать отформатировать диск, поставить Windows, обновить прибор, заново отформатировать диск и восстановить обратно тот самый образ который был до этого. Ну либо обратиться туда где лечат паранойю.
По поводу писанины которую вы написали - SE_LOAD_DRIVER_PRIVILEGE - я понятия не имею что это такое, так как сам не программист. Всем этим занимается отдельный человек. И если эти функции в программе есть - значит они необходимы для корректной работы программы. Вы можете внятно пояснить какой именно вред приносит программа для обновления приборов Alpha?
Вот давайте на чистоту!
НАПИШИТЕ КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСИТ ПРОГРАММА ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ. Без вот этих технических штучек которые многие не понимают, а простым, бытовым языком скажите - что не так с программой, где она что делает плохого?
Вирусы распространяет? Может похищает какие то данные? ЧТо???? Ну и конечно же очень желательно подкрепить всё это доказательствами.
Нам то доказывать ничего не нужно. Но раз вы так рьяно взялись поливать программу которую мы предлагаем для обновления приборов с предельно простым интерфейсом и без танцев с бубном, открыл - обновил не ломая голову. То подкрепите ваши слова доказательствами того что программа вредит компьютеру на котором её запускают!
Наша программа не отправляет никаких данных в сеть. Она только соединяется с сервером обновлений, скачивает оттуда прошивку и заливает её в прибор. Вот и вся его сетевая активность.

NikiTiki

Участник
Реакции
15
cheshirsky написал(а):
Софт писался для работы на обычном компьютере а не виртуальном изначально!
Почему не работает ваша виртуалка я не знаю, может из за STMовских драйверов, может порты перебрасываются некорректно, причин может быть много.
Ещё раз говорю - софт такой какой есть, из-за ваших капризов мы не бросим всё и начнем заниматься этим вопросом, есть дела приоритетнее. Сейчас программа работает хорошо, приборы обновляются без сбоев.
Раз вы не можете найти ПК, тогда можем вам посоветовать отформатировать диск, поставить Windows, обновить прибор, заново отформатировать диск и восстановить обратно тот самый образ который был до этого. Ну либо обратиться туда где лечат паранойю.
По поводу писанины которую вы написали - SE_LOAD_DRIVER_PRIVILEGE - я понятия не имею что это такое, так как сам не программист. Всем этим занимается отдельный человек. И если эти функции в программе есть - значит они необходимы для корректной работы программы. Вы можете внятно пояснить какой именно вред приносит программа для обновления приборов Alpha?
Вот давайте на чистоту!
НАПИШИТЕ КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСИТ ПРОГРАММА ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ. Без вот этих технических штучек которые многие не понимают, а простым, бытовым языком скажите - что не так с программой, где она что делает плохого?
Вирусы распространяет? Может похищает какие то данные? ЧТо???? Ну и конечно же очень желательно подкрепить всё это доказательствами.
Нам то доказывать ничего не нужно. Но раз вы так рьяно взялись поливать программу которую мы предлагаем для обновления приборов с предельно простым интерфейсом и без танцев с бубном, открыл - обновил не ломая голову. То подкрепите ваши слова доказательствами того что программа вредит компьютеру на котором её запускают!
Наша программа не отправляет никаких данных в сеть. Она только соединяется с сервером обновлений, скачивает оттуда прошивку и заливает её в прибор. Вот и вся его сетевая активность.
Повторяю на нынче популярном русском языке, вызов этих двух привелегий прямое указание на то, что софт может сделать очень многое с компьютером без ведома пользователя и в связки с тем, что в руководстве по обновлению вы просите отключить антивирус и фаервол это выглядит крайне нежелательно для пользователя и ваши предложения, выглядят из раздела съешь таблеточку, ты не должен заболеть, ну если заболеешь скажи. А то, что вы кричите, что я не знаю, зачем это нужно не указывает на безопасность.
Если ничего такого не делается, то объясните зачем необходимы такие привелегии, и тогда я извинюсь и Вы будете правы.
Не моя задача доказать, что что-то вредное, вы как продавец должны убедить - что ваша продукция безвредна, при этом не фразой из разярда мамой клянусь, докажи обратное.
Я указываю, что ваше приложение запрашивает разрешения, которые не нужны и могут навредить пользователю, установить любое ПО, на клиентский компьютер сервис, который может заработать через определенное количество времени, опровергните это пожалуйста, либо просто уберите запрос этих разрешений в приложении и все будут счастливы и я пойду к другу и обновлю прибор на его компьютере, раз у разработчиков не хватает умения написать простейшее ПО, что бы оно работало не только на той системе, на которой они его скомпилировали.
Может после этого прибор, начнет съедать системы c псевдодинамическим кодом, с первого раза, который даже шериф с прошивкой на 25 ячеек читает с первой попытки, может показывать нормально заряд батареи, а не нное количество дней подряд 100, а потом стремительно падать и выключаться показвая что еще осталось 13%.

cheshirsky

Участник
Реакции
38
NikiTiki написал(а):
Не моя задача доказать, что что-то вредное

Я указываю, что ваше приложение запрашивает разрешения, которые не нужны

установить любое ПО, на клиентский компьютер
Где доказательства что программа для обновления ПО приборов Alpha что либо устанавливает?

NikiTiki

Участник
Реакции
15
C Вами бесполезный разговор получается. Вы не хотите отвечать на простейший вопрос, ответив на который вы разобьете все мои аргументы в дребезги. Вместо того, что бы выхватывать кусочки фраз, ответьте на поставленный выше вопрос насчет разрешений или уберите их запрос и все решится быстро. Вашему программисту достаточно написать пару фраз или нормально собрать приложение.

Давайте вернемся к простому, началось все с того, что вы не предупреждаете, что виртуальная машина не подходит для обновлений.
Вы не говорите почему - говорите не знаю. Окей я попытался разобраться и мне хватило, что приложение запрашивает доступ на разрешения, которые могут навредить моему компьютеру, после чего мне дальнейшая его работа уже не интересна.
Спорьте не со мной, а с окументацией

The Old New Thing

blogs.msdn.microsoft.com

МОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОСТОЕ - ваше приложение запрашивает разрешения которые дают большой доступ к пользовательскому компьютеру и я как пользователь прошу объяснить зачем это делается и эксперементировать и рисковать, что бы доказывать что-то еще это уже Ваша задача. Объясните зачем разрешения и докажите, что это не для инжекшн и прочей дряни и тогда вопрос снимется сам собой. А пока я вправе утверждать, что програмное обеспечение может делать многое получив эти разрешения. И если пистолет заряжен он может выстрелить, а принесет он вред или нет это мало кого беспокоит его хранение без разрешение уже нарушение.

Как Вы гарантируете, что то, что запрашивает Ваша программа, не будет использовано во вред, кроме того, что говорите ну покажите где навредило?

Мы сейчас не говорим о приборе, о том какие есть альтернативы, мы говорим о том, что ваше программное обеспечение для обновления прибора может быть потенциально опасным, либо его просто криво собрали и Вам нужно попросить вашего программиста, просто исправить эти нелепости.

Сверху