Ушел с призывного пункта

boris_2005

Участник
Реакции
43
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Дайте успокоение.
Дело в том, что месяца 2 назад, решил купить вб. Дело вроде бы шло, но была повестка на отправку на место прохождения службы, но как мне сказали, там появляться нельзя, но в тот день все дошло до того, что я оказался почти у дверей. И вот я решил свалить оттуда. Хорошо, ушел, мне обещали что на меня заведут дело. Но те ребята которые делали мне все, сказали что дела в мусарне сожгли. И вот вроде уже все спокойно, но сегодня позвонили из СК и спрашивали я или не я такой-то такой-то, я сказал что нет. И вот вопрос, почему они решили мне позвонить. Опять же человек сказал, что либо, я где-то проходил свидетелем, а такое было, ДТП, либо я какой то преступник, что не возможно. Подскажите, что думать, как себя вести. Спасибо
И если можно, второй вопрос. Как максимально эффективно очистить ноутбук, в тч. ЖД, без уничтожения.

Mar2D

Участник
Реакции
56
Тут вопрос в том, на сколько надежные люди, которые тебе "делают" Вб ?? может они тебя тупо прокидывают ?? дело по 338й статье (дезертирство) могут возбудить Легко!! Поэтому если у тебя есть брат, или на крайний случай пусть отец съездит в СК и скажет, мол вы звонили, мы распереживались, хотим узнать в чем дело. Даже если дело возбудили, скорее всего в СК скажут, что ничего страшного и ты проходишь свидетелем, типа пусть придет, это формальность. Пусть твой родственник, который пойдет в СК расспросит как можно подробнее: по какому делу свидетель, когда это произошло, где, во сколько и т.д. А ты уже сопоставишь и прикинешь разводят или правда свидетелем )))

Paul007

Участник
Реакции
9
эх, отслужил бы год, и проблем бы не было...

Valery_Muhin

Участник
Реакции
0
Давай пробью, сразу будет видно наличие дела.

Цена и сроки в лс или жабу.

boris_2005

Участник
Реакции
43
Mar2D написал(а):
У меня год пролетел на раз ))
У меня вроде как планы другие, доучиться хочу, не уверен, что если бы сходил, то потом бы продолжил учебу

Mar2D

Участник
Реакции
56
boris_2005 написал(а):
У меня вроде как планы другие, доучиться хочу, не уверен, что если бы сходил, то потом бы продолжил учебу
Так если ты учишься, отсрочка положена.

boris_2005

Участник
Реакции
43
Mar2D написал(а):
дело по 338й статье (дезертирство) могут возбудить Легко!!
А по этому вопросу. Дело было месяц назад, после того как я ушел, моей маме сказали, что дело то заведут, но больше не дергали, домой не приходили, звонить не звонили. Потому что те люди, якобы, не уверен конечно на 100, но сказали, что дело было передано, но его уничтожили, тоже за бабосы.

boris_2005

Участник
Реакции
43
Mar2D написал(а):
Так если ты учишься, отсрочка положена.
В моем случае - нет. Это не ВУЗ и я отчислялся и снова восстанавливался. Короче, отсрочка пропала

Mar2D

Участник
Реакции
56
boris_2005 написал(а):
А по этому вопросу. Дело было месяц назад, после того как я ушел, моей маме сказали, что дело то заведут, но больше не дергали, домой не приходили, звонить не звонили. Потому что те люди, якобы, не уверен конечно на 100, но сказали, что дело было передано, но его уничтожили, тоже за бабосы.
Преступление средней тяжести, поэтому пока опросят военкоматовских, свидетелей дернут(а они уже служат в других городах), вот тебе и месяц прошел. А парни, похоже тебя разводят. Но ты конечно проверь всё

Сверху