усилитель 3G

FMD

Участник
Реакции
17
Alex написал(а):
Всё верно. Если много людей прицепилось к каналу, а он не резиновый.
кстати, у тебя точно 3G, не GPRS или EDGE? Последние работают в тех же каналах, что и голосовые вызовы, а вызовы всегда приоритетны при распределении нагрузок.
Но попробовать дуршлаг всё равно, думаю стоит. Можно же словить не ближайшую вышку, а соседнюю, где народу меньше.
Я купил 4G модем, но возможности подключиться к LTE нету. Подключился к 3G, скорость ужасная и не стабильная, но 500 к.бит, то до нуля опускается, а если делать цепочку SOKS--VPN--SSH--дедик, то при нулевом трафике цепочка рухнет.... Названивал провайдеру, говорят всякую чушь... Я без понятия как люди работают, неужели через домашний интернет, мало в это верится)

MikhailM

Участник
Реакции
20
+1 также через модем билайн скорость максимум 800кб,а для деда минимум 2мб надо,а домашний интернет кабельный использовать чтот о неохото :3

FAGIM

Участник
Реакции
10
FMD написал(а):
SOKS--VPN--SSH--дедик
Вы параноик? если вы подключаетесь в данной последовательности то ваш канал тут не причем

FMD

Участник
Реакции
17
FAGIM написал(а):
Вы параноик? если вы подключаетесь в данной последовательности то ваш канал тут не причем
Есть немного...:rofl: есть возможные варианты подключения? Думаю можно попробовать через чужие WIFI сети подключаться, но думаю если через VPN сидеть, то у хозяина WIFI сети айпи тоже изменится и он насторожится, или при подключении через чужой WIFI и VPN у хозяина не поменяется айпи?

FAGIM

Участник
Реакции
10
P
Petro123
, каким образом подключившись к впн вы можете изменить ip адрес соседа? мне кажется вы вообще не понимаете о чем говорите. если у вас такие суждения о безопасности, то на мой взгляд она вам не нужна. потому как до таких дел где она нужна, вы еще не доросли

Eldeniz

Участник
Реакции
8
ставил такую штуку - http://habrahabr.ru/post/197106/?mobile=no сигнал возрастает заметно, плюс можно переключиться на другую вышку, настроив на неё, возможно будет менее загруженная

FMD

Участник
Реакции
17
FAGIM написал(а):
P
Petro123
, каким образом подключившись к впн вы можете изменить ip адрес соседа? мне кажется вы вообще не понимаете о чем говорите. если у вас такие суждения о безопасности, то на мой взгляд она вам не нужна. потому как до таких дел где она нужна, вы еще не доросли
Вы абсолютно правы. Я не понимаю потому, что я ещё новичок и много чего ещё не знаю, поэтому интересуюсь)

Alex Zemlyansky

Участник
Реакции
43
FMD написал(а):
Вы абсолютно правы. Я не понимаю потому, что я ещё новичок и много чего ещё не знаю, поэтому интересуюсь)
Мы с тобой намедни долго общались.
Не помню, говорил я или нет, что учиться никогда не поздно, никто буквы сразу не стал писать. Все с крючочков и палочек начинали.

В данном случае, про IP адрес соседа объясню так.
Сосед ский IP адрес не поменяется и сосед ничего не заметит, разве что скорость его канала несколько снизится, т.к. к нему подключишься ты.
VPN, TOR, анонимный proxy меняют/скрывают твой реальный IP от того сервиса/сайта, куда ты заходишь, используя эти примочки.
Вот просто пример приведу:
Тебе надо незаметно зайти в свой кабинет в Банке-онлайн.
Если ты заходишь в него из своей квартиры, используя обычную ОС и обычный браузер, то в логах на сайте сохранится и твой реальный IP и MAC твоего компьютера или модема, если ты используешь технологии ADSL.

А вот если ты зайдёшь в тот же кабинет, но используя VPN, то в логах останется только IP, которые у этого VPN и MAC не твой. И доказать, что в кабинет банка заходил именно ты, Вася Пупкин, банк уже не сможет.

Если же ты зайдёшь в тот же кабинет, используя WI-FI соседа и не используя ничего из VPN, TOR, анонимный proxy, то в логах будет IP соседский и его же MAC модема. Но в то же время в твоём компьютере сохранятся следы твоего посещения кабинета.
В этом случае Банк предъявит претензии к соседу. А если найдут твой PS, то тебе.

FMD

Участник
Реакции
17
Alex написал(а):
Мы с тобой намедни долго общались.
Не помню, говорил я или нет, что учиться никогда не поздно, никто буквы сразу не стал писать. Все с крючочков и палочек начинали.

В данном случае, про IP адрес соседа объясню так.
Сосед ский IP адрес не поменяется и сосед ничего не заметит, разве что скорость его канала несколько снизится, т.к. к нему подключишься ты.
VPN, TOR, анонимный proxy меняют/скрывают твой реальный IP от того сервиса/сайта, куда ты заходишь, используя эти примочки.
Вот просто пример приведу:
Тебе надо незаметно зайти в свой кабинет в Банке-онлайн.
Если ты заходишь в него из своей квартиры, используя обычную ОС и обычный браузер, то в логах на сайте сохранится и твой реальный IP и MAC твоего компьютера или модема, если ты используешь технологии ADSL.

А вот если ты зайдёшь в тот же кабинет, но используя VPN, то в логах останется только IP, которые у этого VPN и MAC не твой. И доказать, что в кабинет банка заходил именно ты, Вася Пупкин, банк уже не сможет.

Если же ты зайдёшь в тот же кабинет, используя WI-FI соседа и не используя ничего из VPN, TOR, анонимный proxy, то в логах будет IP соседский и его же MAC модема. Но в то же время в твоём компьютере сохранятся следы твоего посещения кабинета.
В этом случае Банк предъявит претензии к соседу. А если найдут твой PS, то тебе.
Спасибо большое за развёрнутый ответ.:hi:

Сверху