Вопрос по автокредиту

Vladim

Участник
Реакции
9
Подскажите,что грозит дропу за невозвратный автокредит,т.е.машину выкатили из салона и тут же продали,последствия?

Sergey Levites

Участник
Реакции
30
Начнут его е потом приставы если он живет по месту прописки. Будут изымать собственность через какое то время просрочек. А если на нем ничего нет не движимого ни недвижимого имущества, то люди так годами живут.

Забыл сказать. Будет на сайте фссп висеть как должник. И ограничат ему выезд из страны.

Sergey Levites

Участник
Реакции
30
Важно чтобы не было 159, внести на сколько я знаю первые три платежа.

Naxalenok

Участник
Реакции
43
Sergey написал(а):
Начнут его е потом приставы если он живет по месту прописки. Будут изымать собственность через какое то время просрочек. А если на нем ничего нет не движимого ни недвижимого имущества, то люди так годами живут.

Забыл сказать. Будет на сайте фссп висеть как должник. И ограничат ему выезд из страны.
автокредит - это залоговый кредит.
при не возврате банк забирает машину.
собственность с чего будут изымать?
( могу ошибаться )

Sergey Levites

Участник
Реакции
30
Naxalenok написал(а):
автокредит - это залоговый кредит.
при не возврате банк забирает машину.
собственность с чего будут изымать?
( могу ошибаться )
Обычно если люди если так делают, то знают зачем. Там сразу на запчасти, или перебивается все полностью, и изымать уже нечего.

Naxalenok

Участник
Реакции
43
Sergey написал(а):
Обычно если люди если так делают, то знают зачем. Там сразу на запчасти, или перебивается все полностью, и изымать уже нечего.
это понятно, что машину выкатят и сразу продадут. но сам факт. что кредит - залоговый. невыплата-банк забирает залог. а вот то что они её не найдут или найдут, переоформленную на другого человека. это уже другой вопрос.

Sergey Levites

Участник
Реакции
30
Naxalenok написал(а):
это понятно, что машину выкатят и сразу продадут. но сам факт. что кредит - залоговый. невыплата-банк забирает залог. а вот то что они её не найдут или найдут, переоформленную на другого человека. это уже другой вопрос.
Тогда на дропе разве не повиснет по ФССП долг вы хотите сказать?

Naxalenok

Участник
Реакции
43
Sergey написал(а):
Тогда на дропе разве не повиснет по ФССП долг вы хотите сказать?
Я сразу написал, что могу ошибаться.
загуглил и вот собственно:
"В большинстве случаев суд принимает решение, предусматривающее арест залогового имущества в виде кредитного автомобиля. На законных правах у неплательщика могут забрать транспортное средство.
Банк может выставить машину на торги и продать за цену, релевантную сумме долга, либо предложить заёмщику самому продать автомобиль и рассчитаться с долгом.
В любом случае, взятые в автокредит деньги, возвращать придётся.
Ответственность за неуплату по автокредиту может быть гражданско-правовой и уголовной. Первая предусматривает изъятие автомобиля, а уголовная наступает в случаях, когда должник изначально не планировал платить автокредит и возвращать деньги. Последствия уголовной ответственности по автокредиту могут быть очень серьёзными. Это не только большие штрафы и потеря залогового имущества. Неплательщику могут запретить выезд за границу. В качестве наказания могут применяться исправительные работы, иногда лишение свободы."
поэтому главное оплатить первые 3 платежа, чтобы не подписали под мошенничество. ( уголовная ответственность )
а так при залоговом кредите - забирают залог.

Sergey Levites

Участник
Реакции
30
Naxalenok написал(а):
Я сразу написал, что могу ошибаться.
загуглил и вот собственно:
"В большинстве случаев суд принимает решение, предусматривающее арест залогового имущества в виде кредитного автомобиля. На законных правах у неплательщика могут забрать транспортное средство.
Банк может выставить машину на торги и продать за цену, релевантную сумме долга, либо предложить заёмщику самому продать автомобиль и рассчитаться с долгом.
В любом случае, взятые в автокредит деньги, возвращать придётся.
Ответственность за неуплату по автокредиту может быть гражданско-правовой и уголовной. Первая предусматривает изъятие автомобиля, а уголовная наступает в случаях, когда должник изначально не планировал платить автокредит и возвращать деньги. Последствия уголовной ответственности по автокредиту могут быть очень серьёзными. Это не только большие штрафы и потеря залогового имущества. Неплательщику могут запретить выезд за границу. В качестве наказания могут применяться исправительные работы, иногда лишение свободы."
поэтому главное оплатить первые 3 платежа, чтобы не подписали под мошенничество. ( уголовная ответственность )
а так при залоговом кредите - забирают залог.
Все это я описал в своих первых 2 сообщениях, только гораздо короче)))

Добавлю то, что если тачки нет и с него нечего взять и у него есть квартира, ее изымут.

Naxalenok

Участник
Реакции
43
Sergey написал(а):
есть квартира, ее изымут.
вот это точно?
основание для изъятия квартиры какие?
при просрочке банк ( коллекторы ) будет требовать вернуть долг. дроп говорит денег нет - подавайте в суд.
суд постановит - изъять машину. лист приставам - машину найдут - вернут банку - конец.
в нашем случае машину будут просто искать ( не найдут )
дропа спросят, где машина - скажет стояла на стоянке. куда делась не знаю. документы в машине.
в каком месте и на основании чего - квартиру изымут?

Сверху