автокредит - это залоговый кредит.Sergey написал(а):Начнут его е потом приставы если он живет по месту прописки. Будут изымать собственность через какое то время просрочек. А если на нем ничего нет не движимого ни недвижимого имущества, то люди так годами живут.
Забыл сказать. Будет на сайте фссп висеть как должник. И ограничат ему выезд из страны.
Обычно если люди если так делают, то знают зачем. Там сразу на запчасти, или перебивается все полностью, и изымать уже нечего.Naxalenok написал(а):автокредит - это залоговый кредит.
при не возврате банк забирает машину.
собственность с чего будут изымать?
( могу ошибаться )
это понятно, что машину выкатят и сразу продадут. но сам факт. что кредит - залоговый. невыплата-банк забирает залог. а вот то что они её не найдут или найдут, переоформленную на другого человека. это уже другой вопрос.Sergey написал(а):Обычно если люди если так делают, то знают зачем. Там сразу на запчасти, или перебивается все полностью, и изымать уже нечего.
Тогда на дропе разве не повиснет по ФССП долг вы хотите сказать?Naxalenok написал(а):это понятно, что машину выкатят и сразу продадут. но сам факт. что кредит - залоговый. невыплата-банк забирает залог. а вот то что они её не найдут или найдут, переоформленную на другого человека. это уже другой вопрос.
Я сразу написал, что могу ошибаться.Sergey написал(а):Тогда на дропе разве не повиснет по ФССП долг вы хотите сказать?
Все это я описал в своих первых 2 сообщениях, только гораздо короче)))Naxalenok написал(а):Я сразу написал, что могу ошибаться.
загуглил и вот собственно:
"В большинстве случаев суд принимает решение, предусматривающее арест залогового имущества в виде кредитного автомобиля. На законных правах у неплательщика могут забрать транспортное средство.
Банк может выставить машину на торги и продать за цену, релевантную сумме долга, либо предложить заёмщику самому продать автомобиль и рассчитаться с долгом.
В любом случае, взятые в автокредит деньги, возвращать придётся.
Ответственность за неуплату по автокредиту может быть гражданско-правовой и уголовной. Первая предусматривает изъятие автомобиля, а уголовная наступает в случаях, когда должник изначально не планировал платить автокредит и возвращать деньги. Последствия уголовной ответственности по автокредиту могут быть очень серьёзными. Это не только большие штрафы и потеря залогового имущества. Неплательщику могут запретить выезд за границу. В качестве наказания могут применяться исправительные работы, иногда лишение свободы."
поэтому главное оплатить первые 3 платежа, чтобы не подписали под мошенничество. ( уголовная ответственность )
а так при залоговом кредите - забирают залог.
вот это точно?Sergey написал(а):есть квартира, ее изымут.