Вопрос по быстрозайму

Pokusannoe_Zubilo

Участник
Реакции
41
Доброго дня! У меня вопрос.
Брал я 2 года назад 3к в конторке типа "быстроденьги", платить им ничего не стал, забил на этот должок, цифра выросла до 15к и мне отправили домой по месту прописки судебное предписание, состоялся суд, согласно которому меня обязали заплатить 5к, ну я заплатил и забил на эту конторку, потом ради интереса я зашел туда, узнать закрыт ли мой долг, но мой долг рос по 90р в день и накопилось там 50к, вот скажите пожалуйста кто из нас прав? дело в том, что они не звонят мне, не напоминают об этом.

ODUSV

Участник
Реакции
3
иди теперь ты в суд

iMir

Участник
Реакции
8
У них это нормальная практика, обращайтесь в суд...

Pokusannoe_Zubilo

Участник
Реакции
41
а что будет если оставить все это на самотёк? ну не звонят и не звонят они мне. что будет далее? может кто сталкивался с этим.

Denis Vasilenko

Участник
Реакции
17
Pokusannoe_Zubilo написал(а):
Брал я 2 года назад 3к в конторке типа "быстроденьги", платить им ничего не стал, забил на этот должок, цифра выросла до 15к и мне отправили домой по месту прописки судебное предписание, состоялся суд, согласно которому меня обязали заплатить 5к, ну я заплатил и забил на эту конторку, потом ради интереса я зашел туда, узнать закрыт ли мой долг, но мой долг рос по 90р в день и накопилось там 50к, вот скажите пожалуйста кто из нас прав? дело в том, что они не звонят мне, не напоминают об этом.
Интересно, разве суд копеечные долги рассматривает? Вроде как раньше суммы до 50 т.р. не рассматривались.. Или я ошибаюсь..?

Denis Vasilenko

Участник
Реакции
17
А если так забить, могут потом и подъезд разрисовать, что мол должник. По крайней мере Дом.деньги успешно практикуют.

XuMuK

Участник
Реакции
41
а что в договоре написано?
я думаю просто разводят чтобы еще платил
так и будут доить как корову
если ты выплатил по суду, то уже ничего не должен, долг погашен

Olle_Up

Участник
Реакции
15
думаю они тебе не решение суда прислали а что то ОЧЕНЬ похожее. мне так уже несколько раз присылали и повестки, т к я знаком как выглядит настоящия повестка и как она должна быть заполнена, это конечно было смешно. Думаю ты просто повелся и заплатил им 5, что конечно неперекрыло твой долг, а на остаток %. Повестка была?
а проще узнай в суде рассматривалось ли твое дело? а так если тебе все равно на свою кред историю, забей на них. все что присылают в унитаз. колекторов тоже. я так несколько контор послал (что меня конечно не красит), ну небыло денег платить эти проценты, а деньги нужны были край. звонили, тявкали, поняли что бесполезно, перестали. А по твоей теме, уверен на 99%, что даже суда не было

Rustambek Asimov

Участник
Реакции
30
Denis написал(а):
Интересно, разве суд копеечные долги рассматривает? Вроде как раньше суммы до 50 т.р. не рассматривались.. Или я ошибаюсь..?
Ошибаетесь

Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье

1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
Источник: ГПК РФ

Rustambek Asimov

Участник
Реакции
30
Нужно читать решение суда и договор, что бы точно ответить на ваш вопрос. Предполагаю, что требования не законны, поскольку при подаче таких исков, займодавец указывает полную сумму долга включая штрафы и неустойку. Соответственно если суд рассмотрел требования истца и удовлетворил их (пусть даже не в полном а в частичном объеме), то дело рассмотрено и пересмотру больше не подлежит. Займодавец там у себя конечно что угодно считать может, но в случае повторного обращения в суд иск будет оставлен без рассмотрения, поскольку требования уже были предметом рассмотрения.

Сверху