Выбираем самый безопаснный месседжер

jeth

Участник
Реакции
6
Всё зависит от того, какая защита требуется. Для общения с не совсем законопослушными людьми использую жабу и телегу, а клиентам, которые пользуются моими не законными услугами хрен объяснишь, как пользоваться каким-нибудь мессенджером, максимум аську освоят.

Всё зависит от того, какая защита требуется. Для общения с не совсем законопослушными людьми использую жабу и телегу, а клиентам, которые пользуются моими не законными услугами хрен объяснишь, как пользоваться каким-нибудь мессенджером, максимум аську освоят.

And-Rey

Участник
Реакции
0
Wire пользователи имеются?

Namma

Участник
Реакции
17
На 100% обезопасится нереально, весь вопрос в тех ресурсах, которые готовы выделить на то, чтобы вас вычислить

Man555

Участник
Реакции
7
Прошу прощения, вы самый безопасный мессенджер или протокол выбираете? по видимому протокол, поскольку не увидел не одного мессенджера, поддерживающего протокол XMPP. А он, на мой взгляд, самый безопасный (если OTR шифрование включить)
По поводу сообщений выше, про "вацап".... от достоверных источников★★★ знаю, что слушается и читается вдоль и поперек)

KirCh

Участник
Реакции
23
Телеграм при желании и нужной сумме взламывается и получается вся информация.

Для залётных людей использовать – Поднятый свой Jabber + OTR и все вытекающие.

Для общения с доверенным кругом лиц, есть различные изолированные сети(Некоторые под завесой Onion), в которых данные не попадают на чей либо сервер, а сами пользователи напрямую служат передатчиком информации.

Man555

Участник
Реакции
7
Lansky написал(а):
Телеграм при желании и нужной сумме взламывается и получается вся информация....
Я телегу ни в коем случае не защищаю, поскольку сам считаю, что Паше ничего не мешает сливать инфу по требованию. Впрочем, как и не сливать...
Но вот такие вот высказывания всегда вызывали у меня интерес, поскольку одни лишь слова, без каких либо доказательств. Чем подкрепить можете столь громкое высказывание?

KirCh

Участник
Реакции
23
Man555 написал(а):
Чем подкрепить можете столь громкое высказывание?
Посмотрите услуги продавцов, которые серьёзно занимается взломом, Телеграм есть у них в списке.
Я не говорю, что это делается просто и дёшево, но сам факт такой возможности...
У каждого своё мнение, для меня это показатель ненадёжности!

Man555

Участник
Реакции
7
Lansky написал(а):
Посмотрите услуги продавцов, которые серьёзно занимается взломом, Телеграм есть у них в списке...
Пруф пожалуйста, если можно. Видел рекламы взломов виберов, вацапов и пр. нечисти. Но чтобы телегу ломали, не видел. Мне думается, что ломается , с помощью дубликата симкарты. От этого спасает хороший пароль на двухфакторной авторизации. Хотя я не взломщик, может и ошибаюсь. Но рекламу, где ломают телегу, не встречал. А если так рассуждать, то и жаба, вроде самая надежная, не идеал. Потому как, встречались мне случаи взлома жабы, да такие смешные, причем) Владелец чуть ли не сам свой пароль отдавал (фишинговая ссылка с отр, если помните, например).
У меня, например, телегу пытались угнать уж очень топорным способом. Написал некий анон в жабу, назовем его работодатель. Предложил работу с, ну очень, сладкой зарплатой. Узнал на каком номере у меня - ру или не ру. Объяснил что отр - это для детей и жабой пользоваться вообще нельзя. Ну и настойчиво предложил перевести мою телегу на юса номер, иначе не сработаемся, читают же ру номера все. Ну откуда ж у меня юса номер. А работодатель тут же любезно предложил помощь и скинул мне циферки, на которые надо телегу привязать. Мне так интересно стало, чем все это закончится. Я регистрирую новую телегу на его цифры, ставлю двухфакторную. Работодатель в недоумении, почему это у меня пароль на телеге. Нужно, чтобы я его немедленно сообщил. После десятиминутных переговоров о конфиденциальности, анонимности и вторжении в личное пространство, вижу в телеге новой такую картину, типа поступил запрос на удаление аккаунта. Ну, думаю, не буду заставлять нервничать работодателя) Сообщил ему пароль от телеги. Он сильно удивился, что там пусто и нет никаких чатов, контактов, и вообще она свежая. И кинул меня в чс.
Так что, мое мнение, все эти взломы и угоны, в большинстве своем, ни что иное, как выклянчивание доступа к аккаунту разными хитрыми завлекухами.

KirCh

Участник
Реакции
23
Man555 написал(а):
Пруф пожалуйста, если можно. Видел рекламы взломов виберов, вацапов и пр. нечисти. Но чтобы телегу ломали, не видел. Мне думается, что ломается , с помощью дубликата симкарты. От этого спасает хороший пароль на двухфакторной авторизации. Хотя я не взломщик, может и ошибаюсь. Но рекламу, где ломают телегу, не встречал. А если так рассуждать, то и жаба, вроде самая надежная, не идеал. Потому как, встречались мне случаи взлома жабы, да такие смешные, причем) Владелец чуть ли не сам свой пароль отдавал (фишинговая ссылка с отр, если помните, например).
У меня, например, телегу пытались угнать уж очень топорным способом. Написал некий анон в жабу, назовем его работодатель. Предложил работу с, ну очень, сладкой зарплатой. Узнал на каком номере у меня - ру или не ру. Объяснил что отр - это для детей и жабой пользоваться вообще нельзя. Ну и настойчиво предложил перевести мою телегу на юса номер, иначе не сработаемся, читают же ру номера все. Ну откуда ж у меня юса номер. А работодатель тут же любезно предложил помощь и скинул мне циферки, на которые надо телегу привязать. Мне так интересно стало, чем все это закончится. Я регистрирую новую телегу на его цифры, ставлю двухфакторную. Работодатель в недоумении, почему это у меня пароль на телеге. Нужно, чтобы я его немедленно сообщил. После десятиминутных переговоров о конфиденциальности, анонимности и вторжении в личное пространство, вижу в телеге новой такую картину, типа поступил запрос на удаление аккаунта. Ну, думаю, не буду заставлять нервничать работодателя) Сообщил ему пароль от телеги. Он сильно удивился, что там пусто и нет никаких чатов, контактов, и вообще она свежая. И кинул меня в чс.
Так что, мое мнение, все эти взломы и угоны, в большинстве своем, ни что иное, как выклянчивание доступа к аккаунту разными хитрыми завлекухами.
Услуги посмотрите.

P.S. 100% надёжности не бывает!

Pavel K.

Участник
Реакции
10
Энивэй Дуров назначал за взлом Телеграмма суму не такую уж и маленькую.
Раз никто и не смог ломануть, значит довольно надёжная прога.

Сверху