Заочная служба в ВС РФ

Lionsnm

Участник
Реакции
23
В нашей стране как, вчера ты был командиром бригады, а сегодня утром проснулся уволенным в запас или подследственным. Я к чему вообще пишу, в описании своей темы Вы расписали как все радужно и безоблачно, но не предупреждаете о рисках. Мне Ваша тема интересна с точки зрения ее продвижения в своем регионе и заработке на ней. Но если случится форсмажор, приедут и спросят с меня. И не факт, что я останусь на свободе.

Viktor_S

Участник
Реакции
4
Ну касательно того, что приедут - это точно нет, если кто и будет отвечать, то командование части. Но опять же, со срочниками только в мск работаем. Контракт вообще законно всё, нет никакого нарушения закона. Я думаю, что не надо вставлять вырезки из уголовного кодекса за подобные вещи (со срочкой), люди и сами должны всё понимать, если они хотят не бояться, они идут и служат или же законным образом получают отсрочку или полное освобождение от службы в мирное время.

Lionsnm

Участник
Реакции
23
Я потому и начал задавать вопросы, потому как описание темы не полное. Вы работаете только с призывниками МСК, не работаете с регионами. Про возможные риски ничего не написали. Это нужно добавить в описание.

Viktor_S

Участник
Реакции
4
Там написано
Регион мск/мо

Если бы эти риски были потенциальными (а не теоритическими), написали бы
А в теории возможно вообще всё, что угодно

yvoinov

Участник
Реакции
18
Консультировался сегодня у военного юриста по "контракту". Сказала следующее:"Это все возможно с юридической точки зрения, но никто этим заниматься просто так не будет, во-первых сам комадир части должен написать направление (отношение) в твой военкомат, где ты прикреплен, далее сам военком должен рассмотреть его, и не послав его нахуй, подписать его и открепить призывника от своего военкомата (хотя в случаи недоборо на призыв, могут послать далеко и надолго , план то надо выполнять), далее ты должен служить по контракту, про 2 дня в неделю - это сказки конечно, далеко не факт что так будет , ты можешь там тупо рабом стать, так как уже привязан к части и обязан туда ходить, и платить будут 18к примерно" Как-то так..... Но юристу я не говорил что я плачу 120к в эту схему.

Отдельно скажу, про последствия, опять же со слов юриста. Короче, если ты зачислен, ходишь 2 раза в неделю по теме ТСа, а потом резко меняется командование ДАЖЕ ЕСЛИ ПОЛСНОСТЬЮ ВСЕ, то самое жесткое что вас ждет , это полностью разрыв контракта, и отправление дослуживать в обычную часть срочником, из расчета 1к2 примерно. Типа отслужили вы по контракту год, и все накрыли , вас отправляют на срочку на полгода и все.

Вот такая канитель )

Viktor_S

Участник
Реакции
4
Отношение подписывает сам командир части, т.е никаких недоговорок с ним, про 2 дня - мы закрепляем военнослужащего за, так называемым, домом офицеров, культурное учреждение на территории части. Так что пропуски и "график" службы вполне официальные. И никакого наказания за что либо здесь не предусмотрено. Военкомат обязан снять человека, который пришёл с отношением (но надо ещё пару справок собрать, по типу аттестата, диплома и прочее, копии, конечно, это для личного дела). Что касается юристов, я думаю, что консультации с ними по этому формату - трата времени, особенно с девушкой)))). В отличие от наших услуг для срочников, услуги для контрактника не несут в себе рисков

Viktor_S

Участник
Реакции
4
Зарплата составляет 23-30 тысяч, зависит от многих факторов, плюс различные доплаты. По типу подъемных денег.
Если действительно будет интересно, то возможна очная консультация), т.к никаких нарушений закона — здесь нет.

Сверху