Запахло жаренным (прошу помощи)

I123456789I

Участник
Реакции
41
Привет всем, не большая хронология...занимался около года МФО , оформлял займы на левых людей ( в основном 1 контора 1 человек) особых шифрований не использовал, банально виртуалка киви и там же переводил на свой номер...да, я долбаёб.. Не давно случайно в интернете увидел пост одного человека что на него оформили займ и по его данным, времени я посмотрел и понял что это мой клиент, моя работа. Он написал заявление в полицию и воюет с МФО, заявление было написанно почти месяц назад .И тут я понял что он такой не один и на протяжение 3 недель я боюсь каждого шороха. Что делать? Занимаются такими делали менты или нет? Я узнал такую инфу что человеку надо просто предоставь в МФО своё заявление, фото и тд, можно и видео, и они удаляют займ, после дают документ что он ничего не должен и займ не брал, этот документ отдаёт в БКИ там подтверждают это и тоже удаляют запись о займе...Вот и всё, займа нет, КИ чистая как и была, с кармана деньги никто не брал по сути то.. Но вот что делать мне, ждать оперов или есть надежда? Может был опыт у кого ?

Riddler

Участник
Реакции
14
Конечно будут заниматься,если будет серия...

I123456789I

Участник
Реакции
41
Riddler написал(а):
Конечно будут заниматься,если будет серия...
Имеешь ввиду если несколько человек придут в отдел полиции и вместе напишу, каждый да?

Riddler

Участник
Реакции
14
да,если несколько заяв

adias

Участник
Реакции
0
не будет ничего, булки расслабь свои
историю придумай себе, почему так получалось что деньги приходили тебе
это на самый крайний случай..

I123456789I

Участник
Реакции
41
adias написал(а):
не будет ничего, булки расслабь свои
историю придумай себе, почему так получалось что деньги приходили тебе
это на самый крайний случай..
Спасибо, чуть легче стало, но всё же объясни пожалуйста почему нет? Чем это аргументированно

kovdima

Участник
Реакции
8
Привет, насколько я знаю, если человек на которого ты брал займ докажет, что это не он занимал, то да - с него спишут этот займ, а искать тебя начнут только в том случаи, если потерпевший (тот человек на которого ты брал займ) напишет заявление именно по поводу мошенничества(типо нужно найти виновного кто это делал итд), эти конторы с займами это не гос. учреждение так что просто так искать тебя никто не будет, но вот если напишут заявление, тогда в 99% случаев к тебе придут.Тут 50 на 50, в любом случаи ничего не бойся !(если с потерпевшего спишут этот займ, то он скорее всего не будет писать заяву о дальнейшем разбирательстве)

I123456789I

Участник
Реакции
41
kovdima написал(а):
Привет, насколько я знаю, если человек на которого ты брал займ докажет, что это не он занимал, то да - с него спишут этот займ, а искать тебя начнут только в том случаи, если потерпевший (тот человек на которого ты брал займ) напишет заявление именно по поводу мошенничества(типо нужно найти виновного кто это делал итд), эти конторы с займами это не гос. учреждение так что просто так искать тебя никто не будет, но вот если напишут заявление, тогда в 99% случаев к тебе придут.Тут 50 на 50, в любом случаи ничего не бойся !(если с потерпевшего спишут этот займ, то он скорее всего не будет писать заяву о дальнейшем разбирательстве)
Я даже сейчас скажу что он написал, он написал заявление - объяснение.. Как то так, и там я прочитал от его руки что он просто описывает ситуацию, начиная с того что ему позвонили с мфо и заканчивая тем что он ничего не брал и тд, после он написал ещё одно заявление где было написано от его руки типа проверить данную мфо на признак мошенничества, ну проще говоря проверьте её.

I123456789I

Участник
Реакции
41
А да, ещё ему дали талон, то что он писал заяву

kovdima

Участник
Реакции
8
I123456789I написал(а):
А да, ещё ему дали талон, то что он писал заяву
Не знаю откуда ты знаешь, что он там написал, не если он написал заявление то крепись возможно придут... Но все же еще есть шансы поскольку, у меня были похожие ситуации, когда обычны люди (с завода итд, работяги ) писали заявления и их выкидывали, а однажды пришла одна бабушка (она была заслуженным учителем России) написала заявление на 1т.с рублей, и человека достаточно быстро нашли

Сверху