Защита от Правоохранительных органов

• Автор темы x15
  • Дата начала

klemma

Участник
Реакции
0
dik написал(а):
O
orlyy
, что даст фсб TrueCrypt контейнер с двойным дном? Ну покажут паяльник, да и сопротивляться зачем. Ведь в контейнере всего лишь коллекция порнухи. Или ты хочешь сказать, что крипто-контейнер криминалистам по зубам?
Нет информации, что крипто-контейнер кому-либо по зубам, однако выбить из тебя пароль - по зубам, каким бы охуенным ты ни был. А что там, коллекция порнухи или улики - это уже дело десятое. Или ты сетуешь на то, что за порнухой не будет найдено "второе дно"?

Вопрос даже не в возможностях людей в форме, а они все-таки люди и тоже могут лохануться, пока у тебя есть доступ к какой-либо информации(хоть двойные контейнеры, хоть ДЦ на территории ИГИЛ), есть вероятность что доступ получит кто-либо еще, путем сетевого взлома, психологического или физического(или даже нейробиологического!). Суть в целесообразности, если ты не делаешь ничего, из-за чего могут быть нарушены твои конституционные права - хватит и контейнера или даже адвоката рядом.

По этому единственный выход - полное уничтожение данных так, что-бы даже ты к ним доступа не имел, если светящий срок того стоит.

LittleBudda

Участник
Реакции
4
а хранить инфу на удаленных серваках, где-нибудь в панаме не вариант?

torres

Участник
Реакции
7
O
orlyy
, согласен, что самый неистощимый источник информации о себе - это мы сами.
И язык наш яд. А противоядие - молчание в ответ. Молчит лишь мудрый человек, и пусть он будет "охуенным". Молчание не пробуют на зуб, как золото. А зря. Молчанием можно ввести человека в паранойю. Все зависит от его фантазии.

Как доверить свою свободу низкоуровневому форматированию, когда за дверью фсб? Я уже не говорю о том, что форматирование диска 500 ГБ займет около 2 часов.
Доверие- вещь сугубо индивидуальная, и зависит чаще от желания доверять, чем от опыт. Я остановлюсь на TrueCrypt.

P
ping
, еще лучше. Панама+TrueCrypt.
Боль не убивает :bash::black eye:

Где ФСБ с их гигантскими возможностями по перехвату траффика :fuck:

klemma

Участник
Реакции
0
dik написал(а):
Как доверить свою свободу низкоуровневому форматированию, когда за дверью фсб? Я уже не говорю о том, что форматирование диска 500 ГБ займет около 2 часов.
Доверие- вещь сугубо индивидуальная, и зависит чаще от желания доверять, чем от опыт. Я остановлюсь на TrueCrypt.
Я имел ввиду, форматирование секторов, где лежит контейнер - при потере даже байта информации его восстановление не даст никакого эффекта - он будет поврежден.

А TrueCrypt - это мастхев, даже если ты просто куриц на ню-фотки разводишь)

x15

Участник
Реакции
12
dik написал(а):
Или ты хочешь сказать, что крипто-контейнер криминалистам по зубам?
Белкасофту по зубам. 17 000р и ты сам можешь у кого угодно вытаскивать зашифрованные ключи из оперативки или файла подкачки.

IgorK

Участник
Реакции
35
Депозит
32000 RUB
Однозначно + в репу. Отличный туториал

klemma

Участник
Реакции
0
x15 написал(а):
Белкасофту по зубам. 17 000р и ты сам можешь у кого угодно вытаскивать зашифрованные ключи из оперативки или файла подкачки.
Любое ПО способное сделать слепок ОЗУ с привилегиями ядра может достать ключи, опять же это не абсолютное оружие, достаточно иметь под рукой стресс-тест, запустив его так же на уровне ядра после чего полностью отключить питание - и с вероятностью 99.9% изьятие дампа ничего не даст, оперативная память - это не жесткий диск и она целиком и полностью перезаписывается. Да и вообще, том должен быть смонтирован, после демонтажа ячейки перезаписывает сам truecrypt. Это значит, что если у вас смонтирован том - то его обязательно нужно отключить программно, даже если в дверь стучит таран, если выдернуть из розетки - ключи будут в памяти.

Таким образом, при грамотном подходе, нет информации что контейнер поддается взлому - как всегда слабое звено тут человек.

По поводу файла подкачки - можно пруф? Что-то я сомневаюсь что защищенные данные будут записываться на жесткий диск. Да и в любом случае, если это так - то это промах разработчиков, так как механизмы использования информации без участия жесткого диска есть года так с 90. Есть вероятность, что в win они могут записаться в файл гибернации - но я не знаю на сколько нужно быть отбитым, что-бы использовать этот режим. И да, даже однократное его использование может оставить ключи на харде.

FA1503AE

Участник
Реакции
6
Мой метод- держать большую микроволновку рядом с рабочим нетбуком. В случае когда в дверь стучат красные- суём нетбук в печку,включаем максималку и идем открывать дверь))

LittleBudda

Участник
Реакции
4
FA1503AE написал(а):
Мой метод- держать большую микроволновку рядом с рабочим нетбуком. В случае когда в дверь стучат красные- суём нетбук в печку,включаем максималку и идем открывать дверь))
интересный подход)

KotBazilio

Участник
Реакции
3
Восстанавливается это так же просто как удаляется. Если что-то удалять, нужно сразу забить весь диск инфой под завязку, но на это времени нет совсем.
Кто-то уже советовал, храните в облаке важную инфу(на крайняк поможет если нужно быстро свалить а к компу доступа нет). А рядом с компом дрель, сделал пару дырок в харде и все. Главное чтобы батарейка была заряжена:)))
Лично я юзаю, данные в облаке и запускаюсь с флешки.
Не верю я криптам, да и мне кажется если увидят крипт, то сразу начнут выбивать пароль и пока не получат его, будешь получать ты. А еще вариант, есть кейсы и сейф, которые трут начисто всю инфу с харда.

Сверху