БАНКИ ВИДЯТ ВПИСАННЫЕ КРЕДИТЫ!

-Oleg-

Участник
Реакции
49
Уважаемы коллеги кредитные брокеры!

Прошу обратить Ваше внимание на то, что в ряде крупных банков появился фильтр на проверку "купленной кредитной истории".

Где-то проверка осуществляется автоматически по алгоритму, как например, в ВТБ.

Где-то проверка разделяется на 2 этапа, дополняется проверкой СБ, как например, в МКБ, Альфе.

Примеры отказов по 2м разным клиентам в 2х разных банках привожу на иллюстрации. На картинке экраны мониторов 2х андеррайтеров из 2х банков.

Улучшение кредитной истории по-прежнему возможно, но процесс стал сложнее, чем просто вписывание хороших кредитов задним числом. Перед тем, как вписывать кредит, посоветуйтесь с опытным брокером!

zuka

Участник
Реакции
11
То есть теперь для создания КИ нужно ежемесячный вброс делать?

-Oleg-

Участник
Реакции
49
zuka написал(а):
То есть теперь для создания КИ нужно ежемесячный вброс делать?
Можно делать ежемесячный вброс, это, конечно, самый надежный способ, но очень долгий. Есть способы проще, их много. Главное, надо клиента до вписывания КИ заводить на скорринг, тогда будет видно, можно ли вписать КИ задним числом и куда или вообще нельзя. Будут клиенты, присылайте на пробу, пришлю пример, поймете о чем я.

ThE

Участник
Реакции
25
А если чистая КИ, думаю не будет проблем если кредиты задним числом...
Или я что то упустил?

konaz3

Участник
Реакции
28
Безопасные сделки
8
и МОФошную и Банковскую палят?

GreenElf

Участник
Реакции
12
ThE написал(а):
Или я что то упустил?
Присоединяюсь к вопросу!

-Oleg-

Участник
Реакции
49
ThE написал(а):
Или я что то упустил?

Присоединяюсь к вопросу!

Это вообще не играет роли. Банки не видят источник изменения КИ, они видят только то, как история вписана, когда, цель кредита, регион, контактные данные, всю остальную информацию проверяют со слов заемщика.

ThE

Участник
Реакции
25
Просвятите тогда, как правильно вписывать КИ?

ThE

Участник
Реакции
25
Лично мое мнение такое:
Даже если кредит вписанный, то могут и не увидеть что он вписанный. Прозвонят контору которая выдавала(МФО допустим), если договоренность была, то там подтвердят... Типа да... Был такой то, дали ему кредит...
А вообще это как бы конфедициальная информация как бы, и СБэшники должны понимать это, и должны понимать что по телефону могут и по дальше послать...

-Oleg-

Участник
Реакции
49
ThE написал(а):
Лично мое мнение такое:
Даже если кредит вписанный, то могут и не увидеть что он вписанный. Прозвонят контору которая выдавала(МФО допустим), если договоренность была, то там подтвердят... Типа да... Был такой то, дали ему кредит...
А вообще это как бы конфедициальная информация как бы, и СБэшники должны понимать это, и должны понимать что по телефону могут и по дальше послать...

МФОшную особенно палят! Банковскую только если она не соответствует информации из банка. Если в банке подтвердят наличие кредита, то проблем не будет.

Сверху