Безопасность в linux

uraz

Участник
Реакции
13
Добрый вечер, друзья. В эфире рубрика "тупые вопросы".
В общем, поговорили мы тут с моей паранойей и решили пересесть с винды на более безопасную ОС. Выбор пал на Kali Linux (кстати, правильный ли это выбор?). Но само собой, ограничиваться лишь сменой ОС глупо, вот я и решил порыть интернеты в поисках инфы по безопасности работы на пингвинах. Увидев, что материала по этой теме намного меньше, чем по винде, я сначала немного приуныл, ну а потом решил поспрашать помощи у старших товарищей. Так вот, ребят, может есть у кого мануальчик какой-нибудь, ну или хотя бы подскажите в какую сторону смотреть, на что делать упор и тд. Просто в линуксе я полный ноль.
Нет, нет, гуглом я пользоваться умею, но все таки чужой опыт тоже ценен, и с помощью него времени на изучение вопроса может уйти гораздо меньше, чем при самостоятельном освоении.
Заранее благодарен всем откликнувшимся

space

Участник
Реакции
0
Кали сложен будет и преднозначен для другого Linux mint хватит для начала.
Боевая машина Linux для начинающих 2- + бонусы.pdf (622.86KB) - SendSpace.com

Dorin

Участник
Реакции
8
, Прав.
Зачем тебе Кали? Она для крутых дядек .
Вполне хватит Mint или Ubunta. На том же Ютубе есть куча инфы от установки до полной настройки этих дистрибутивов.
Вот хороший урок, сам по нему ставил.

uraz

Участник
Реакции
13
,

, спасибо) Спасли меня от долгих часов мучений=)

sk14

Участник
Реакции
5
А как же Whonix? Элементарна в освоении. + какой никакой, но должный уровень анонимности присутствует.

kez

Участник
Реакции
16
dik написал(а):
А как же Whonix? Элементарна в освоении.
Элементарна??? Ну как бы не сказал...
Ну и начнем с того что это не совсем операционная система как таковая, Whonix лучше отнести к сетевой безопасности к некоему своеобразному шлюзу обеспечивающему Вас защитой от утечки ваших данных и одновременно выполняющему функции фаервола и еще всяких плюшек типо шифрования трафика и его торификацию...

Dorin

Участник
Реакции
8
kez написал(а):
Элементарна??? Ну как бы не сказал.
Вот вот.
Установить не трудно, а вот дальше беда.

sk14

Участник
Реакции
5
Самое простое - все усложнить и ничего не делать.
Это про меня :Ccom:

Зачастую все сложное на самом деле по сути простое. Просто требуется больше времени на освоение.

, в чем беда? Работаю с Whonix пару месяцев. Полет нормальный. Правда, не под все задачи подходит. Но связка vpn- Whonix- дедик позволяет спать спокойно

Dorin

Участник
Реакции
8
dik написал(а):
Но связка vpn- Whonix- дедик позволяет спать спокойно
В прошлый раз мой опыт кончился на установке и тыканью во все иконки. Почитав тему решил опять поставить, вроде как полет нормальный) Только к Тору уже 30 минут коннекчусь.

З.Ы.
Я думал сильнее моей манички нет) Это вообще труба.

kez

Участник
Реакции
16
dik написал(а):
связка vpn- Whonix- дедик
Это как??? Чет не догоняю опять же...

Чтоб не писать самому скопипастил:
Система Whonix состоит из двух виртуальных машин, соединенных через изолированную сеть. Первая, называемая Whonix-Gateway, работает исключительно через Tor и выступает в качестве шлюза во всемирную сеть. Вторая, под названием Whonix-Workstation находится в полностью изолированной сети. Таким образом, все сетевые соединения возможны только через Tor. Подобная реализация возможна как за счет виртуализации, так и физической изоляции.

Можно подробнее о том как построена Ваша сеть уж больно интересно... просто впн перед Whonix это что то оригинальное.

Сверху