Интересно ваше мнение

• Автор темы dpk
  • Дата начала

dpk

Участник
Реакции
67
Интересно выслушать мнение людей.Есть возможность не дорого покупать сувенирные именные монеты,цена 150р за 1шт. Узнавал у знакомого ювелира по поводу позолоты и напайки ушка для цепочки,сказал 400р.
Выходит 150р сама монета + 400р позолота,итого:550р.
Кто как считает есть ли смысл заняться этим делом и сколько можно брать за монету.Можно найти практически любое имя.
P.S. Просьба не флудить,а высказывать свое мнение.

Major

Участник
Реакции
43
Я думаю если сделать пилотную партию например 10 шт. то в любом случае продашь, заодно выявишь спрос. А что за монеты, есть пример?

dpk

Участник
Реакции
67
Major написал(а):
Я думаю если сделать пилотную партию например 10 шт. то в любом случае продашь, заодно выявишь спрос. А что за монеты, есть пример?
Монеты без наминала, т.е. ценность несут только как сувенир.Примеров к сожалению больше нет,купил другу,тоже увлекается монетами.

MVS

Участник
Реакции
18
, регион отправки интересен, скидки на опт, сроки изготовления. Так то идея неплохая. Футляр нужен если ушко не напаивать. Мб дешевле выйдет. Как в сбербанке монеты продают - по аналогии выйдет. И такой вопрос - если на цепочке носить - от позолоты этой на теле следов не останется? А то у подруг был опыт печальный)

dpk

Участник
Реакции
67
MVS написал(а):
, регион отправки интересен, скидки на опт, сроки изготовления. Так то идея неплохая. Футляр нужен если ушко не напаивать. Мб дешевле выйдет. Как в сбербанке монеты продают - по аналогии выйдет. И такой вопрос - если на цепочке носить - от позолоты этой на теле следов не останется? А то у подруг был опыт печальный)
Насчет отправки в лс.На счет позолоты я не могу сказать,смотря какому мастеру отдадите.

ONYX

Участник
Реакции
17
А монета тяжелая? и какой у нее размер?

dpk

Участник
Реакции
67
ONYX написал(а):
А монета тяжелая? и какой у нее размер?
Масса на скидку как у 5р монеты и диаметр такой же.

ONYX

Участник
Реакции
17
dpk написал(а):
Масса на скидку как у 5р монеты и диаметр такой же.
Я видел подобное у нас, около 1к монетка, я посчитал что дорого (и даже не знаю как с продажами у торгаша дела обстоят). А без позолоты она как выглядит? Или может мастер ее засеребрить?

dpk

Участник
Реакции
67
ONYX написал(а):
Я видел подобное у нас, около 1к монетка, я посчитал что дорого (и даже не знаю как с продажами у торгаша дела обстоят). А без позолоты она как выглядит? Или может мастер ее засеребрить?
На фото что я скинул выше монета не позолоченная это ее оригинальный вид.

ONYX

Участник
Реакции
17
dpk написал(а):
это ее оригинальный вид
По части пилотной партии предложение хорошее толкнули, да и мастера по нанесению покрытия на монету можно поискать другого, как и поэксперементировать с разными покрытиями + рассмотреть вариант не только с ушком и цепочкой, а например монета в куске янтаря (стекла) как сувенир.

З.Ы: если ты этим займешься хотелось бы узнать в подробностях, что у тебя получится.
З.Ы.Ы: а как насчет впаривания этих монет через интернет как талисманы, амулеты и т.д. для? Шарлатанство - отличный БЕЛЫЙ заработок. Можно вместе заняться )

Сверху