Как могут найти по анонимному номеру телефона

• Автор темы mega
  • Дата начала

Alelas

Участник
Реакции
10
на счет оставления своего телефона дома включенным в моем случае я бы поспорил. большую часть времени, около 70-80%, аппарат у меня на беззвучном и пропущенные у меня постоянно. т.к. у меня не стандартный график и поэтому я не люблю когда меня попусту тревожат, даже когда ничем не занят просто валяюсь на диване какой-ниб фильмец смотрю и то звук не включаю, в основном только когда выхожу из дома по мирным делам. да и комп чуть ли не круглосуточно пашет, включил телевидение и смотрю какой-нибудь канал без всякой активности, такие ситуации тоже постоянно. ну и естесственно левыми телефонами пользуюсь только для одного дела, конечно бывает, что его приходиться по 2-3 раза юзать, но только по одному случаю и то очень редко

Lenz

Участник
Реакции
6
А мне вот интересно кто писал эту статью и чего курил в это время?
Сам отвечу на сво вопрос писал человек не то что далекий от сотовой связи, а вообще от ПК и простейшей логики...
Запеленговать по основному телефону как написано в статье.
Да это может и просто сделать в глухой деревне в отдаленном её хуторе, а, возмите реальность и немного логики. К примеру средний город, даже не Мск, а, так, среднячек 500-700к рыл, не окраину, не частный сектор, а, к примеру торговый центр, ну или кафе в центре города. И что мы увидем? минимум 3-4 оператора и минимум несколько сотен абонентов от каждого.
Видимо писатель этой статьи совсем не ценит личное время сотрудников, именно личное потому как при такой схеме его у них просто не останется...
Ну про остальные способы даже расписывать не хочу...
Одно дело если вы развели пенсионера(если совсем совести нет) или школьника или его родителей на пару к рубликов, да даже пару десятков к рубликов, да и даже пару сотен к рубликов я уверяю на Вас тратить время особо ни кто не будет и совершенно другое дело если Вы периодически звоните кому либо но не ниже премьера и говорите что открутите ему голову я уверяю Вас найдут и оперативники не будут пользоваться теми способами что описаны тут, есть гораздо более действенные.
Те способы что здесь написаны это уровень участкового, ну или оперативника среднего или даже нижнего звена не крупного города, когда ему начальство надавало по шапке за то что на его участке в открытую торгуют наркотой, средств и полномочий нет, а делать что то надо вот и сидят тоннами макулатуру ворочают, а толку иногда "0", но можно же отчитаться перед начальством - работа проведена...

А вообще столкнувшись на практике со связью я могу с уверенностью заявить все что официально работает на территории РФ хранит логи, и предоставляет информацию - если Вам утверждают что это не так - они "немного" подпизживают.

Doggy

Участник
Реакции
43
Лично сам сталкивался с данной темой, так вот скажу что сами следователи мне говорили, что за похищенные незаконным путем суммы ниже 50к сотрудники даже пальцем не пошевелят, 100к - подумают. используют билинг либо для систематически происходящих экономических преступлений, либо по жести всякой связанной с угрозой жизни людей.

VadimZ

Участник
Реакции
0
Doggy написал(а):
Лично сам сталкивался с данной темой, так вот скажу что сами следователи мне говорили, что за похищенные незаконным путем суммы ниже 50к сотрудники даже пальцем не пошевелят, 100к - подумают. используют билинг либо для систематически происходящих экономических преступлений, либо по жести всякой связанной с угрозой жизни людей.
Согласен, по мелочи работать они не будут, просто лень джоппу от стула оторвать. Но тут есть нюанс: терпилой может оказаться непростой человек. И, кинув его хоть на 500 рублей, можно получить весомый гемор в виде суетящихся ментов.

elly

Участник
Реакции
13
, не люблю когда людям советуют булки разжать, т.к. подобная грань в 50к -100к обычная банальная ошибка которая ведет к последствиям. откуда ты знаешь кого ты кинул? мне повезло нарваться на одну стерву из города за 1000 км от меня. год уже мне аукается она. или на супер бдительного следователя. ни когда нельзя знать как пойдет твое дело и разбирательство, лучше перебдить некоторые моменты которые могут показатся параноей. ну нет у мусаров таблицы кто за сколько и как будет искать !

Lenz

Участник
Реакции
6
, полностью согласен и вопросы безопасности должны стоять на первом месте! Я не говорил что не надо заниматься своей безопасностью я просто написал реальность, но естественно смотря на кого нарваться...

Olga Popova

Участник
Реакции
2
Doggy написал(а):
суммы ниже 50к сотрудники даже пальцем не пошевелят
Может это Вам Палкан уже зажравшийся рассказывал, которому уже работа как хобби.
По факту, смотря что за статья и за пару тысяч могут приехать.

elly

Участник
Реакции
13
, опять я поленился с цитированием, тебе одно предложение шло, остальное другим) за тебя то я уверен. Дернуло меня как то ответить на тупую тему и дать совет по сливу, честное слово я не знал что этот человек додумается сделать это со своей ОС со своего ИП на свое ФИО... в лс вообщем полетели меседжы о приеме и что делать.. теперь стороной обхожу такие темы. устал людям объяснять что их в бобик могут запихать и за 500р... потом они Згудрику лс ломают с вопросами..

Lenz

Участник
Реакции
6
, да тут можно еще попасть и на принципы или перейти кому то дорогу и затронуть личные интересы, тогда реально и за 500 рублей найдут. Смотря кому дорогу перейти.

matveev

Участник
Реакции
22
Депозит
12000 RUB
Техническая возможность есть сузить круг предполагаемых фигурантов до нескольких десятков человек в миллионнике, далее уже другие методы могут подключаться. Другое дело - на кого нарвешься, сумма тут значения особо не имеет, нет четких рамок ни у кого, но если ты подельник какого нибудь махмуда из алькаиды - будут задействованы все эти ресурсы, и более изощренные, чем о описаны с статье

Сверху